بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقه عمل الكروسون
صفحة 1 من اصل 1
طريقه عمل الكروسون
طريقه عمل الكروسون
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه عمل الكروسون
المقادير:
-نصف كوب حليب دافى.
-" " ماء دافى.
-بيضه مخفوقه.
-ربع كوب سكر.
-نصف ملعقه ملح.
-ربع كوب زبده.
-ملعقتين خميرة فوريه.
- 10ملاعق زبده مذابه.
-ثلاثة اكواب ونصف دقيق.
-حشوه على حسب الرغبه (جبن _زعتر_.....)
الطريقه:
1-اخفقي المقادير السته الاولى معا في حله واتركيها جانبا،ثم انخلي الدقيق وضعي نصفه في انا العجن.انثري عليه الخميرة واعملي حفره فى الوسط وضعي فيها الخليط السائل.
2-قلبي الخليط بملعقه خشبيه حتي تحصلي علي عجين لين اضيفي اليه باقى الدقيق بالتدريج ثم اعجني المقادير ، انقليها الى سطح مرشوش بالدقيق واستمرى في عجنها حتى تتكون عجينه ناعمه.
3-ضعيها فى وعاء بلاستيك ثم غطيها بالنا يلون وبفوطه واتركيها فى مكان دافى حتى يتظاعف حجمها.
4-قسميها الى جزءين ضعي احدهما مغطي في الاناء ومدى الجزء الاخر ابداء من وسط الدائره حتي يتشكل قرص قطر ه حوالى 30سم .ادهني قرص العجينه بقليل من الزبده المذابه ثم قطعيه بطرف السكين الي 4اجزاء وقسمي كل جزء الى3او 4 مثلثات.
5- ادهنى كل مثلث بالزبده ثم ضعى الحشوه المختاره لفي كل مثلث با حكام ابتاء من القاعدة باتجاه الراس واطويه على شكل هلال ضعي القطع فى الصينيه وادهني سطح القطع بقليل من الزبده المذابه واتركيها مغطاه بفوطه حتى يتضاعف حجمها اخبزيها في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم ادهنيها بقليل من الزبده المذابه مره اخرى عند اخراجها من الفرن.
ها؟؟ قوليوا لي رايكم.. بسرعه
وبألف هناااااااا وشفااااااا
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه عمل الكروسون
المقادير:
-نصف كوب حليب دافى.
-" " ماء دافى.
-بيضه مخفوقه.
-ربع كوب سكر.
-نصف ملعقه ملح.
-ربع كوب زبده.
-ملعقتين خميرة فوريه.
- 10ملاعق زبده مذابه.
-ثلاثة اكواب ونصف دقيق.
-حشوه على حسب الرغبه (جبن _زعتر_.....)
الطريقه:
1-اخفقي المقادير السته الاولى معا في حله واتركيها جانبا،ثم انخلي الدقيق وضعي نصفه في انا العجن.انثري عليه الخميرة واعملي حفره فى الوسط وضعي فيها الخليط السائل.
2-قلبي الخليط بملعقه خشبيه حتي تحصلي علي عجين لين اضيفي اليه باقى الدقيق بالتدريج ثم اعجني المقادير ، انقليها الى سطح مرشوش بالدقيق واستمرى في عجنها حتى تتكون عجينه ناعمه.
3-ضعيها فى وعاء بلاستيك ثم غطيها بالنا يلون وبفوطه واتركيها فى مكان دافى حتى يتظاعف حجمها.
4-قسميها الى جزءين ضعي احدهما مغطي في الاناء ومدى الجزء الاخر ابداء من وسط الدائره حتي يتشكل قرص قطر ه حوالى 30سم .ادهني قرص العجينه بقليل من الزبده المذابه ثم قطعيه بطرف السكين الي 4اجزاء وقسمي كل جزء الى3او 4 مثلثات.
5- ادهنى كل مثلث بالزبده ثم ضعى الحشوه المختاره لفي كل مثلث با حكام ابتاء من القاعدة باتجاه الراس واطويه على شكل هلال ضعي القطع فى الصينيه وادهني سطح القطع بقليل من الزبده المذابه واتركيها مغطاه بفوطه حتى يتضاعف حجمها اخبزيها في فرن ساخن حتى يحمر لونها ثم ادهنيها بقليل من الزبده المذابه مره اخرى عند اخراجها من الفرن.
ها؟؟ قوليوا لي رايكم.. بسرعه
وبألف هناااااااا وشفااااااا
حبوبة- مشرفة
- البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها