[ المقادير
3 كوب دقيق فاخر منخول
1 كوب سكر بودرة
2 كوب سمنة
فانيليا
رشة ملح
فستق




في وعاء عميق نضع السمن والسكر والفانيليا ونبدأ بالخفق حتى نحصل على مزيج كريمي فاتح اللون. كما هو موضوح في الصورة أدناه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




نضف رشة الملح والدقيق ونبدأ بإضافته إلى مزيج السكر والسمن وفي الصور أدنا عزيزاتي مراحل تماسك العجينة بعد إضافة الدقيق على دفعات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ونحصل في النهاية على عجينة ملساء متماسكة ونبدأ بعمل كرات صغيرة من هذه العجينة كما هو موضوح أحبتي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ونبدأ بوضعا في الصينية مع عمل حفره صغيرة في المنتصف



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وللتزين اخترت الفستق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



ونضع كمية من الفستق المجروش في المنتصف ونضغط عليه حتى لا يقع من على حبة الغريبة بعد الاستواء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



وهذا شكل الصواني ومقدار الأربع أكوب يعطينا 100 حبة صغيرة من الغريبة . وهذا شكل الصواني بعد الانتهاء من عملها.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




ونخبزها في فرن حار لمدة عشر دقائق إلى ثلاثة عشرة دقيقة
(ياعيني على اللغة العربية) وهذا هو شكلها بعد ما انتيهينا من الخبز. ويفضل
اني انخليها بيضاء يعني بس مجرد ما تحمر من تحت نشغل عليها الشواية
وانخليها تنضج بدون ما تحمر من فوق.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




وهني صوره أقرب للغريبة بعد الخبز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]