بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أقراص الكبة المقلية
صفحة 1 من اصل 1
أقراص الكبة المقلية
أقراص الكبة المقلية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير::
كيلو من اللحم المفروم
كيلو برغل ناعم .. منقى ومغسول جيدا
بصلة واحدة كبيرة
2 ملعقة طعام ملح (( حطيت ½1م ط ))
2 ملعقة شاي بهار
½ ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي فلفل الاسود
الحشو::
3 بصلات مفرومة
كيلو لحمة مفرومة
3 ملاعق طعام زيت نباتي
½ ملعقة شاي من كل ( بابريكا , قرفة ، كمون , بهار, كزبرة )
½1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام من الصنوبر المقلي .
زيت غزيـر لقلي الاقراص
طريقة التحضير::
- انقعي البرغل بالماء لمدة 10دقائق وصفيه بالمصفاة واعصريه من الماء .
- تفرم البصلة مع البرغل فرمة واحدة وتعجن باليد مع اللحم المفروم .
- تضاف التوابل والملح الى اللحم المفروم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ,
ويفرم في مطحنة اللحم ثلاث فرمات .
- اذا كانت العجينة ناشفة نضيف ¼ كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة ونعجنها باليد مرة أخرى .
- يحضر الحشو ((لحم مفروم معصج)) بالطريقة المعروفة وأضيفي إليه الصنوبر.
- تكبب وتملئ بالحشوة ثم طبقيها .. بللي يديك بالماء البارد واجعلي القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا (إذا ظهرت أية شقوق على سطح القرص إغلقيها بأصابعك المبللة بالماء) . كرري العملية مع عجينة اللحم الباقية.
- تقلى في الزيت الساخن .. وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن وصحتين سلفاً
تكفي هذه الكمية لــ 90 قرصاً صغيراً .. أو 50 قرصا ًحسب التكبيب.
و بالصحة و الهنا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير::
كيلو من اللحم المفروم
كيلو برغل ناعم .. منقى ومغسول جيدا
بصلة واحدة كبيرة
2 ملعقة طعام ملح (( حطيت ½1م ط ))
2 ملعقة شاي بهار
½ ملعقة شاي قرفة
½ ملعقة شاي كمون
½ ملعقة شاي فلفل الاسود
الحشو::
3 بصلات مفرومة
كيلو لحمة مفرومة
3 ملاعق طعام زيت نباتي
½ ملعقة شاي من كل ( بابريكا , قرفة ، كمون , بهار, كزبرة )
½1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام من الصنوبر المقلي .
زيت غزيـر لقلي الاقراص
طريقة التحضير::
- انقعي البرغل بالماء لمدة 10دقائق وصفيه بالمصفاة واعصريه من الماء .
- تفرم البصلة مع البرغل فرمة واحدة وتعجن باليد مع اللحم المفروم .
- تضاف التوابل والملح الى اللحم المفروم والبرغل ويعجن الخليط جيداً ,
ويفرم في مطحنة اللحم ثلاث فرمات .
- اذا كانت العجينة ناشفة نضيف ¼ كوب من الماء البارد تدريجياً لعجينة الكبة ونعجنها باليد مرة أخرى .
- يحضر الحشو ((لحم مفروم معصج)) بالطريقة المعروفة وأضيفي إليه الصنوبر.
- تكبب وتملئ بالحشوة ثم طبقيها .. بللي يديك بالماء البارد واجعلي القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا (إذا ظهرت أية شقوق على سطح القرص إغلقيها بأصابعك المبللة بالماء) . كرري العملية مع عجينة اللحم الباقية.
- تقلى في الزيت الساخن .. وتؤكل ساخنة مع سلطة خيار باللبن وصحتين سلفاً
تكفي هذه الكمية لــ 90 قرصاً صغيراً .. أو 50 قرصا ًحسب التكبيب.
و بالصحة و الهنا
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها