بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل الطرشي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الطرشي
أردت تخصيص هذا الموضوع للمخللات التي هي تندرج ضمن عاداتنا في المطبخ التونسي بعد طلب أحد الاخوة الأعضاء لطريقة القيام بتصبير فلفل بر العبيد
طريقة عمل الطرشي
فلفل بر العبيد
فلفل منظف
3 ك ماء
3 م ك ملح خشن
1 ك خل
4 ثوم مقطع شرائح أو مقسم إلى أرباع
شوية فلفل أسود
شوية تابل كعب
تخلط المقادير و توضع في إماء بلوري محكم الغلق و تترك حتى يلين الفلفل
فلفل مسير
تعتمد نفس طريقة فلفل بر العبيد مع عمل شق صغير على جانب الفلفل
الليمون المملح
ينظف مقدار من الليمون الطازج الناضج السليم من العطب و يشق طولا إلى أربعة أجزاء دون أن فصلها عن بعضها. ينقع الليمون 3 أيام متتالية في الماء البارد مع الحرص على تبديل الماء مرتين في اليوم. يوضع بعدها في وعاء من الزجاج و يغمر بالماء المالح و يحكم غلقه و يترك كذلك حوالي نصف شهر.
الكورنيشون/ الخيار المملح
1 كغ خيار صغير
4-5 م ك ملح خشن
1 م ك سكر
10 ثوم شرائح
1 ك خل
تابل كعب
توضع كل المكونات في وعاء من الزجاج و يتم احكام غلقه.
مالح مخلطة
جزر منظف و مقطع قطع كبيرة
لفت منظف و مقطع قطع كبيرة
كرنب منظف و مقسم
بروكلو مقسم
شرائح قارص
فلفل بر العبيد منظف
بسباس مقطع و منظف
تابل كعب
ثوم شرائح
ترصف المقادير في اناء بلوري و يوضع الماء بمقدار مناسب لكل 3 ك ماء هناك 3-4 م ك ملح خشن + 1 ك خل
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها