بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي
صفحة 1 من اصل 1
كبسة باللحم الغنم والجريش - طبق خليجي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 1 كغ من موزات لحم الغنم? المقطعة إلى مكعّبات متوسّطة الحجم
* 3 ملاعق طعام من الز
يت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة المقشّرة والمفرومة
* 1 قرن من الفلفل الأخضر الحار
* 2 ملاعق صغيرة من الكمون المطحون
* 4 حبات من الهال الأخضر
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 1 من عود القرفة
* 1 ملعقة طعام من معجون البندورة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 أكواب أو 360 غ من الجريش? المغسول والمصفّى
طريقة التحضير:
* يُسكب الماء في قدر كبيرة وتُضاف إليه مكعّبات لحم الغنم.
* يُغلى المزيج مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطّى ويُترك على نار هادئة لمدّة ½1 ساعة أو حتّى ينضج اللحم.
* يُحمى الزيت في قدر متوسطة الحجم، ثم تُضاف إليه شرائح البصل وتُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 5 و6 دقائق.
* تُضاف البندورة المفرومة مع قرن الفلفل الأخضر الحار ومسحوق الكمون وحبّات الهال والفلفل الأسود وعود القرفة ومعجون البندورة و مكعّبي مرقة الدجاج ماجي.
* تُطهى المكوّنات مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* تُضاف مكعّبات اللحم الناضجة مع مرقتها إلى القدر بحيث تكون كمية المرقة حوالي 3 أكواب أو 750 مل.
* يُضاف المزيد من الماء إذا كانت كمية المرقة غير كافية.
* يُغطّى المزيج بالجريش، ويُغلى.
* تُغطى القدر وتُترك على نار خفيفة لمدّة تتراوح بين 30 و35 دقيقة أو حتّى ينضج الجريش.
* تُقلب الكبسة فوق طبق كبير للتقديم وتُزيّن باللوز المقشر والزبيب والصنوبر المقلي.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
» كبدة الغنم ولا أشهى 000
» موزات الغنم مع الارز المبخر
» كبدة الغنم ولا أشهى 000
» موزات الغنم مع الارز المبخر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها