منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
إرشادات عند استخدام الخميرة Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


إرشادات عند استخدام الخميرة

اذهب الى الأسفل

إرشادات عند استخدام الخميرة Empty إرشادات عند استخدام الخميرة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الخميس أبريل 07, 2011 7:07 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إن الخميرة هي فطريات مجهرية"نافعة"وحيدة الخلية بيضاوية تنمو بالتبرعم،
تتكاثر إذا وجِدت في البيئة الملائمة التي تحتوى على غذاء من الماء
والأكسجين ودرجة حرارة مناسبة،ويوجد منها في السوق نوعان، النوع الأول الذي
يُباع صلباً ويسمى في بعض الأحيان طازجاً ولكن عملياً فهو ليس طازج لأنه
مخمر، والآخر الجاف والذي يطلق عليه الخميرة الكيمائية وهذا يتفاعل
أسرع،إليك بعض من الإرشادات عند استخدامها:

- أولاً يُراعى عند
استخدام الخميرة أن تُذاب جيداً في كمية كافية من الماء ولسرعة تفاعلها
يُراعى أن تكون درجة حرارة الماء بين 30 – 40 مئوية" إذا كان الماء بارداً
فلن تتكاثر بنفس السرعة، وإذا كان ساخناً فسيتسبب في قتلها"، وإذا كانت
الوصفة تتطلب نوع من السكر أو العسل فيمكن إضافة القليل منهما إلى الماء
وهذا يساعد على تكاثرها أسرع وأسرع.
- ثم ُيراعى قبل خلط كل المحتويات
أن نبدأ بإذابة الخميرة في الماء جيداً وتركها لمدة كافية حتى تتفاعل
وتتكون فقاعات من الهواء على سطح الخليط.
- عند عمل العجين الذي يحتوى
على الخميرة، يجب وضعه في مكان جاف دافئ درجة حرارته ما بين 20 – 30 درجة
مئوية حتى تتفاعل الخميرة ويزداد حجم العجين وذلك بفعل الغاز الناتج عن
التخمر "تنفُس الفطر".

عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى