بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
الخوخ .. مربى .. كمبوت .. عصير
صفحة 1 من اصل 1
الخوخ .. مربى .. كمبوت .. عصير
الخوخ .. مربى .. كمبوت .. عصير
من الفواكه الذيذة المحبوبة
اولا : المربى
المقادير :- واحد كيلو خوخ
كيلو الا ربع سكر
عصير ليمونة
نصف كوب ماء
الطريقة :- اغسلى الخوخ جيدا وضعية فى اناء على النار
اذا كان الخوخ من ذلك النوع الذى يمكن فصل النوى منة افصلى النوى عن
الثمرة وان لم يكن ضعية على النار مع نصف كوب الماء وهدى النار الى ان يسلق
نصف سلق .
انزلية من على النار واتركية يبرد
قومى بنزع الجلد الخارجى للخوخ وفصل النوى ان لم يكن فصل من قبل
ضعية بون ماء السلق فى الكبة وافرمية نصف فرم حتى يكون بعضة مهروس وبعضة
كالقطع .
اضيفى السكر الى ماء السلق حتى يذوب ثم ضعى الخوخ وبعد التاكد من ذوبان السكر
كلة اضيفى الليمون العصير قلبى المربى حتى تنضج مع نزع الريم كلما ظهر
بعد نضجها عبئيها فى برطمانات مناسبة .
قطعى كيس من اكياس الثلاجة وضعية فوق فوهة البرطمان قبل غلقة .
ثانيا :- الخوخ كمبوت
اصنعى الكمية التى تناسبك ويفضل الخوخ الذى يمكن فصل النوى عنة
افصلى النوى وضعى الخوخ فى اناء على النار مدة عشر دقائق .
انزعى القشرة بعد ذلك .اضيفى سكر حسب الرغبة اسلقى الخوخ مش سلق كامل
احتفظى بة فى الفريزر فى علب الثلاجة البلاستكية واخرجية قبل الاستعمال بوقت
كافى .
ثالثا :- عصير الخوخ
قومى يسلق الخوخ مع الماء والسكر حسب الرغبة
اضربى الخوخ المسلوق سلق جيد فى الخلاط الكهربائى وصفية بمصفاة
احفظية فى زجاجات المياة المعدنية الشفافة فى الفريزر (هذا كما افعل انا )
يمكنك حفظة فى الفريزر بالطريقة التى تروق لك
ان وضعتية فى زجاجة المية المعدنية فلاتملئ الزجاجة عن اخرها .
اتمنى ان يعجبكم
المربى والكمبوت والعصير
تحياتى
نهاية الحياة
من الفواكه الذيذة المحبوبة
اولا : المربى
المقادير :- واحد كيلو خوخ
كيلو الا ربع سكر
عصير ليمونة
نصف كوب ماء
الطريقة :- اغسلى الخوخ جيدا وضعية فى اناء على النار
اذا كان الخوخ من ذلك النوع الذى يمكن فصل النوى منة افصلى النوى عن
الثمرة وان لم يكن ضعية على النار مع نصف كوب الماء وهدى النار الى ان يسلق
نصف سلق .
انزلية من على النار واتركية يبرد
قومى بنزع الجلد الخارجى للخوخ وفصل النوى ان لم يكن فصل من قبل
ضعية بون ماء السلق فى الكبة وافرمية نصف فرم حتى يكون بعضة مهروس وبعضة
كالقطع .
اضيفى السكر الى ماء السلق حتى يذوب ثم ضعى الخوخ وبعد التاكد من ذوبان السكر
كلة اضيفى الليمون العصير قلبى المربى حتى تنضج مع نزع الريم كلما ظهر
بعد نضجها عبئيها فى برطمانات مناسبة .
قطعى كيس من اكياس الثلاجة وضعية فوق فوهة البرطمان قبل غلقة .
ثانيا :- الخوخ كمبوت
اصنعى الكمية التى تناسبك ويفضل الخوخ الذى يمكن فصل النوى عنة
افصلى النوى وضعى الخوخ فى اناء على النار مدة عشر دقائق .
انزعى القشرة بعد ذلك .اضيفى سكر حسب الرغبة اسلقى الخوخ مش سلق كامل
احتفظى بة فى الفريزر فى علب الثلاجة البلاستكية واخرجية قبل الاستعمال بوقت
كافى .
ثالثا :- عصير الخوخ
قومى يسلق الخوخ مع الماء والسكر حسب الرغبة
اضربى الخوخ المسلوق سلق جيد فى الخلاط الكهربائى وصفية بمصفاة
احفظية فى زجاجات المياة المعدنية الشفافة فى الفريزر (هذا كما افعل انا )
يمكنك حفظة فى الفريزر بالطريقة التى تروق لك
ان وضعتية فى زجاجة المية المعدنية فلاتملئ الزجاجة عن اخرها .
اتمنى ان يعجبكم
المربى والكمبوت والعصير
تحياتى
نهاية الحياة
الخنساء- عضوة
- عدد المساهمات : 73
تاريخ التسجيل : 15/04/2010
الموقع : مصر - تعيش في الكويت
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها