بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طريقة عمل السينامون
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل السينامون
طريقة عمل السينامون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة:
1 كوب من الماء الدافئ (غير مغلي)
3 باكت خميرة جافة نشطة
1/2 كوب سكر أبيض
1/3 كوب زبدة طرية
1 كوب حليب دافئ
3 بيضات كبيرة الحجم
1 و 1/4 ملعقة شاي ملح طعام
3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
3 و 1/2 كوب دقيق بر (دقيق أسمر)
مقادير حشوة القرفة:
2 كوب زبد سائح
3 كوب سكر بني
6 ملاعق طعام قرفة
الطريقة:
يخلط الماء مع الخميرة و السكر و يترك خمس دقائق.
تضاف الزبد للحليب الدافئ ثم يترك جانبا حتي يبرد يضاف خليط الحليب و الزبد
مع خليط الخميرة.
يضاف الدقيق الأبيض تدريجيا مع الخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح
الخليط كثيف مثل خليط الكيك.
يضاف كوبين و نصف من دقيق البر و يعجن الخليط حتى يصبح لزج و يبدأ بترك
جوانب الإناء نوعا أثناء الخلط
أضيفي 1/2 كوب من دقيق البر و ابدأي بإخراج العجينة و عجنها باليد مع إضافة
المزيد من دقيق البر عند الحاجة (العجينة بتكون طرية و لزجة نوعا ما لكن
ما تلتصق بالأصابع). كوري العجينة و ضعيها في أناء مدهون مع تحيركها
بالإناء حتى تغطى بالدهن من جميع الجوانب و تغطى بفوطة رطبة في مكان دافئ
لمدة 45 دقيقة أو حتى تتضاعف العجينة
بعد ذلك تفرد على شكل مستطيل بأبعاد 20* 24 يوصة (العجين بتكون رفيعة)
نحضر الحشو بخلط جميع المقادير و تفرد على العجينة كلها بالتساوي و نتأكد
ان الحشوة لامعة عشان تعمل صوص عند الخبز، تلف العجينة لعمل رول متساوي
تقطع بواسطة سكين حاد إلى 16 قطعة متساوية و توضع في صاج معدني مدهون جيدا
تغطى بفوطة رطبة و تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة
تخبز درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى تكون بنية اللون و تبدأ الحشوة بإحداث
فقاقيع (حوالي 35 دقيقة)
تقلب مباشرة على صحن التقديم أو ورق زبد و و يصب عليها الصوص المتخلف في
الصاج
للصوص الأبيض:
كوب جبن كريم
نصف كوب زبد
ملعقة فانيليا
3 أكواب سكر
حليب
تخلط جميع المقادير و تغطى به الكعكات الدافئة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة:
1 كوب من الماء الدافئ (غير مغلي)
3 باكت خميرة جافة نشطة
1/2 كوب سكر أبيض
1/3 كوب زبدة طرية
1 كوب حليب دافئ
3 بيضات كبيرة الحجم
1 و 1/4 ملعقة شاي ملح طعام
3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
3 و 1/2 كوب دقيق بر (دقيق أسمر)
مقادير حشوة القرفة:
2 كوب زبد سائح
3 كوب سكر بني
6 ملاعق طعام قرفة
الطريقة:
يخلط الماء مع الخميرة و السكر و يترك خمس دقائق.
تضاف الزبد للحليب الدافئ ثم يترك جانبا حتي يبرد يضاف خليط الحليب و الزبد
مع خليط الخميرة.
يضاف الدقيق الأبيض تدريجيا مع الخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح
الخليط كثيف مثل خليط الكيك.
يضاف كوبين و نصف من دقيق البر و يعجن الخليط حتى يصبح لزج و يبدأ بترك
جوانب الإناء نوعا أثناء الخلط
أضيفي 1/2 كوب من دقيق البر و ابدأي بإخراج العجينة و عجنها باليد مع إضافة
المزيد من دقيق البر عند الحاجة (العجينة بتكون طرية و لزجة نوعا ما لكن
ما تلتصق بالأصابع). كوري العجينة و ضعيها في أناء مدهون مع تحيركها
بالإناء حتى تغطى بالدهن من جميع الجوانب و تغطى بفوطة رطبة في مكان دافئ
لمدة 45 دقيقة أو حتى تتضاعف العجينة
بعد ذلك تفرد على شكل مستطيل بأبعاد 20* 24 يوصة (العجين بتكون رفيعة)
نحضر الحشو بخلط جميع المقادير و تفرد على العجينة كلها بالتساوي و نتأكد
ان الحشوة لامعة عشان تعمل صوص عند الخبز، تلف العجينة لعمل رول متساوي
تقطع بواسطة سكين حاد إلى 16 قطعة متساوية و توضع في صاج معدني مدهون جيدا
تغطى بفوطة رطبة و تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة
تخبز درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى تكون بنية اللون و تبدأ الحشوة بإحداث
فقاقيع (حوالي 35 دقيقة)
تقلب مباشرة على صحن التقديم أو ورق زبد و و يصب عليها الصوص المتخلف في
الصاج
للصوص الأبيض:
كوب جبن كريم
نصف كوب زبد
ملعقة فانيليا
3 أكواب سكر
حليب
تخلط جميع المقادير و تغطى به الكعكات الدافئة
حبوبة- مشرفة
- البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها