بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
شوربة العدس .. للشتاء
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
شوربة العدس .. للشتاء
شوربة العدس .. للشتاء
بسم الله الرحمن الرحيم ..
أحبائي زبائن قاعة المطبخ ..
الجو جداً بارد اليومين دول .. اخترت لكم شوربة العدس ..
بالطريقة بتاعتي .. اللي هي في الواقع طريقة والدتي حفظها الله ..
..
المقادير للشوربة :
توابل .. فلفل أحمر مطحون - فلفل أسود -ملح ...
1 رأس ثوم كبيرة مقطعة
2 بصلة مقطعة
1 بطاطس صغيرة مقطعة
2 جزر مقطع
1 كوب عصير طماطم
6 أكواب مرق ( دجاج أو لحم . حسب الرغبة )
المقادير للتقلية :
قليل من الزيت
للزينة :
بشر ليمون + بقدونس مفري +ثوم مبشور
الطريقة :
نضع المرق و عصير الطماطم في قدر على النار مع المقادير التالية :
الثوم + البطاطس + البصل + الجزر ..
عند بدء غليان المرق نضيف العدس الأصفر المغسول ..
و يترك على النار حتى ينضج العدس تماماً ..
بعد ما تبرد الشوربة .. نضعها في الخلاط .. حتى تصير سائلاً متمازجاً
متجانساً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. اذا لاحظنا وجود بعض الكتل .. ممكن نصفيها باستخدام المصفاة ..
نضع الشوربة على النار .. و نظبط التوابل بتاعتها مع التقليب طبعاً .. و
يمكن تخفيف الشوربة حسب الرغبة بالمرق .
تقلية البصل :
يوضع الزيت على النار .. و يحمر فيه البصل من غير مايتحرق ..
تضاف التقلية إلى الشوربة و تقلب .. و تترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
..
..
تصب الشوربة في أطباق .. و تزين ببرش الليمون + البقدونس المفري + الثوم
المبشور ..
تقدم مع الخبز التوست المحمص بعد دهن وجهه بالزبدة ..
كوب عدس أصفر مجروش
2 بصلة مبشورة
1
حبوبة- مشرفة
- البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
رد: شوربة العدس .. للشتاء
شكرا يا حبوبة
زهراء- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
مواضيع مماثلة
» كل يــــــــــــ معلومه طبيه ــــــــــــــــوم (متجدد)....
» شوربة العدس والكرفس
» طريقة عمل شوربة العدس باللحمة شيف شربيني
» شوربة العدس والكرفس
» طريقة عمل شوربة العدس باللحمة شيف شربيني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها