بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طبق لمرضى القلب:فلفل محشي بالشعير
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طبق لمرضى القلب:فلفل محشي بالشعير
طبق لمرضى القلب:فلفل محشي بالشعير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* كوب من مرق الدجاج منخفض الصوديوم
* كوب شرائح الفطر
* 2/3 كوب شعير سريع الطبخ
* 2 حبة فلفل حلو أحمر، وأصفر أو أخضر كبيرة
* بيضة مخفوقة
* ثلاث أرباع كوب جبنة موزاريلا مبشورة قليلة الدسم
* ثلاث أرباع كوب بندورة مقشرة ومنزوعة البذور ومفرومة
* نصف كوب كوسا مبشورة
* ثلث كوب بقسماط ناعم
* ملعقة كبيرة ريحان طازج أو نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف ومفروم
* ملعقة صغيرة روزماري طازج أو ثمن ملعقة صغيرة روزماري مجفف ومفروم
* 8 ملعقة صغيرة ملح البصل
* صلصة الفلفل الحارة (الجاهزة)
* روزماري طازج "حسب الرغبة"
* فلفل حار أحمر مجفف "حسب الرغبة"
طريقة التحضير:
* أولاً في قدر متوسطة الحجم يخلط المرق، والفطر، والشعير ويترك على النار حتى يغلى
* ثم تهدىء الحرارة ويغطى الخليط ويترك لينضج لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى ينضج الشعير. ثم يصفى جيداً
* يقطع الفلفل الحلو إلى نصفين طوليا، ويتم إزالة البذور. يمكن سلق الفلفل
في الماء المغلي لمدة 3 دقائق قبل أستخدامه يتم تجفيفه على المناشف
الورقية
* في وعاء متوسط يتم خلط كل من البيض، نصف كوب من الجبن،
البندورة ، والكوسا، البقسماط، الريحان، الروزماري، ملح البصل، وصلصة
الفلفل الحار.
* ثم يوضع المزيج ليخلط خليط الشعير المطبوخ.
* يوضع الفلفل فى صينية خبز مستطيلة ثم يحشو الفلفل بالمزيج السابق
يغطى الفلفل المحشو، و يخبز في الفرن عند درجة حرارة 350 لمدة 20 الى 25 دقيقة أو حتى يسخن الحشو.
* ثم يرش بقية الجبن على الفلفل.
* ثم يوضع فى الفرن مرة أخرى لمدة دقيقتين. ينقل بعد ذلك بعناية إلى طبق التقديم.
* وأخيراً يوضع الروزماري الطازج والفلفل الحار الأحمر الجاف حسب الرغبة وصحتين.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: طبق لمرضى القلب:فلفل محشي بالشعير
جزاك الله خيراعلي هذا الموضوع الرائع
عمارالمغربي- عضو جديد
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 29
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها