منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Empty طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين نوفمبر 08, 2010 8:33 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* كرنبة ( ملفوف )متوسطة

* 2 و نصف كوب كبير أرز مصري

* نصف كوب زيت ذرة

* نصف ملعقة صغيرة بهارات

*


ربع ملعقة صغيرة فلفل

* ربع ملح

* فلفل حلو

* 3 بصل كبير الحجم

* 2 حزمة بقدونس

* 1 حزمة شبت

* 2 ملعقة صغيرة ملح

* 2 مكعب مرقة ماجي

* 4 حبات بندورة

* 4 ملاعق كبيرة صلصلة بندورة

* ربع كوب ماء

* كيلو لحم قطع مسلوق سابقاً

* 2 و نصف كوب مرقة لحم




طريقة التحضير:

* تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .

* يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .

* توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات، مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و -مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

الحشوة :
* ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .

* تضرب البندورة مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير

* يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .

* يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و -عصير البندورة الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

طريقة اللف :
* تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .

* توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .

* تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها،تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.

* يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .

* ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة .

* تحضر المرقه لسقي المحشي ،نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة بندورة و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .

* تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .

* يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه،يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم
.
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا Empty رد: طبق اليوم:محشي الكرنب مع البابريكا

مُساهمة من طرف حب العمر الجمعة نوفمبر 12, 2010 3:28 am

جزاك الله خيراً علي الموضوع الرائع
حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 50

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى