منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
طريقة عمل السينامون Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
طريقة عمل السينامون Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
طريقة عمل السينامون Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
طريقة عمل السينامون Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
طريقة عمل السينامون Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
طريقة عمل السينامون Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
طريقة عمل السينامون Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
طريقة عمل السينامون Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
طريقة عمل السينامون Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


طريقة عمل السينامون

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل السينامون Empty طريقة عمل السينامون

مُساهمة من طرف حبوبة الثلاثاء يونيو 15, 2010 9:12 pm

طريقة عمل السينامون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير عجينة السنابون و تكفي لعمل 16 كعكة:

1 كوب من الماء الدافئ (غير مغلي)
3 باكت خميرة جافة نشطة
1/2 كوب سكر أبيض
1/3 كوب زبدة طرية
1 كوب حليب دافئ
3 بيضات كبيرة الحجم
1 و 1/4 ملعقة شاي ملح طعام
3 و 1/2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
3 و 1/2 كوب دقيق بر (دقيق أسمر)

مقادير حشوة القرفة:

2 كوب زبد سائح
3 كوب سكر بني
6 ملاعق طعام قرفة

الطريقة:
يخلط الماء مع الخميرة و السكر و يترك خمس دقائق.
تضاف الزبد للحليب الدافئ ثم يترك جانبا حتي يبرد يضاف خليط الحليب و الزبد
مع خليط الخميرة.
يضاف الدقيق الأبيض تدريجيا مع الخلط جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح
الخليط كثيف مثل خليط الكيك.
يضاف كوبين و نصف من دقيق البر و يعجن الخليط حتى يصبح لزج و يبدأ بترك
جوانب الإناء نوعا أثناء الخلط
أضيفي 1/2 كوب من دقيق البر و ابدأي بإخراج العجينة و عجنها باليد مع إضافة
المزيد من دقيق البر عند الحاجة (العجينة بتكون طرية و لزجة نوعا ما لكن
ما تلتصق بالأصابع). كوري العجينة و ضعيها في أناء مدهون مع تحيركها
بالإناء حتى تغطى بالدهن من جميع الجوانب و تغطى بفوطة رطبة في مكان دافئ
لمدة 45 دقيقة أو حتى تتضاعف العجينة
بعد ذلك تفرد على شكل مستطيل بأبعاد 20* 24 يوصة (العجين بتكون رفيعة)
نحضر الحشو بخلط جميع المقادير و تفرد على العجينة كلها بالتساوي و نتأكد
ان الحشوة لامعة عشان تعمل صوص عند الخبز، تلف العجينة لعمل رول متساوي
تقطع بواسطة سكين حاد إلى 16 قطعة متساوية و توضع في صاج معدني مدهون جيدا
تغطى بفوطة رطبة و تترك لتختمر مرة أخرى لمدة 40 دقيقة
تخبز درجة حرارة 350 فهرنهايت حتى تكون بنية اللون و تبدأ الحشوة بإحداث
فقاقيع (حوالي 35 دقيقة)
تقلب مباشرة على صحن التقديم أو ورق زبد و و يصب عليها الصوص المتخلف في
الصاج

للصوص الأبيض:
كوب جبن كريم
نصف كوب زبد
ملعقة فانيليا
3 أكواب سكر
حليب

تخلط جميع المقادير و تغطى به الكعكات الدافئة
حبوبة
حبوبة
مشرفة
مشرفة

البلد : مصر - دمياط الجديدة
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى