بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة صنع حلوى الكاسترد
صفحة 1 من اصل 1
طريقة صنع حلوى الكاسترد
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إليكم طريقة صنع حلوى الكاسترد
الصغار والكبار بيتهافتوا عليها
جربوها
المقادير :
كيلو لبن ( عندنا نسميه حليب ) يفضل طازج وغير مبستر
7 ملاعق طعام سكر عادي
7 ملاعق طعام بودرة الكاسترد
ظرف فانيليا
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
ب اكيت من البسكويت السادة ( حوالي 20 قطعة )
قليل من جوز الهند للتزيين أو شوكولا مبروشة .
كوبين من الماء واحد فيه تلات أرباع والآخر ربعه ماء كما في الشكل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة :
بعد وضع الحليب على النار وغليه مع 7
ملاعق سكر والفانيل نقوم برفعه عن النار ليبرد ثواني عديدة . نكون مسبقاً
قد ذوبنا 7 ملاعق بودرة
الكاسترد في كأس ملئ بالتلات أرباعه ماء .
والكأس الآخر الملئ بالربع نذيب فيه ملعقة طعام سكر وملعقة أخرى بودرة الكاسترد وال3 ملاعق الكاكاو البودرة كما في الشكل التالي:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد تنزيل الحليب عن النار نضيف مقادير الكأس الممزوج بالكاسترد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونحركه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونعيده على النار ليجمد كما في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نصب تلات أرباعه فقط في صينية متوسطة الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرتب البسكويت كما في الشكل التالي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضيف فوق الكمية المتبقية الماء المذاب
بالكاكاو والسكر والكاسترد ونحركهم ليتمازجوا ونرجعهم على النار لتبدوا
فقاعات بداخلهم ثم نصبهم
فوق الخليط السابق فوق البسكويت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونرش فوقهم القليل من جوز الهند الناعم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضعها في البراد في الرف القريب من الثلاثة فوق ونتركها لمدة ساعة على الأقل لتجمد تماماً ونقطعها كما في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وصحتين وهناء .
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها