بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
صفحة 1 من اصل 1
أرز مع لحم الغنم بالتوابل على الطريقة الشرقيّة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
* 500 غ من لحم الغنم المفروم
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبيب
* 1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 حبات من الهال الأخضر
* 1 من وَرق الغار
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة? المغسول والمصفى
* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 2 أكواب من المكسّرات المُشكّلة المقلية? للتزيين
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقلى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف لحم الغنم، الزبيب، القرفة، البهارات، الفلفل، الهال وورق الغار. يُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
* يُضاف الأرز، ويُمزج جيداً مع اللحم والتوابل، ثم تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع الماء، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد، ثم يغلى المزيج، يُغطى ويُترك على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
* يُقدّم الأرز على الطبق ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مفرومة فرماً ناعماً
* 500 غ من لحم الغنم المفروم
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبيب
* 1½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 حبات من الهال الأخضر
* 1 من وَرق الغار
* 4 أكواب أو 800 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة? المغسول والمصفى
* 4 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 2 أكواب من المكسّرات المُشكّلة المقلية? للتزيين
طريقة التحضير:
* يُسخّن الزيت في مقلاة، ويُقلى البصل لمدّة تتراوح بين 5 و 8 دقائق حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
* يُضاف لحم الغنم، الزبيب، القرفة، البهارات، الفلفل، الهال وورق الغار. يُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً ذهبياً.
* يُضاف الأرز، ويُمزج جيداً مع اللحم والتوابل، ثم تُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع الماء، وتُمزج المكوّنات بشكل جيد، ثم يغلى المزيج، يُغطى ويُترك على نار منخفضة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى ينضج الأرز.
* يُقدّم الأرز على الطبق ويُزيّن بالمكسّرات المقليّة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» أرز بلحم الغنم على الطريقة السعودية - أرز كابلي
» طبق سمك بالتوابل مع سلطة الليمون
» دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس
» طبق سمك بالتوابل مع سلطة الليمون
» دجاج مقلي بالتوابل وسميد الكسكس
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها