بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طبق لحم الستيك بالفلفل الاسود
صفحة 1 من اصل 1
طبق لحم الستيك بالفلفل الاسود
طبق لحم الستيك بالفلفل الاسود
ست قطع من الستيك الفيليه بسمك بوصه
زيت زيتون لدهن اللحمة وش وظهر
فلفل اسود مهروش حوالي ربع كوب
بقدونس مفري حزمه كاملة
علبه كاملة متوسطه الحجم من الفطر (عش الغراب)( المشروم)
نصف باكو زبده حجم وسط
ملعقة طعام دقيق
مكعبين ماجي دجاح او لحم ان وجد
كوبين ونصف ماء بارد
قشطه لباني او علب
الطريقه.
تتبل قطع اللحم بالفلفل المهروش وش وظهر
ثم تدهن بفرشه بزيت الزيتون وجه وظهر وتترك في الثلاجه مده ساعتين على الاكثر
عمل الصوص
تحمى الزبده في قدر صغير الى مستوى الذوبان وليس الغليان (مهم)
تقلى فيها كمية الفلفل المهروش الى ان ترى دخانه دون ان يحترق
يضاف البقدونس المفري الى الفلفل الاسود والزبده (أعلاه) الى مرحلة الذبلان.
تضاف ملعقة اكل من الدقيق فوق المزيح السابق
تقلب مع باقي المواد الموجوده (فلفل وبقدونس)
يضاف الماء البارد؛(حوالي كوبين ونصف الكوب) بالتدريج
بعد الغليان المبدئي تضاف قطعتين الماجي الى المز يج الذي يبدأ في التماسك والسماكه..
يضاف اليهم العلبه كاملة من الفطر ( المشروم)(عش الغراب).
يترك على نار هادئه...
وقبل التقديم مباشرة تضاف نصف ملعقة طعام من القشطه اللباني ولا تدعيها تغلي وتفور لئلا تتقطع داخل الصوص.
طريقة طهي اللحم
تدهن مقلاه تيفال كبيره بزيت زيتون تحمى على نار عاليه جيدا توضع قطع الستيك الواحده تلو الاخرى حسب حجم المقلاه.. وتقلب باستمرار على الوجهين (الى تصبح بلون اللحم المشوي ) تخفض حرارة النار تحت اللحمه وتغطي بغطاء لى ان تبخ ماء اللحم.
تأكدي من سواء اللحم.
ومن ثم يوضع اللحم وبقايا ماءه في مريج الفطر والفلفل والبقدونس ويترك لمده عشرة الى ربع ساعه فوق نار خفيفه..ويغطى
يقدم الى جانبه بطاطس بوريه في طبق بايريكس (ضد النار) ويدهن وجه البطاطس بالزبده وتوضع تحت شواية الفرن لمده قليلة مع ملاحظتها حتى لا يحترق الوجه بل يحمر..ولتخرج من الفرن وهي محمرة من قشرتها فقط ( تستطيعي عمل ديزاين كأمواج البحر بالشوكه على البطاطس قبل ادخالها الفرن ليبدو منظرها بعد الفرن مشهيا..
وبالهنا والعافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها