منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
طريقة عمل محشي ورق العنب Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

اليومية اليومية


طريقة عمل محشي ورق العنب

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل محشي ورق العنب Empty طريقة عمل محشي ورق العنب

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين أغسطس 22, 2011 9:08 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل محشي ورق العنب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
نص كيلو ورق عنب طازج
الحشوه:
مج ونصف رز ابيض مصري
بصله كبيره مبشوره
3 حبات طماطم
4 ملاعق كبيره صلصة طماطم
مكعب ونصف ماجي
ملح وفلفل وبهارات
ربع كوب زيت ذره
3 ربطات بقدونس طازح
سائل مرق التسويه:
مج وثلاث ارباع من ماء سلق ورق العنب الطازج "لا تنطبق على ماء سلق ورق العنب المعلب لان به ماده حافظه"
مكعب ماجي
2 ملعقه كبيره صلصه طماطم
عصير نصف ليمونه
الطريقه
نقوم بتحضير الرز بنقعه في الماء لمده ساعه ونغسله جيدا ونصفيه بعد ذلك
نغسل ورق العنب جيدا اكثر من مره ثم نصفيه ونضع قدر على النار به ماء ونتركه يغلي استعداد لسلق ورق العنب
نبدأ
بوضع ورق العنب على دفعات من 2-3 دقائق لكل مجموعه "ستلاحظين ان من الممكن
ازاله العروق بيديكِ" لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق
نقوم بإعداد الحشوه
قطعي البقدونس قطع صغيره و ضعي مبشور البصله عليه مع البهارات والملح والفلفل
ثم ضعي صلصه الطماطم والزيت
في خلاط الطماطم اضربي 3 طماطم مع مكعب ونصف ماجي ثم ضعيه على باقي المقادير
اخيرا ضعي الرز المغسول والمصفى واخلطي الكل جيدا
ابدائي بلف ورق العنب

ضعي في قعر القدر شرائح من البطاطس الطازجه
ثم ابدائي برص حبات ورق العنب
نضع في قدر على النار مقادير سائل مرق التسويه
بعد
ان يغلي نضعه على القدر الذي به اصابع المحشي نضع طبق في القدر يكون اصغر
من مقاس القدر قليلا يغطي المحشي مباشرا وذلك حتى لا يفتح الورق عند
التسوية ولتحافظي على شكلهولكمر الحرارة ونتركه على نار عاليه ليغلي جيدا
ثم انقليه على نار هادئه واسفل منه الصاجه ليستوي على مهل "طريقته مشابه
لطريقة تسويه الرز"
ملاحظاتي
- يلف ورق العنب باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها.
- يجب ان تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و نضع عليها الحشوة.
- يسلق الورق جيدا ونتأكد من ذلك اذا كانت عرق الورق لينة بعد السلق وممكن ازالتها باليد
- لا تطيلين زمن السلق لكي لا يهترئ الورق
- نحضر القدر الذي سنضع فيها المحشي بوضع شرائح بطاطس في اسفل القدر لمنع التصاقه عندالتسوية
-
يفضل وضع طبق في القدر(يكون اصغر من مقاس القدر قليلا) يغطي المحشي
مباشراً بعد سكب مرق التسويه بدلا من غطاء القدر وذلك حتى لا يفتح الورق
عند التسوية ولتحافظي على شكله ولكمر الحرارة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و بالف هنااااااااا..


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى