بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
بريانى الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
بريانى الدجاج
بريانى الدجاج
المقادير:
دجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد
أرز بسمتى او رز عادى مع وملح - 3 أكواب
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم
طماطم مقطعة شرائح طويلة 2 بطاطس مقطع
بيض مسلوق حسب الرغبة ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية
فلفل حار - حسب الرغبة زبادي - ملعقتين معجون
زعفران مذاب بالماء - للتزيين
الطريقة:
في وعاء نضع ربع كوب زيت نحمر البصل حتى يذوب.
ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمرهم بين فترات ونضع كوب ماء دافئ عليهم ونتركهم حتى يتم الاستواء تماما. ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ونخلطه حتى الذوبان ونغطي الوعاء
نضع الزبادي والمعجون ونحرك ثم النعناع والليمون والكزبرة ونقلب حتى تختلط جميع المقادير وتطفئ النار .
في وعاء ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ثم الرز الى ان ينتهي القدر بالأرز ويزين الأرز بالبيض والزعفران ويغلق الوعاء ويوضع على نار هادئة الى ان يستوى الأرز لمدة نصف ساعة تقريبا ...
وبالهناء والعافية
المقادير:
دجاجة واحدة مقطعة 12 قطعة من غير جلد
أرز بسمتى او رز عادى مع وملح - 3 أكواب
بصلة واحدة كبيرة مقطعة شرائح طويلة - ملعقة كبيرة فصوص ثوم ناعم
طماطم مقطعة شرائح طويلة 2 بطاطس مقطع
بيض مسلوق حسب الرغبة ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - خضرة
نصف ملعقة صغيرة نعناع يابس ربع ليمونه مقطعة شرائح طولية
فلفل حار - حسب الرغبة زبادي - ملعقتين معجون
زعفران مذاب بالماء - للتزيين
الطريقة:
في وعاء نضع ربع كوب زيت نحمر البصل حتى يذوب.
ثم نضع الدجاج والبطاطس ونحمرهم بين فترات ونضع كوب ماء دافئ عليهم ونتركهم حتى يتم الاستواء تماما. ثم نضع الطماطم والبهارات والملح ونخلطه حتى الذوبان ونغطي الوعاء
نضع الزبادي والمعجون ونحرك ثم النعناع والليمون والكزبرة ونقلب حتى تختلط جميع المقادير وتطفئ النار .
في وعاء ثاني نضع ربع كوب زيت ونضع طبقة رز خمسه سانتي وبعدة طبقة من الخليط - البرياني دجاج - ثم الرز الى ان ينتهي القدر بالأرز ويزين الأرز بالبيض والزعفران ويغلق الوعاء ويوضع على نار هادئة الى ان يستوى الأرز لمدة نصف ساعة تقريبا ...
وبالهناء والعافية
مريم محمد- مشرفة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
الموقع : رئيس القسم الإسلامي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها