بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
المسقعة على الطريقة المصرية
صفحة 1 من اصل 1
المسقعة على الطريقة المصرية
المسقعة على الطريقة المصرية
المقادير:
كيلو باذنجان رومى
1/4 كوب عصير طماطم
1/4 كيلو عصاج
1/2 كوب حمص ناشف مسلوق
ملح وفلفل
زيت للتحمير
الطريقة:
يقشر الباذنجان {على شكل شريط مقشر وشريط بقشره}
ويقطع حلقات سمك 1 سم ويرص فى طبق كبير غويط على شكل طبقات وترش كل طبقة بالملح ليسيل ماؤه ويترك حوالى ساعتين ثم ينشل ويعصر برقة باليد لتخليصه من الماء ثم يقلى فى الزيت الساخن حتى يصفر لونه ثم ينشل ويوضع على ورق
جرائد ليصفى الزيت.
ترص نصف كمية الباذنجان المقلى فى صينية الفرن ويفرد فوقه
العصاج والحمص المسلوق ثم يغطى ببقية الباذنجان.
يغلى عصير الطماطم ويتبل بملح خفيف وذرة سكر وفلفل ثم يصب على الباذنجان.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج وتتسبك المسقعة.تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع الآرز
المفلفل وبالهناء والشفاء.
المقادير:
كيلو باذنجان رومى
1/4 كوب عصير طماطم
1/4 كيلو عصاج
1/2 كوب حمص ناشف مسلوق
ملح وفلفل
زيت للتحمير
الطريقة:
يقشر الباذنجان {على شكل شريط مقشر وشريط بقشره}
ويقطع حلقات سمك 1 سم ويرص فى طبق كبير غويط على شكل طبقات وترش كل طبقة بالملح ليسيل ماؤه ويترك حوالى ساعتين ثم ينشل ويعصر برقة باليد لتخليصه من الماء ثم يقلى فى الزيت الساخن حتى يصفر لونه ثم ينشل ويوضع على ورق
جرائد ليصفى الزيت.
ترص نصف كمية الباذنجان المقلى فى صينية الفرن ويفرد فوقه
العصاج والحمص المسلوق ثم يغطى ببقية الباذنجان.
يغلى عصير الطماطم ويتبل بملح خفيف وذرة سكر وفلفل ثم يصب على الباذنجان.
توضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة حتى يتم النضج وتتسبك المسقعة.تقدم ساخنة أو باردة حسب الرغبة مع الآرز
المفلفل وبالهناء والشفاء.
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
مواضيع مماثلة
» && البــــــــــــــــط المحشو بالفريك على الطريقة المصرية &&
» طريقة عمل المسقعة
» سمك عيش على الطريقة الخليجية
» طريقة عمل المسقعة
» سمك عيش على الطريقة الخليجية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها