منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
جميع وصفات اللحم الضانى Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

اليومية اليومية


جميع وصفات اللحم الضانى

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جميع وصفات اللحم الضانى Empty جميع وصفات اللحم الضانى

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الثلاثاء أغسطس 23, 2011 9:16 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رستو فخد الضاني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* كيلو لحم ضان بالعظم قطع


* 2 كيلو لبن
* قليل من السمن ، وزيت لقلي اللحمة
* ملح - فلفل
* كركم
* قرفه وقرنفل لسلق اللحمة
* مكسرات ولوز وصنوبر
* بقدونس للتزيين
* بيضة

الطريقة:
يقلي اللحم
بالسمن ثم يضاف الماء له فى الإناء للسلق ، مع وضع قطع من البصل القطع
والقرفة والقرنفل لنكهة أطيب والملح والفلفل حتى تسوي اللحم تماماً.


- نضع اللبن في وعاء آخر ونضع فيه البيضة ونحركه جيدا

- وبعد سواء اللحم نأخذ قليل
من المرق ونضعه جانباً ، ثم نصب اللبن فوق اللحم والمرق مع التحريك حتى
يصبح القوام متجانس متوسط السمك ، مع وضع الكركم وبعدها نرفعها من على
النار

- في هذه الأثناء نقوم بطبخ الأرز أو البرغل بباقي المرق
- للتقديم يفرش طبق عميق بخبز
التنور أو الخبز السوري ، ثم يوضع الأرز ويسكب اللبن واللحم عليه ويرش
بالمكسرات "لوز وصنوبر محمصه" والبقدونس المفروم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن اللحم الضاني بالباميه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير::
500 جرام بامية مغسوله جيدا ومقمعة
500جرام لحم ضانى مقطع قطع متوسطة
500جرام من عصير الطماطم الطازجة
بصلة جوانح صغيرة
6فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة ومطحونة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
مكب مرقة دجاج

الطريقة :


شوح البصلة حتى الاصفرار يضاف اليها الثوم المفروم المضاف اليه الكسبرة ويقلب لثوانى
تضاف اللحمة الضانى وتهدأ النار حتى يتغير لونها مع التقليب المستمر
تضاف الطماطم والتوابل ومكعب مرقة دجاج و تترك حتى تتسبك ويضاف القليل من الماء حتى دخول اللحمة على تمام النضج
تضاف البامية مع التقليب وتغطى الطنجرة (الحلة ) حتى تمام النضج
تقلب محتويات الطنجرة فى الطاجن وتدخل الفرن حتى يحمر الوجه
تقدم مع الارز والصلطة الخضراء ويعصر عليها الليمون عند الأكل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طاجن البطاطس بلحم الضأن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- كيلو جرامان بطاطس مقطعة مكعبات
- مكعبات من لحم الضأن بالعظام
- 2 بصلة كبيرة مقطعة حلقات
- ملح وفلفل اسود وجوزة الطيب
- ملعقة متوسطة سمن
- ثلاث ملاعق متوسطة صلصة طماطم

الطريقة:
يغسل اللحم جيدا ويتبل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقطرات من الخل الاحمر لتفكيك أنسجته وسرعة نضجة لإحتوائه على العظام
-يقلب البصل فى السمن ويضاف اليه لتر ماء ومعجون الطماطم و اللحم ويترك حتى ينضج ثلاثة أرباع نضج
-تقطع البطاطس الى مكعبات وتغسل وتضاف للحم

-تترك على نار متوسطة حتى يتم النضج
وبالهنا والشفا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الكبسه السعودي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
مجبوس اللحم
لحم ضأن هبر


أرز مغسول ومنقوع قبل الطبخ بنص ساعة
5 فصوص ثوم
2 بصلة متوسطة مفرومة + 1 بصلة صغيرة اثناء سلق اللحم
قطعة زنجبيل
1 طماط مقطعة مكعبات
زيت
ملح حسب الرغبة
توابل مشكلة لطبخ اللحم (حمسة اللحم)
( كمون ؛؛كركم؛كاري؛فلفل اسود؛دارسين؛)

الدقوس ( معجون الطماط + عصير 5 طماطم + 2 فص ثوم + زيت + ملح + فلفل اسود )
توابل سلق اللحم حب (هيل ؛ مسمار ؛ عود دارسين ؛ فلفل اسود ؛)
بالاضافة الى 2 فص ثوم + نصف البصلة + طماطة وحدة + قطعة الزنجبيل ورق غار

الطريقة
نقوم بسلق اللحم ووضع جميع التوابل تبعه


بعد النضوج نقوم برفع اللحم من القدر وتصفية شوربة اللحم لاستخدامها لاحقا

نحضر قدر ونضع به الزيت والبصل
ليتحمر والثوم ونضع بعد ذلك نضع اللحم ونقلبه مع باقي المكونات وبعدها
الطماط المكعبات والتوابل والملح

نقوم بسكب قليل من شوربة اللحم على اللحم وتركه يغلي لمدة 10 دقائق لتتجانس المكونات مع بعضها
الآن نأتي بالأرز ونسكبه على اللحم ونضيف باقي الشوربة عليه الى ان يصل ارتفاع الماء فوق الارز بمقدار 2 سم
بعد ان يتشرب الارز الشوربة نقوم بوضع قطرات من منقوع الزعفران وتركه على نار هادئة لمدة نصف ساعه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


صينيه الرقاق باللحمة المفرومة

المقادير
1/2 كيلو رقاق
سمن سايح

شوربة

1/2 كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مبشورة

مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج

ملح- فلفل أسود- بهارات


الطريقة




- نحضر صينية و ندهنها بالسمن
- نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في صينيه فيها الشوربة
و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق،
نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص النص المتبقي من الرقاق
بعد غمسه في الشوربة برضه ولما نخلص كمية الرقاق كلها
نقوم برش القليل من الشوربةعلى الوجه
ثم نقوم بدهن السطح بالسمن

- توضع صينية الرقاق بالفرن لحد ما تحمر
بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء

علشان الرقاق يطرى

لو انتى عيزاه طرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



طبق مشــــويات
المقادير ::
ربع كيلو لحم ضانى صغير من بيت الكلاوى
نصف كيلو ريش ضانى صغيرة

ربع كيلو كبدة شرايح رفيعة

2 كلاوى ضانى

4 قطع صغيرة من اللية فى حجم البندقة

2 بصلة مفرومة فرما ناعما

2 معلقة كبيرة عصير ليمون

ملح وفلفل


الطريقة




تشق الكلاوى نصفين وتغسل جيدا



نغسل اللحمة والريش ثم ينقع الجميع فى البصل

المبشور بعد دعكه بالملح والفلفل وعصير الليمون

يترك الخليط منقوعا لمدة نصف ساعة

يشوى فى الشواية بعد دهنها بالزيت او على الفحم

اول ما تشوفى الدم ابتدى يظهر على سطح اللحمة

نقلب اللحمة على طول على الناحية التانية

لحد ما تلاقى برضة الدم ظهر على اللحمة بعدها

تقلبى اللحمة لحد ما تستوى لمدة دقايق

نشيل اللحمة من على الشواية ونرصصها على
طبق مفروش بالبقدونس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

فخدة فى الفرن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير ::
فخذة ضانى-
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم-
ملعقة كبيرة بهارات لحم

2ملعقة كبيرة خل
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقةكبيرة ملح
5- فصوص ثوم صحيحة
– بصلة كبيرة مقطعة حلقات 2 ملعقة كبيرة زيت او سمنة


الطريقة:


اغسلي الفخذة ونشفيها
اعملي بعض الخروم بالسكينة فى لحم الفخذة
ضعي في طبق الملح و الفلفل – و البهارات – و الخل – و اخلطيها جيدا
ضعى فى الخروم من خلطة التتبيل وفص ثوم صحيح فى كل خرم وبباقى خلطة التتبيل ندعك بيها الفخدة كلها كويس
نضع الزيت او السمن فى صينية كبيرة على النار ونحمر فيها البصل
نضع الفخدة فى السمنة ونقلبها كويس فيها لحد ما تحمر من جميع الجهات
نتركها على النار ونغطيها مع اضافة الماء كلما احتاجت الى ان تستوى تلت ارباع سوى
غطى الصينية بورق الألمنيوم،و ضعيها فى الفرن
لحد ما تستوى وقبل ما تخرجيها شيلى الورقة الفويل من عليها وادهنيها بصلصة الطماطم
علشان وشها يحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ريش اللحم المشوي بالعسل والروز ماري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

8 قطع ريش لحم
4 ملاعق كبيرة عسل
2 فصوص ثوم مفروم
1 ملاعق كبيرة روزماري مفروم
1 ملاعق كبيرة خل
1 ملاعق كبيرة مياه
2 بطاطس متوسطة مقشرة ومقطعة مكعبات
500 مل من الزيوت النباتية
1 ملاعق كبيرة مسطردة
1 ملعقة مايونيز
1 ملاعق كبيرة من الشعير المفروم
ملح
الفلفل

الطريقة
::


الخطوة الأولي : احضري الأدوات الخاصة بكِ
الخطوة الثانية : جهزي الشواية " كهرباء أو فحم "
الخطوة الثالثة : تحضير خلطة العسل والروزماري

في الإناء الصغير وعلى نار هادئة ضعي العسل والثوم والروزماري والخل والماء حتى الغليان ثم ضعيها جانباً.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخطوة الرابعة : قلي مكعبات البطاطس

اقدحي الزيت على حرارة
معتدلة ثم اقلي البطاطس على دفعات إلى أن يحمر لونها فى حوالى 7 :10 دقائق ،
واخرجيها بالمعلقة المشقوقة وضعيها على المناديل للتخلص من الزيت الزائد.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة الخامسة : إنهاء تحضير البطاطس بالخلطة
ضعي البطاطس فى سلطانية زجاجية وأضيفي لها المسطردة ، والمايونيز ، والشعير مع الملح والفلفل وثم اخلطي جيدا جميع المكونات.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الخطوة السادسة : شي ريش اللحم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


قومي برش اللحم بالملح والفلفل ، ثم ادهنى جانبي اللحم بخلطة العسل التى قمت بإعدادها من قبل.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






رصي اللحم على الشواية مع الحرص على تقليب الجانبين.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ادهني الجوانب بخليط العسل مرتين تقريباً أثناء التقليب.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




رشي من آن لآخر الماء على اللحم حتى لا يحترق .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



الخطوة السابعة : تحضير الطبق
فى البداية ضعى البطاطس على طبق التقديم مسطح بالطريقة الموضحة بالصورة ، وبصورة عكسية رصي فوقها اللحم المشوي.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الاضلاع المشوية بالثوم والزعتر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات

2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، وزيادة للدهن الشواية
(6) الثوم تحطم ومقطعة بشكل خشن
2 ملاعق الطعام (حوالي 15 من الأغصان) الزعتر الطازج
2 شرائح من الأضلاع اللحم ،
الملح والفلفل الأسود

طريقة
التحضير


في وعاء
متوسط يجمع الزيت مع الثوم والزعتر ثم يضاف اللحم او الاستيك ويغطي ويوضع
في الثلاجة لمدة 1ساعة او طوال الليل وتقلب من حين الي أخر


سخن الشواية علي حرارة متوسطة وتدهن السطح الشواية بالزيت ويزال قطع
اللحم من وترش بالملح والفلفل الأسود النقع وتوضع علي الشواية وتقلب كل
5دقائق الي ان تنضج جيدا ويمكن تكملة الطهو في الفرن وتقدم مع الخضار
السوتية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة طبخ لحمة الراس بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الـمـقـاديـــر

2 رأس خروف
2 بصلة صغيرة
2 ملعقة طبخ زيت ذرة أو سمن
9 فلفل حار
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ليمون
ملح

الـطـريـقـــــة

تغسل الرؤوس جيداً وتنظف ثم تسلق مع حبة بصل وفلفل أسود حبوب
حتى تنضج تماماً، ينزع اللحم من الرأس ويوضع في قصدير ويضاف
إليه الملح والفلفل الأسود ويلف جيداً ويوضع في صينية ويدخل فرن متوسط
الحرارة حتى يحمر قليلاً.
يقطع البصل قطعاً صغيرة ويقدم لحم الرأس في طبق ويجمل بالبصل ثم
يسخن السمن ويرش على اللحم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لحم الحمل بالعسل والخل ألبسمتك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكونات

1 / 3 كوب balsamic الخل او ألبسمتك

1 الثوم

2 ملاعق الطعام العسل

3 / 4 كوب زيت نباتي أو الكانولا

الملح والفلفل الأسود

8 قطع من لحم الضان

2 ملاعق الطعام زيت الزيتون

1 / 2 ملعقة روزماري المفروم الطازج


طريقة التحضير

يسخن الشواية علي حرارة متوسطة أو فرن

في وعاء الخلاط يجمع معا الخل والثوم والعسل ويخفق ثم ببطء يصب الزيت

زيتون مع الخفق حتي تتكون صلصة سميكة وترش بالملح والفلفل الأسود


يرش قطع الضان بالملح والفلفل الأسود تدهن بالزيت زيتون وترش الروزماري

تشوي القطع الحمل وتقلب كل 5دقائق علي كل جانب حتي تنضج تماما


. تنقل قطع الحم علي الطب ويسكب بالملعقة فوق القطع بالصلصة العسل وتقدم باقي الصلصة جانبا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة عمل اللحم بعجين صفائح اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

• 300 جرام لحم خروف مفروم
بصلة مفرومة
• 2 طماطم مفروم
ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي قرفة
• ½ ملعقة شاي بهار مخلوط
ملعقة طعام دبس الرمان (السر في الطعم اللذيذ)


للعجينة:

• 2 كوب دقيق
• ½ ملعقة شاي ملح
ملعقة شاي خميرة

ماء

الطريقة

اخلطي مكونات اللحم مع بعض جيدا.



اخلطي مكونات العجينة واسكبي عليها الماء حتى تحصلي على عجينة طرية ومتماسكة.

اتركيها حتى يتضاعف حجمها.



افردي العجينة وقطعيها دوائر صغيرة وضعي عليها مقدار ملعقة شاي من خليط اللحم.
افردي الحشوة على العجينة.

ادخليها فرن حرارته 400 فهرنهايت حتى تتحمر من الأسفل.
اشعلي الفرن من الأعلى وحمريه قليلا حتى ينشف ماء اللحم ويجف





عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جميع وصفات اللحم الضانى Empty رد: جميع وصفات اللحم الضانى

مُساهمة من طرف nawel الثلاثاء أغسطس 30, 2011 5:21 pm

بصراحة مخلتيش نفسنا في حاجة
شكراً عاشقة زوجها
nawel
nawel

عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 02/07/2010
العمر : 43

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى