بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
اصابع كفته التونه روووووعه من مطبخي
صفحة 1 من اصل 1
اصابع كفته التونه روووووعه من مطبخي
اصابع كفته التونه روووووعه من مطبخي
مقادير الكفته
2-بطاطيس كبير مسلوق
1/4 -كوب دقيق
2-علبه كبيره تونه مصفاه ومفتنه
1-حبه صغيره بصل مفروم ناعم
2-ثوم مهروس ناعم
4-ملاعق كبيره شبت
4-ملاعق كبيره بقدونس مفروم ناعم
1-ملعقه صغيره فلفل احمر حلو ((بابريكا))
1-ملعقه صغيره كمون مطحون
2-ملاعق صغيره ملح
1/8-ملعقه صغيره فلفل اسود
1- حبه بيض
مقادير التغطيه
1-كوب دقيق
1-حبه بيض
1/4-ملعقه صغيره ملح
1/8- ملعقه صغيره فلفل اسود
2-كوب تقريبا بقسماط
وللقلي زيت ذره
طريقه التحضير
1-الكفته :
قشري البطاطس المسلوقه واهرسيها وهي ساخنه ثم ضعيها في طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشي ثم اضيفي اليها الدقيق والتونه والبصل والثوم والشبت والبقدونس والبابريكا والكمون والملح والفلفل الاسود والبيضه ..قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونه اثناء تقليبها
2-اعجني الكفته جدا بين اطرف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
3- بللي اصابعك بقليل من الماء ثم قطعي العجينه الى كرات صغيره وشكليها الى اصابع 6او 7 سم تقريبا (حسب الرغبه ) ضعي اصابع الكفته في صينيه واسعه
4-التغطيه:
ضعي الدقيق في طبق واسع واتركيه جانبا
5-ضعي البيضه في طبق عميق واضيفي الملخ والفلفل وقلبي بالشوكه الى ان تخلط جيدا واتركيه جانبا
6-ضعي البقسماط في طبق واسع
7-ضعي اصابع الكفته في الدقيق وحريكيها باطراف اصابعك على كافه الجوانب الى ان يتغطى بطبقه خفيفه ثم ضعيه في البيض با استعمال الشوكه كبيره قلبي اصابع الكفته على كافه الجوانب الى ان يتغطى بطبقه من البيض ثم انقليه الى طبق البقسماط قلبيه باطراف اصابعك الى ان يتغطي بطبقه وفيره من البقسماط
8-ضعي الاصابع على صينيه واسعه ثم ضعيها في الثلاجه حوالى ساعه الى ان يتماسك جيدا
9-للقلي: سخني الزيت في مقلاه عميقه اقلي اصابع التونه الى ان تصبح ذهبيه اللون وقدميه دافئه
وبلهناء والشفاء
مقادير الكفته
2-بطاطيس كبير مسلوق
1/4 -كوب دقيق
2-علبه كبيره تونه مصفاه ومفتنه
1-حبه صغيره بصل مفروم ناعم
2-ثوم مهروس ناعم
4-ملاعق كبيره شبت
4-ملاعق كبيره بقدونس مفروم ناعم
1-ملعقه صغيره فلفل احمر حلو ((بابريكا))
1-ملعقه صغيره كمون مطحون
2-ملاعق صغيره ملح
1/8-ملعقه صغيره فلفل اسود
1- حبه بيض
مقادير التغطيه
1-كوب دقيق
1-حبه بيض
1/4-ملعقه صغيره ملح
1/8- ملعقه صغيره فلفل اسود
2-كوب تقريبا بقسماط
وللقلي زيت ذره
طريقه التحضير
1-الكفته :
قشري البطاطس المسلوقه واهرسيها وهي ساخنه ثم ضعيها في طبق عميق واتركيها الى ان تبرد بعض الشي ثم اضيفي اليها الدقيق والتونه والبصل والثوم والشبت والبقدونس والبابريكا والكمون والملح والفلفل الاسود والبيضه ..قلبي المكونات مع بعضها الى ان تتوزع جيدا مع الحرص على تفتيت التونه اثناء تقليبها
2-اعجني الكفته جدا بين اطرف اصابعك الى ان تتجانس مع بعضها
3- بللي اصابعك بقليل من الماء ثم قطعي العجينه الى كرات صغيره وشكليها الى اصابع 6او 7 سم تقريبا (حسب الرغبه ) ضعي اصابع الكفته في صينيه واسعه
4-التغطيه:
ضعي الدقيق في طبق واسع واتركيه جانبا
5-ضعي البيضه في طبق عميق واضيفي الملخ والفلفل وقلبي بالشوكه الى ان تخلط جيدا واتركيه جانبا
6-ضعي البقسماط في طبق واسع
7-ضعي اصابع الكفته في الدقيق وحريكيها باطراف اصابعك على كافه الجوانب الى ان يتغطى بطبقه خفيفه ثم ضعيه في البيض با استعمال الشوكه كبيره قلبي اصابع الكفته على كافه الجوانب الى ان يتغطى بطبقه من البيض ثم انقليه الى طبق البقسماط قلبيه باطراف اصابعك الى ان يتغطي بطبقه وفيره من البقسماط
8-ضعي الاصابع على صينيه واسعه ثم ضعيها في الثلاجه حوالى ساعه الى ان يتماسك جيدا
9-للقلي: سخني الزيت في مقلاه عميقه اقلي اصابع التونه الى ان تصبح ذهبيه اللون وقدميه دافئه
وبلهناء والشفاء
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها