بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
شوربه الحبش بالنعناع و الليمون و الزنجبيل
صفحة 1 من اصل 1
شوربه الحبش بالنعناع و الليمون و الزنجبيل
شوربه الحبش بالنعناع و الليمون و الزنجبيل
المقادير:
- 5 رؤوس كبيرة من الكراث(بصل اخضر) المنزوعة الجذور والاوراق الخضراء.
- قطعة من جذور الزنجبيل بقياس إنش واحد.
- 6 إلى 8 أوراق من النعناع.
- 3 أو 4 جزرات مقشرة ومقطعة إلى دوائر.
- 6 أكواب ونصف من مرق الحبش المحضر في المنزل أو الجاهز.
- كوبان من لحم الحبش المشوي والمقطع إلى مربعات.
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض الطازج أي ما يوازي عصير حبة حامض.
- 4 أونصات من المعكرونة اليابانية udon.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- قليل من الفلفل الأسود الطازج المطحون.
الطريقة:
- قطعي الأجزاء البيضاء من الكراث إلى قطع بقياس ¼ إنش على شكل +، ستحصلين على 3 أكواب تقريباً.
- فرقيها قليلاً وضعيها في قدر من الماء البارد لـ10 دقائق، وحركيها مرة أو مرتين لتتمكني من إزالة بقايا رمل أو غبار طافية على سطح الماء.
- قشري الزنجبيل وقطعيه إلى شرائح صغيرة رفيعة، ستحصلين على ملعقتين كبيرتين.
- قطعي أوراق النعناع إلى شرائح رفيعة ودوائر الجزر إلى قطع على شكل +، ستحصلين على كوب ونصف تقريباً.
- ضعي في قدر كبيرة مرق الحبش وسخنيه على نار معتدلة مائلة إلى الارتفاع.
- دعيها تغلي ثم خففي الحرارة لتصبح متوسطة وغطي القدر واتركيها على النار لخمس دقائق، ثم أضيفي الكراث بعد أن تصفيه من المياه الباردة وبعده الزنجبيل.
- غطي القدر واتركيها على النار لـ5 دقائق ثم أضيفي مربعات الحبش المشوية والحامض والمعكرونة بعد أن تقطعيها إلى مربعات ثمّ رشي الملح والبهار بحسب الذوق. دعيها على النار من 4 إلى 7 دقائق أو إلى أن يسخن الحبش وتصبح المعكرونة جاهزة. تذوقي الطعام وأضيفي إليه الملح والبهار بحسب الرغبة.
- أضيفي النعناع ثم قسمي الحساء إلى أطباق وقدميه ساخناً.
المقادير:
- 5 رؤوس كبيرة من الكراث(بصل اخضر) المنزوعة الجذور والاوراق الخضراء.
- قطعة من جذور الزنجبيل بقياس إنش واحد.
- 6 إلى 8 أوراق من النعناع.
- 3 أو 4 جزرات مقشرة ومقطعة إلى دوائر.
- 6 أكواب ونصف من مرق الحبش المحضر في المنزل أو الجاهز.
- كوبان من لحم الحبش المشوي والمقطع إلى مربعات.
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون الحامض الطازج أي ما يوازي عصير حبة حامض.
- 4 أونصات من المعكرونة اليابانية udon.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- قليل من الفلفل الأسود الطازج المطحون.
الطريقة:
- قطعي الأجزاء البيضاء من الكراث إلى قطع بقياس ¼ إنش على شكل +، ستحصلين على 3 أكواب تقريباً.
- فرقيها قليلاً وضعيها في قدر من الماء البارد لـ10 دقائق، وحركيها مرة أو مرتين لتتمكني من إزالة بقايا رمل أو غبار طافية على سطح الماء.
- قشري الزنجبيل وقطعيه إلى شرائح صغيرة رفيعة، ستحصلين على ملعقتين كبيرتين.
- قطعي أوراق النعناع إلى شرائح رفيعة ودوائر الجزر إلى قطع على شكل +، ستحصلين على كوب ونصف تقريباً.
- ضعي في قدر كبيرة مرق الحبش وسخنيه على نار معتدلة مائلة إلى الارتفاع.
- دعيها تغلي ثم خففي الحرارة لتصبح متوسطة وغطي القدر واتركيها على النار لخمس دقائق، ثم أضيفي الكراث بعد أن تصفيه من المياه الباردة وبعده الزنجبيل.
- غطي القدر واتركيها على النار لـ5 دقائق ثم أضيفي مربعات الحبش المشوية والحامض والمعكرونة بعد أن تقطعيها إلى مربعات ثمّ رشي الملح والبهار بحسب الذوق. دعيها على النار من 4 إلى 7 دقائق أو إلى أن يسخن الحبش وتصبح المعكرونة جاهزة. تذوقي الطعام وأضيفي إليه الملح والبهار بحسب الرغبة.
- أضيفي النعناع ثم قسمي الحساء إلى أطباق وقدميه ساخناً.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها