بسم الله الرحمن الرحيم ..
أحبائي زبائن قاعة المطبخ ..
الجو جداً بارد اليومين دول .. اخترت لكم شوربة العدس ..
بالطريقة بتاعتي .. اللي هي في الواقع طريقة والدتي حفظها الله ..
..
المقادير للشوربة :








توابل .. فلفل أحمر مطحون - فلفل أسود -ملح ...

1 رأس ثوم كبيرة مقطعة
2 بصلة مقطعة
1 بطاطس صغيرة مقطعة
2 جزر مقطع
1 كوب عصير طماطم
6 أكواب مرق ( دجاج أو لحم . حسب الرغبة )
المقادير للتقلية :


قليل من الزيت

للزينة :

بشر ليمون + بقدونس مفري +ثوم مبشور

الطريقة :

نضع المرق و عصير الطماطم في قدر على النار مع المقادير التالية :
الثوم + البطاطس + البصل + الجزر ..
عند بدء غليان المرق نضيف العدس الأصفر المغسول ..
و يترك على النار حتى ينضج العدس تماماً ..
بعد ما تبرد الشوربة .. نضعها في الخلاط .. حتى تصير سائلاً متمازجاً
متجانساً [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
.. اذا لاحظنا وجود بعض الكتل .. ممكن نصفيها باستخدام المصفاة ..
نضع الشوربة على النار .. و نظبط التوابل بتاعتها مع التقليب طبعاً .. و
يمكن تخفيف الشوربة حسب الرغبة بالمرق .

تقلية البصل :

يوضع الزيت على النار .. و يحمر فيه البصل من غير مايتحرق ..

تضاف التقلية إلى الشوربة و تقلب .. و تترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
..

..
تصب الشوربة في أطباق .. و تزين ببرش الليمون + البقدونس المفري + الثوم
المبشور ..
تقدم مع الخبز التوست المحمص بعد دهن وجهه بالزبدة ..


كوب عدس أصفر مجروش
2 بصلة مبشورة


1