منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة

اذهب الى الأسفل

أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Empty أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين مايو 17, 2010 6:46 pm

الكشرى المصرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


مكرونه صغيره مسلوقه


ارز ابيض


شعريه


حلقات بصل


ملعقه دقيق


صلصه صماطم


عدس بجبه او اصفر


ثوم


زيت


الطريقه


تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت


وتصفى وترفع على ورق ماص


يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر


فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج


نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت


من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون


نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق


ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه


ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر


فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات


والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك


لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه


والقليل من الخل


طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم


صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه





الحلو ام علي



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير


نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري


نصف كوب من اللوز


نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى


نصف كوب من الجوز المفروم خشنا


نصف كوب فستق حلبي مفروم


ثلاثة أرباع كوب من السكر


أربع أكواب من الحليب


ملعقة صغيرة من الفانيليا


علبة قشطة أو قيمر للوجه


الطريقة


ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة


مستطيلات متساوية


تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن


متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر


تخلط المكسرات مع بعضها


يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد


يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة


الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات


تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات


يرش ما تبقى من خليط المكسرات


توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه


يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح


يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر


البودرة فوق القشطة


تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى


يصبح السطح ذهبيا


تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Empty رد: أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين مايو 17, 2010 6:49 pm

البرياني السعودى


المقادير
كيلوين لحم خروف صغير
6 أكواب رز
4 حبات طماطم
3 حبات بصل
3حبات بطاطا
نصف حبة فليفلة خضراء
معجون الطماطم
زبادي روب
بهارات فلفل أسود فلفل أحمر كركم بزار البرياني كزبرة
زعفران

طريقة العمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يقطع اللحم قطع صغيرة ويغسل جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يسلق اللحم لمدة 45 د ويضاف الملح والفلفل واليمون....تأكدي إنكِ تزيل الرغوة أي الزفرة الى من فوق الماء أثناء السلق.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
أثناء سلق اللحم ...قطعي الخضروات قطع صغيرة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
غسلي الأرز جيداً وتركيه على جنب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

هذا اللحم بعد النضج يعني الآن المفروض جاهز.......... لكن انتبهو لا تاكلوه من الآن بعدنا مانخلص بعدين تتورطو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نقلي البصل حتى يصبح لونه ذهبي وقريب الى البني الفاتح


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ثم نضيف له اللحم ونخلطهم جميع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف 3 ملاعق صغيرة من بزار البرياني و 2ملعقة صغيرة من الكركم وملعقة صغيرة من الفلفل الاحمر وملعقة صغيرة من الكزيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف قليل من الزبادي ويخلط جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يضاف البطاطس وثم يضاف الطماطم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم يضاف الخضروات المتبقية ويخلط جيداً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

غطي الطنجرة ويترك على حرارة متوسطة ويترك لمدة 5 دقايق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يضاف معجون الطماطم ثم يغطى مرة اخرى ويترك لمدة 10 دقيقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

في هذا الاثناء تسلقي الآرز نصف السلق ثم صفيه من الماء ..لاتخافي لان راح نكمله بعدين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

خذي الآن طنجرة كبيرة وضعي فيها نصف مقدار الآرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ثم ضعي الآن خليط اللحم على الآرز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

ضعي الآن النصف الثاني من الأرز
يعني صار عند نا 3 طبقات طبقة الآولى رز والثاني لحم والثالثة رز
وانثري قليل من الزعفران من فوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

غطي الطنجرة بالقصدير وتركيه على نار هادئ لمدة 15-20 دقيقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ضعي الآرز في صحون التقديم وبإمكانكِ تقلي قليل من البصل وتسلقي بيض وتنثريه على الارز لتزين طبعاً هذا اختياري

صحة وعافية للجميع


عدل سابقا من قبل عاشقة زوجها في الأربعاء مارس 23, 2011 7:51 am عدل 1 مرات
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Empty رد: أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين مايو 17, 2010 6:51 pm

اصــــــــــــــــابع التمررر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

3كوب دقيق


3/4 كأس زيت


2/1 كأس ماء (للعجن)


4/1 كأس ماء دافيء (لتذويب الخميره)


1 ملعقة ك بيكنج باودر


1 ملعقه ك
خميرة


2/1 ملعقة ك سكر


ربع ملعقه (ص) ملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحشووو


تمر معبوط (عجوه)مضاف له شوي زبده وقرفه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ذوبي الخميره بالماء مع السكر والملح
نضيف الخميره المذوبه والزيت والماء الى باقي المقادير ونعجنها زين مازين ثم نتركها ترتاح لمدة
نصف ساعه ..
بعد كذا نفرد العجين ونحشاه بالتمرر ثمن نسويه على شكل اصابع طويله
بعد كذا تجيبين بيضه وتغمسين فيها الاصابع بشويش ثمن تحطينها اما:
بقرفه مطحونه.اوجوزهند.اوفستق او تخلينه ساااده (انا سويتهم كلهم)
ثمن على الفرن من تحت ثمن فووووق



عدل سابقا من قبل عاشقة زوجها في الأربعاء مارس 23, 2011 7:55 am عدل 2 مرات
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Empty رد: أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين مايو 17, 2010 6:55 pm

المكدوس السوري اللذيذ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نضعهم بمرطبان نظيف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يغمس بالخبز
بالهنا
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

أكلات  شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة Empty رد: أكلات شعبة ومن كل بلد أكلة موسوعة شاملة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين مايو 17, 2010 6:56 pm

البرما بالفستق الحلبي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه صورتها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وممكن نعملها بجوز الهند او الفول السوداني او الكاجو حسب الرغبه
البرما الملفوفه وهذه المكونات تعمل 2 كغ
المكونات
عجينه العثملية(الجلاش) 1 كغ
فستق مجروش خشن او كامل 5 اكواب
قطر(شربات) 5 كوب
زيت 5 كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسكب 3 كوب قطر على الفستق وندخله الفرن حتى يجمد القطر عليه
نقسم عجينه العثملية الى شرائح ونضع امامنا على الطاوله الشريحه الاولى من العجينه بعرض 15 سم وتكون خيوط العثمليه متداخله بحيث لا نرى الطاوله من خلالها
نسكب قسما من الفستق في وسط العجين بالعرض ثم نلفه بالجانبين
نلتقط راس الشريحه باليد اليمنى ونبدا باليسرى ببرم العجينه على بعضها ونضغط عليه حتى نصل الى الراس الثاني ونضع البرما اللي لفناها في الصينيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تكفي 12 شخص
5 كوب جبنة عكاوي
2 كوب سميد عادي وتطحنيه حتى يصبح زي الطحين (الدقيق)
قشطة طازجه 2 كوب
فستق ناعم او جوز مع زهر ليمون مطبوخ
وقطر نص كوب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ننقع الجبن العكاوي كول الليل مع المداومه على تغيير الماء عنه حتى يصبح حلو
نضعها في اليوم التالي في صينيه وندخلها للفرن حتى تذوب
ثم نضعها في طنجره ونخلطها مع القطر وبعدها نتابع التحرك على نار وسط
حتى تذوب المواد مع بعضها البعض ويصبح لدينا عجينة متماسكه وطريه
ندهن صينيه كبيره بالقطر وتصب عليها المزيج ونمد المزيج بالملعقه بسرعه قبل ما يبرد لانه لو برد ما بنعرف نفرده كويس
وبعدها تقطعه زي مابدنا ونحشيه بالقشطه الطازجه ونضع عليه الفستق الناعم وزهر الليمون المطبوخ

وصحه وعافيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى