منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مارس 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية اليومية


معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

اذهب الى الأسفل

معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها Empty معلومات عن الطعمية المصرية و طريقة عملها

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:04 pm


الـــســــلام عـــلـــيـــكم و رحـــمــة الــلــه و بــركــاتــه
-------------------------------------------------------------

اليوم سنقدم لكم معلومات عن أكلة تعتبر من أكثر
الأكلات شعبية فى الوطن العربى و مصر بالأخص .... حيث أن الفلافل - أو
الطعمية بالمصرى - تعتبر من الأطباق الأساسية فى فطور معظم البيوت العربية



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وجبة الفقراء وفاتحة شهية الأثرياء

الطعمية تزيل الفوارق بين الناس


مازالت الطعمية بخلطاتها المختلفة تحظى بقبول الأغنياء والفقراء على السواء

تعتبر الطعمية جزءاً لا يتجزأ من تراث المصريين في الطعام، ولتتعدي الموروث في العصر الحديث وتصبح عادة من

عادات الإفطار في الصباح لدى البعض منهم، وطبقاً رئيسياً في طعام نسبة لا يستهان بها من المصريين على مدار اليوم

وذلك لما للطعمية من صلة لصيقة بطبق الفول في الأيام العادية، حيث القيمة الغذائية والقدرة على مقاومة

الإحساس بالجوع

وفي مصر وعلى الرغم من الاتفاق على مكونات عجينة الطعمية، إلا أن إسمها يختلف ما بين وجه بحري الذي يطلق

عليها لفظة فلافل، والقاهرة ووجه قبلي الذين يطلقون عليها لفظة طعمية

ومن أكثر الطرق المعتادة في صنعها كما يقول الشيف البنا، طريقتين سيلي تفصيلهما كما يلي:

_____________________________________________

الطعمية المصرية الأصلية


* المقادير:
------------

- كيلو فول مدشوش منقوع 4 ساعات في ماء فاتر - بصلتين - رأس ثوم - 4 حزم من الكرات - ملح وفلفل - سمسم للتزيين



* الطريقة:
------------

توضع المكونات السابقة في مدق أو مفرمة خشنة، وليس الكبة حتى تخرج خشنة الملمس نوعا ما وليست ناعمة

للغاية ثم توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

تشكل الطعمية على هيئة أقراص. ويزين الوجه بالسمسم وتقلى في الزيت المسخن مسبقا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_____________________________________________

الطريقة الحديثة


المقادير
---------

1كوب فول مدشوش منقوع ليلة فى الماء + حزمة بصل أخضر أو 1 بصلة كبيرة ولكن
يفضل البصل الأخضر + حزمة بقدونس + حزمة شبت + ملعقة كسبرة كبيرة + راس ثوم
مقشرة + سمسم + ربع ملعقة صغيرة بيكربونات + ملح .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير
-----------------

يوضع الفول + البصل +البقدونس + الشبت فى المفرمة او الكبة الكهرباء وتفرم
جيدا ثم يدق الثوم مع الكسبرة مع الملح ويضافوا على الفول ويخلطوا ثم نضع
البيكربونات عليهم وتعجن جيدا وتقسم فى أكياس وتوضع فى الفريزر وعند
الأستعمال يخرج الكيس ويترك حتى تلين العجينة ويشكل كور وتبطط باليد ويوضع
عليها السمسم وتقلى فى الزيت وبالهنا والف صحة

ملحوظة : ممكن عمل الطعمية بالحمص الشامى بدل الفول المدشوش بنفس الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

_____________________________________________

فيديو لطريقة عمل الطعمية بالحمص

-----------------------------



عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 43

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى