بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أكلة مصرية بسيطة وجميلة ومن مطبخي بالصور
صفحة 1 من اصل 1
أكلة مصرية بسيطة وجميلة ومن مطبخي بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي الأعزاء علي منتدي بنات فاطيمة وكريمة وحليمة
أقدم لكم ومن مطبخي طريقة عمل كفتة مع بطاطس كمونية مع أرز مصري بالشعرية مع مخلل باذنجان وفلفل أخضر حراء
المقادير
نصف كيلوا لحمة مفرومة
ملح + فلفل أسود + 2 فصوص حبهان مزوع القشر ومطحونة ناعم + شطة ناشفة حراءة
البطاطس
كيلوا بطاطس + خمس صوص ثوم + ملعقة متوسطة كمون + ملح وفلفل وملعقة متوسطة سكر + نصف كيلوا طماطم مفرمة
الأرز
أرز عادي مصري ويطبخ بالشعرية
الطريقة
أولاً اللحمة المفرومة تضاف جميع البهارات عليها وتعجن جيداً وتغطي بكيس نايلن وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تخرج من الثلاجة وتصبع وتقلي في الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ما تخلصي قلي الكفتة تقسميها قسمين قسم هيوضع ويطبخ مع البطاطس والقسم الثاني يجمل ويرص في طبق لحين تقديم الطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أما طريقة طبخ البطاس كتالي
أولاً هنقطع البطاس صوابع غليظة نوعاً ما ثم يفرم الثوم مع الكمون وتوضع حلة علي النار ويحمي فيها ملعقتين سمن بلدي أو زيت
حسب الرغبة ثم تقومي بتحمير معجون الثوم والكمون جيداً ثم تضعي البطاطس فوقها وتقومي بتقليبها وتحريكها جيداً في التقلية
ثم تضعي الطماطم المفرومة والملح والفلفل والسكر وشطة حراءة
وقبل انتهاء هي لبطاطس بقليل ضعي القسم الأخر من الكفتة حتي تمام النضج ويقدم الطعام ساخناً مع المخلل حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودي صورة قريبة نوعاً ما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودة المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والعافية
ويا رب تكون عجبتكم وحازت علي إعجابكم ورضاكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أخواتي الأعزاء علي منتدي بنات فاطيمة وكريمة وحليمة
أقدم لكم ومن مطبخي طريقة عمل كفتة مع بطاطس كمونية مع أرز مصري بالشعرية مع مخلل باذنجان وفلفل أخضر حراء
المقادير
نصف كيلوا لحمة مفرومة
ملح + فلفل أسود + 2 فصوص حبهان مزوع القشر ومطحونة ناعم + شطة ناشفة حراءة
البطاطس
كيلوا بطاطس + خمس صوص ثوم + ملعقة متوسطة كمون + ملح وفلفل وملعقة متوسطة سكر + نصف كيلوا طماطم مفرمة
الأرز
أرز عادي مصري ويطبخ بالشعرية
الطريقة
أولاً اللحمة المفرومة تضاف جميع البهارات عليها وتعجن جيداً وتغطي بكيس نايلن وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم تخرج من الثلاجة وتصبع وتقلي في الزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبعد ما تخلصي قلي الكفتة تقسميها قسمين قسم هيوضع ويطبخ مع البطاطس والقسم الثاني يجمل ويرص في طبق لحين تقديم الطعام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أما طريقة طبخ البطاس كتالي
أولاً هنقطع البطاس صوابع غليظة نوعاً ما ثم يفرم الثوم مع الكمون وتوضع حلة علي النار ويحمي فيها ملعقتين سمن بلدي أو زيت
حسب الرغبة ثم تقومي بتحمير معجون الثوم والكمون جيداً ثم تضعي البطاطس فوقها وتقومي بتقليبها وتحريكها جيداً في التقلية
ثم تضعي الطماطم المفرومة والملح والفلفل والسكر وشطة حراءة
وقبل انتهاء هي لبطاطس بقليل ضعي القسم الأخر من الكفتة حتي تمام النضج ويقدم الطعام ساخناً مع المخلل حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودي صورة قريبة نوعاً ما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ودة المخلل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالهنا والعافية
ويا رب تكون عجبتكم وحازت علي إعجابكم ورضاكم
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» رشدةكسكاس [أكلة ليبية ] بالصور
» أقدم لكم من مطبخي طريقة عمل الهريسة الحارة بالصور وبالتفصيل الممل
» أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة
» أقدم لكم من مطبخي طريقة عمل الهريسة الحارة بالصور وبالتفصيل الممل
» أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها