بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل برياني اللحم ... مع الشرح بالصور
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل برياني اللحم ... مع الشرح بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هذا برياني لحم وشغل نظيف اخليكم مع المقادير وطريقة طبخه...
المقادير 2 كيلو لحم
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
هذا برياني لحم وشغل نظيف اخليكم مع المقادير وطريقة طبخه...
المقادير 2 كيلو لحم
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات
الطريقة
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف الملح , الفلفل , والليمون .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تاكد من ازالة الفقاعات التي تتجمع
[center]في الاعلى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- يغسل الرز ويترك جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- في هذه الاثناء يكون اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
8- تضاف الى البصل واللحم كل من
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم اضيفي البطاطا المقطعة
.. ثم اضيفي بقية الخضروات والخضار ..
.. غطي المقادير واتركيهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه
.. اضيفي صلصة الطماطم وغطي القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
.. في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه
.. احضري قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
ثم ضعي مقادير اللحم والخضروات على الارز
.. ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
ضعي حلقات من البصل وقطعي البيض المسلوق للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
ثم قدميه مع الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافيه ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4- يغسل الرز ويترك جانبا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
5- في هذه الاثناء يكون اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل
8- تضاف الى البصل واللحم كل من
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم اضيفي البطاطا المقطعة
.. ثم اضيفي بقية الخضروات والخضار ..
.. غطي المقادير واتركيهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق ..
مولازم تشوفون صورة القدر وهو مغطى هههههههههههههه
.. اضيفي صلصة الطماطم وغطي القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير
.. في هذه الاثناء ضعي الارز في الماء المغلي واتركيه لمدة عشر دقائق ثم اشطفي الماء عنه
.. احضري قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل ..
ثم ضعي مقادير اللحم والخضروات على الارز
.. ثم ضعي بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
.. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة
ضعي حلقات من البصل وقطعي البيض المسلوق للحصول على البرياني الهندي الاصلي ..
ثم قدميه مع الأرز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بالعافيه ..
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها