بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
الدجاج المحشو
صفحة 1 من اصل 1
الدجاج المحشو
الدجاج المحشو
المقادير
دجاجتان (وزن الواحدة كيلو) 1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب فستق حلبي مقشَّر أوقية و واحدة من اللحم المفروم
1/2 كوب سمن ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من كل من الملح، القرفة، البهار، العصفر، وحب الهال المطحون
كوب من الأرز الطويل
ورقة غار
الطريقة
ـ يوضع السمن في طنجرة ويحمَّر الصنوبر ثم يرفع بسرعة من السمن.
ـ يحمَّر الفستق الحلبي في نفس كمية السمن مدة قليلة ويرفع من السمن.
ـ يضاف اللحم المفروم إلى السمن ويضاف إ ليه ملعقة صغيرة من الملح ونصف الكمية المطلوبة من التوابل.
ـ بعد أن يقلّب اللحم في السمن مدة 5 دقائق، يضاف إليه كوبان من الماء.
ـ يغسل الأرز ويضاف إلى اللحم ويحرك، ثم يترك على نار خفيفة مدة 25 دقيقة.
ـ يمرّر الدجاج فوق لهب النار حتى يتخلص تما ماً من الزغب ثم يغسل جيداً بالصابون من الخارج والداخل مع مراعاة عدم توسيع فتحة الدجاج لكي يحشى بالأرز
المقادير
دجاجتان (وزن الواحدة كيلو) 1/4 كوب صنوبر
1/4 كوب فستق حلبي مقشَّر أوقية و واحدة من اللحم المفروم
1/2 كوب سمن ملعقة طعام من الدقيق
ملعقة صغيرة من كل من الملح، القرفة، البهار، العصفر، وحب الهال المطحون
كوب من الأرز الطويل
ورقة غار
الطريقة
ـ يوضع السمن في طنجرة ويحمَّر الصنوبر ثم يرفع بسرعة من السمن.
ـ يحمَّر الفستق الحلبي في نفس كمية السمن مدة قليلة ويرفع من السمن.
ـ يضاف اللحم المفروم إلى السمن ويضاف إ ليه ملعقة صغيرة من الملح ونصف الكمية المطلوبة من التوابل.
ـ بعد أن يقلّب اللحم في السمن مدة 5 دقائق، يضاف إليه كوبان من الماء.
ـ يغسل الأرز ويضاف إلى اللحم ويحرك، ثم يترك على نار خفيفة مدة 25 دقيقة.
ـ يمرّر الدجاج فوق لهب النار حتى يتخلص تما ماً من الزغب ثم يغسل جيداً بالصابون من الخارج والداخل مع مراعاة عدم توسيع فتحة الدجاج لكي يحشى بالأرز
فطومة- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها