بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله
صفحة 1 من اصل 1
موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله
طبعا الموسوعة للتعرف على اقسام الاغذية والمواد الخام للصنيع مثل الحبوب فى صناعة الطحن(الدقيق وضرب الارز والرقائق ) وكذلك الوجبات الغذائية من اللحوم والخضروات التى تدخل فى عمليات التصنيع المختلفة سواء طازجة او مصنعة وتداولها فى السوق بحيث يعرفك عزيزى العضو على الفرق بين الانواع المختلفة منها والصور توجد فى الصور المنتجة سواء النهائية او قبيل النهاية
اولا نبدا الموسوعة بالحبوب :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحبوب تشكل قاعدة للهرم الغذائي و مرتفعة في المغذيات ، وانخفاض في الدهون ، ورخيصة الثمن
انواع الحبوب
ارز - قمح- شوفان -شعير - ذرة -الجاودار
اولا الارز : معروف صناعة ضرب الارز وخاصة فى رشيد ومروره بعدة عمليات تصنيعية لانتاج ارز بنى او ارز ابيض لامع (يستخدم فيه الدقيق او بودرة التلك )
الارز هو اهم المحاصيل الغذائيه في آسيا ويمكن طهيه بطرق مختلفة ومكونات مختلفة
الارز ويصنف معظمها من حجم الحبوب(طويل او متوسط او قصير )
ونهتم كصناعيين بالشكل للارز لاختيار الالة المناسبة للتصنيع ومراحله حتى لا يحدث خسارة فى الارز الناتج ككسر فى الارز الطويل نتيجة لاستخدام الالات لتصنيع الارز القصير وهكذا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الارز الابيض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
basmati rice
ارز عطرى طويل ينمو فى الجبال والتلالوالحبه الارز متاح أما أبيض أو براون لحبه براون اكثر فى لياف وأقوى نكهه ولكنها تأخذ ضعف مدة الطبخ حيث ان كاس واحد من الارز الجاف يعادل 3 كؤوس من المطبوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Bhutanese red rice
الارز البوتانى الاحمر
الحبوب حمراء قصيرة والارز يوجد فى المناطق الريفيه من بوتان ، مملكة صغيرة عالية معشعش في جبال الهيمالايا. ولها نكهه بالبندق وهو اسرع فى الطهى من الارز البنى(البراون)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
black japonica rice
ارز السرو الاسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
black forbidden rice
الارز الاسود الممنوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
brown rice = whole grain rice
الارز البنى او البراون ويقصد به الارز المقشر نسبيا حيث يترك الغلاف الداخلى على الحبيبة ولذلك يكون مرتفع فى نسبة الالياف عن الارز الابيض
فانها لا تؤدي فضلا عن الارز الابيض في العديد من الوصفات حيث يضاعف مدة الطهى ويكون لزج عند التبريد ولكنه غنى فى المغذيات والالياف
ا يهما افضل ؟
الارز المقشور كاملا ام البراون وهو ذو طبقة خفيفة من الالياف لم تزال
يختلف الاثنان فيما بينهم حيث ان الارز البنى يحتوى على نسبة الياف مطلوبة للجسم وكذلك بها مغذيات اخرى ولكن الارز الابيض ذو مظهر وقيمة غذائية جيدة ايضا وخصوصا بالاضافات اليه واثرائه بمركبات معينة ليكون غنى فى القيمة الغذائية ويحتاجالى وقت اقل فى الطبخ عن الارز البنى
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
converted rice = parboiled rice
الارز المحول او المسلوق ويكون وسطا بين الابيض والبراون حيث يكون اسهل فى الطهى وبه نسبة مغذيات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
cream of rice
زبدة الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تستخدم فى الصين لتقديم السوشى للزوجتها ولكنها ليست حلوة وهى قصيرة
يمكنك شراء هذا النحو أما أبيض أو الاسود (في الواقع لون الصدأ) من الارز
كاس واحد من المجفف يساوى 2 من المطبوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Himalayan red rice
ارز طويل بيكون فى الهيمالاي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
instant rice = precooked rice
ارز طويل مدة طهيه كارز ابيض حوالى خمس دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
jasmine rice = Thai basmati rice = Thai jasmine rice
ارز الياسمين التايلاندى
الارز المجفف ثلاثة كؤوس من الارز المطبوخ
الارز طويل الحبوب والارز المنتج في تايلند
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
kalijira rice = baby basmati rice
وهو من الحبوب الارز العطرية المزروعة ببنجلاديش ويسمى الارز البيبى
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
long-grain rice
الارز الطويل يتميز بانه ذو حبوب تبقى منفصلة ومنفوش بعد الطبخ
يكون فى الاطباق الامريكية(ارز كارولينا) والهندية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
medium-grain rice
ارز متوسط طول الحبوب
هو اقصر ادبق من الارز طويل الحبوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
pinipig = pounded dried rice = young rice flakes
رقائق الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
puffed rice
الارز المنتفخ يسمى الحواشى ويوجد فى الاسواق الهندية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
risotto rice = Piedmont rice
هذه المجموعة الارز الابيض يمكن ان تستوعب الكثير من المياه دون ان يحصلوا على انتفاخ
من ايطاليا ومنه ارز يسمى نانو نانو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
short-grain rice = round grain rice = pearl rice
الارز قصير الطول للحبوب
يكون الارز لزج ولكن ليست بدرجة جلتينية الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Spanish rice = paella rice
متوسط الحبوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Wehani rice
الارز ذو اللون الزعفرانى وكذلك ارز معطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
long-grain rice
الارز الطويل يتميز بانه ذو حبوب تبقى منفصلة ومنفوش بعد الطبخ
يكون فى الاطباق الامريكية(ارز كارولينا) والهندية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
medium-grain rice
ارز متوسط طول الحبوب
هو اقصر ادبق من الارز طويل الحبوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
pinipig = pounded dried rice = young rice flakes
رقائق الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
puffed rice
الارز المنتفخ يسمى الحواشى ويوجد فى الاسواق الهندية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
risotto rice = Piedmont rice
هذه المجموعة الارز الابيض يمكن ان تستوعب الكثير من المياه دون ان يحصلوا على انتفاخ
من ايطاليا ومنه ارز يسمى نانو نانو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
short-grain rice = round grain rice = pearl rice
الارز قصير الطول للحبوب
يكون الارز لزج ولكن ليست بدرجة جلتينية الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Spanish rice = paella rice
متوسط الحبوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Wehani rice
الارز ذو اللون الزعفرانى وكذلك ارز معطر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
white rice = polished rice = pearled rice
الارز الابيض
معظم اصناف من الارز يتم تجهيزها في الارز الابيض ولكنه كثير الحبوب وسريعه الطبخ ان الكثير من المنتجين يبيعون اثراء الارز الابيض ، الذي يعيد بعض من المغذيات. اذا كانت مختومه جيدا ، الارز الابيض يمكن تخزينه فى مكان بارد ، جاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wild pecan rice = pecan rice
ارز هجين له طعم البندق ويوجد منه الارز البراون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wild rice = Indian rice Shopping hints
الارز الهندي البرى
هذه ليست الارز ، وانما هي بذور الاعشاب. بالمقارنة مع الارز ، انها اكثر ثراء في البروتين والمغذيات الأخرى له نكهة البندق ولكنه ياخذ فترة طبخ اطول
القمح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wheat
القمح من اهم الحبوب لصناعة الدقيق واللاغذية وغنى بالمغذيات الهامة للانسان وله نكهة مميزة ومرغوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
bulgur = bulgur wheat = ala = birghil = bulgar = bulghur = burghal = burghul
برغل القمح
واحد من كأس برغل القمح الجاف نحو 3 كؤوس من برغل مطبوخ
يستخدم فى الحشو فهو لا سيما له شعبية في الشرق الأوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
cracked wheat
قمح مكسر او مفتت
سريعة الطهى عن القمح نفسه ولكن ليست بسرعة البرغل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
soft wheat berries = pastry berries
القمح اللين وهو اطرى من القمح الصلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wheat berries = hard wheat berries = whole wheat berries
القمح الصلب او القمح التوتى
ليس صالح للاكل ولكنه يطحن ولكنه يستغرق الساعات فى الطهى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wheat flakes = rolled wheat
رقائق القمح
وعادة تكون سهلة الطهى وتستخدم فى الغذاء بسهولة
الذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Synonyms: corn = sweet corn = maize
والذرة يشكل مصدرا كبيرا للفيتامين أ ، الألياف ، والمغذيات الأخرى
الذرةيأتي اثناء موسم الصيف يمكن ان يؤكل اخضر وعند اكله هكذا يفضل الاحتفاظ بالقشرة له لعدم جفافه وكذلك عدم تحول السكر به نشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
baby corn = Chinese baby corn
يسمى الذرة الصينى او البيبى
يستخدم فى الاطباق المنزلية ويصعب تواجده فى السوق ظازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
hominy = posole = pozole
الذرة الصفراء
حبوب الذرة ويمكن تحويلها الى دقيق بالطحن الميكانيكى وفصل القشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
hominy grits = grits = corn grits
ودقيق الذرة الصفراءبوصفه عنصرا من عناصر يخبز في السلع. وتشمل الاصناف سريعه الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
nixtamal = uncooked posole
ذرة صفراء جافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
popcorn
ذرة الفيشار الصفراء
يتميز بارتفاع في الألياف ومنخفضه في الدهون
wild pecan rice = pecan rice
ارز هجين له طعم البندق ويوجد منه الارز البراون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wild rice = Indian rice Shopping hints
الارز الهندي البرى
هذه ليست الارز ، وانما هي بذور الاعشاب. بالمقارنة مع الارز ، انها اكثر ثراء في البروتين والمغذيات الأخرى له نكهة البندق ولكنه ياخذ فترة طبخ اطول
القمح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wheat
القمح من اهم الحبوب لصناعة الدقيق واللاغذية وغنى بالمغذيات الهامة للانسان وله نكهة مميزة ومرغوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
bulgur = bulgur wheat = ala = birghil = bulgar = bulghur = burghal = burghul
برغل القمح
واحد من كأس برغل القمح الجاف نحو 3 كؤوس من برغل مطبوخ
يستخدم فى الحشو فهو لا سيما له شعبية في الشرق الأوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
cracked wheat
قمح مكسر او مفتت
سريعة الطهى عن القمح نفسه ولكن ليست بسرعة البرغل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
soft wheat berries = pastry berries
القمح اللين وهو اطرى من القمح الصلب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wheat berries = hard wheat berries = whole wheat berries
القمح الصلب او القمح التوتى
ليس صالح للاكل ولكنه يطحن ولكنه يستغرق الساعات فى الطهى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
wheat flakes = rolled wheat
رقائق القمح
وعادة تكون سهلة الطهى وتستخدم فى الغذاء بسهولة
الذرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Synonyms: corn = sweet corn = maize
والذرة يشكل مصدرا كبيرا للفيتامين أ ، الألياف ، والمغذيات الأخرى
الذرةيأتي اثناء موسم الصيف يمكن ان يؤكل اخضر وعند اكله هكذا يفضل الاحتفاظ بالقشرة له لعدم جفافه وكذلك عدم تحول السكر به نشا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
baby corn = Chinese baby corn
يسمى الذرة الصينى او البيبى
يستخدم فى الاطباق المنزلية ويصعب تواجده فى السوق ظازج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
hominy = posole = pozole
الذرة الصفراء
حبوب الذرة ويمكن تحويلها الى دقيق بالطحن الميكانيكى وفصل القشور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
hominy grits = grits = corn grits
ودقيق الذرة الصفراءبوصفه عنصرا من عناصر يخبز في السلع. وتشمل الاصناف سريعه الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
nixtamal = uncooked posole
ذرة صفراء جافة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
popcorn
ذرة الفيشار الصفراء
يتميز بارتفاع في الألياف ومنخفضه في الدهون
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
purple corn = maiz morado
الذرة الارجوانى
البيرويين يستخدم فى المشروبات والحلويات
الذرة الارجوانى
البيرويين يستخدم فى المشروبات والحلويات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
white corn = maiz blanco
الذرة البيضاء ويمكن ان يستخدم كذرة الفيشار او كالذرة الارجوانى
الشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16]الشوفان هي قيمة غذاءيه عاليه ومليءه الكولسترول ومنها الرقائق الشوفان المستخدمة فى الفطار و الجريش الشوفان ونخالة الشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
instant oats = instant oatmeal
مجروش الشوفان ويتم مطبوخ الشوفان تحتاج فقط ان تكون مختلطه مع ماء ساخن وملح ومنكهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
oat groats = whole oat groats = whole oats
الشوفان يزال منه الطبقة الخارجية فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجروش الشوفان سريع الطهى
رقائق الشوفان المجروش سلق في حوالى ثلاث او اربع دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جريش شوفان مبخر ويكون سهل الطبخ والتحضير
الذرة البيضاء ويمكن ان يستخدم كذرة الفيشار او كالذرة الارجوانى
الشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16]الشوفان هي قيمة غذاءيه عاليه ومليءه الكولسترول ومنها الرقائق الشوفان المستخدمة فى الفطار و الجريش الشوفان ونخالة الشوفان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
instant oats = instant oatmeal
مجروش الشوفان ويتم مطبوخ الشوفان تحتاج فقط ان تكون مختلطه مع ماء ساخن وملح ومنكهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
oat groats = whole oat groats = whole oats
الشوفان يزال منه الطبقة الخارجية فقط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مجروش الشوفان سريع الطهى
رقائق الشوفان المجروش سلق في حوالى ثلاث او اربع دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جريش شوفان مبخر ويكون سهل الطبخ والتحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هي الجريشالتي كانت طازجه الى قطع صغيرة
تاخذ وقت اقل من المجروش فى الطبخ
الشعير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشعير الذي تم إطعام البشر منذ آلاف السنين كثيرا ما تستخدم في الشوربات ويطبخ ، حيث انه بمثابة حد سواءلحبوب منتفخ ا ومثخن
تختار بين نوعين من الشعير. مقشر الشعير هو الاكثر مغذيه ، طبقة النخاله الخارجي انها اقل قيمة غذاءيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رقائق الشعير
شعير مقطع الى شرائح او رقائق يستغرق حوالي 30 دقيقة فى الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
hato mugi = pressed barley = Job's tears
الشعير المضغوط
ويوجد فى الاسواق الاسيوية
ويوجد فى الاسواق الاسيوية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشعير المقشر
يتم تجهيز الشعير وتقشيره ويتم هذا فىالمطاحن عن طريق الاحتكاك لازالة القشور (االالياف الخارجية)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شعير مقشر ويتم عملية التبيض له فى المضرب (مثل صناعة ضرب الارز ) ويتم طحنه فى المطحن هذا هو الشكل الأكثر شيوعا من الشعير ، ولكن ليس اكثر مغذيه ويستغرق حوالى ساعة فى الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الشعير سريع الطبخ حيث يعامل بالتبخير يستغرق حوالى 10 دقائق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
sprouting barley
الشعير الغير مقشر ويكون صعب فى الطبخ بسبب طبقة القشرة السميكة الخارجية على الحبة
لماذا علينا كمهندس تغذوى او صناعى معرفة المواد الخام واشكالها ومصادرها ؟
القمح
Buckwheat
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
القمح الذي يحمل المغذيات ، وخصوصا البروتينات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
buckwheat grits = buckwheat cereal = cream of buckwheat
هذه هي دقيق القمح المجروش يطبخ بسرعة اكبر من القمح يشيع استخدامها بوصفها حبوب الأفطار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
buckwheat groats = unroasted buckwheat groats = raw buckwheat groats = whole white buckwheat groats.
الجريش القمح غير محمص او الخام
غير صالح للأكل يتم طبخه و هذا يزيل المراره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
kasha = kasza = roasted buckwheat groats = toasted buckwheat groats
الجريش القمح محمص
كاشا kaszaالجريش القمح محمص هذا هو الاسم الروسي للجريش القمح التي تم تحميصه في الزيت لازالة للمراره الطبيعيه للقمح ويهدف الى ابراز نكهة افضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
unhulled buckwheat groats
القمح الغير مجروش المحمص
الجاودار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنمو في اجواء شديدة البروده ليس كما مغذيه كالحبوب الاخرى
يستخدمونها لتقديم الخبز ، والمقرمشات ، ويسكي ولها نكهة مفضلة للاوروبيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
rye berries = whole rye berries
الجاودار التوتى
تشريب هذه بين عشية وضحاها قبل الطهي و احيانا تضاف الى الخبز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
rye flakes = rolled rye
رقائق الجاودار
وغالبا ما تكون هذه مجتمعة مع غيرها من الحبوب وتستخدم فى الافطار
ملحوظة الرقائق عادة للحبوب تستخدم تجاريا تحت مسمى كورن فليكس(رقائق الذرة ) او الرقائق او مقرمشات وتستخدم فى طعام الفطور لانها بتكون خفيفة وسهله التحضير ومغذية ايضا نتيجة للمكونات الغذائية التى اضيفت اليها عند التصنيع
العلامه التجارية لللقمح
kamut® brand wheat
فهي مرتفعة في البروتين وحلوة الطعم وغنية بالطعم الدسم ولكنها تسبب مشاكل الحساسية لجلوتين القمح لبعض الفئات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
kamut® brand flake s
رقائق القمح
ووجد الكثير من البروتين.ولها نكهة البندق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
kamut® brand berries
يفضلها الكثير من الافراد لطعمها الحلو وكذلك الطعم الدسم لها
triticale
مهجن القمح والجادوار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Triticale is a wheat-rye cross
مرتفعة فى البروتين من الاباء لها القمح والجاودار ولها القدرة على ان تنمو فى التربة الفقيره
وهى لها نكهة القمح ولكن اكثرها يشبه الجادوار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تتشابه مع القمح التوتى لها نكهه الجاودار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رقائق تستخدم فى طعام الفطور وتسلق في حوالى 15 دقيقة
القمح الالمانى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طرحت منذ آلاف السنين ولكنه في الآونة الأخيرة للعودة في التمتع بشعبية وهو اقرب الى القمح الطرى فى النكهة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجافه كاس واحدة = 2.5 كاس مطبوخ
له نكهة البندق ويشبه القمح الطرى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رقائق يستخدم لطعا م الفطور
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» موسوعة الصور للاغذية
» احدث تواقيع إسلامية....متجدد ان شاء الله
» بسملة...وفواصل" لتزيين المواضيع" متجدد ان شاء الله
» احدث تواقيع إسلامية....متجدد ان شاء الله
» بسملة...وفواصل" لتزيين المواضيع" متجدد ان شاء الله
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها