بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
أبريل 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
صينية الجبنة بالبقدونس
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
صينية الجبنة بالبقدونس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
صينية الجبنة بالبقدونس
< المقادير:
ــ كيس طحين (الكمية كبيرة تستعمل لثلاث صواني تقريبا)
ـ ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
ــ نصف كوب حليب سائل
ــ نصف كوب مازولا
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ 2 كوب ماء
< الطريقة:
نضع المقادير الجافة فوق الطحين، ثم نضيف المواد السائلة بالتدريج بدءا بالمازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل، ممكن حفظ بقية العجينة بالبراد مدة ثلاثة أيام.
< حشوة الجبنة:
ــ قالب حلوم
ــ نصف قالب من جبنة الشدر أو ربع قالب صغير من جبنة قشقوان هادجو
ــ ظرف صغير جبنة موزريلا مبشورة أو قالب جبنة موزريلا
ــ بيضة وفلفل أسود
ــ نصف باقة بقدونس مفرومة
ــ تخلط المقادير معا وتحشى بها العجينة
نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ثم نضع قليلا من المازولا في صينية تيفال ونفرد العجينة بحيث تصبح رقيقة، ونرفع العجينة إلى الطرف العلوي من الصينية ثم نضع حشوة الجبنة ثم نحضر صينية ثانية من نفس الحجم ونقلبها ونضع في قاعها قليلا من المازولا ونفرد مقدارا مماثلا من العجينة على سطحها بحيث تصبح رقيقة، ثم نقلب العجينة المرقوقة على وجه الصينية الأخرى، ونضع قليلا من المازولا على سطحها حتى تساعدنا على ترتيب العجينة بشكل جيد مع شدها إلى الأطراف ثم ضغطها بأطراف الأصابع إلى الأسفل لإحكام إغلاق العجينة على بعضها، يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة، ثم نخبزها في الفرن في الطبقة السفلى كي يستوي القاع، ثم نرفعها إلى الرف العلوي لكي نحمر الوجه، تقدم فورا وهي ساخنة
صينية الجبنة بالبقدونس
< المقادير:
ــ كيس طحين (الكمية كبيرة تستعمل لثلاث صواني تقريبا)
ـ ثلاث ملاعق صغيرة خميرة
ــ نصف كوب حليب سائل
ــ نصف كوب مازولا
ــ ملعقة صغيرة ملح
ــ 2 كوب ماء
< الطريقة:
نضع المقادير الجافة فوق الطحين، ثم نضيف المواد السائلة بالتدريج بدءا بالمازولا ثم الحليب والماء، وتعجن المقادير معا وتترك لترتاح مدة ساعة ثم تستعمل، ممكن حفظ بقية العجينة بالبراد مدة ثلاثة أيام.
< حشوة الجبنة:
ــ قالب حلوم
ــ نصف قالب من جبنة الشدر أو ربع قالب صغير من جبنة قشقوان هادجو
ــ ظرف صغير جبنة موزريلا مبشورة أو قالب جبنة موزريلا
ــ بيضة وفلفل أسود
ــ نصف باقة بقدونس مفرومة
ــ تخلط المقادير معا وتحشى بها العجينة
نأخذ قطعة كبيرة من العجينة ثم نضع قليلا من المازولا في صينية تيفال ونفرد العجينة بحيث تصبح رقيقة، ونرفع العجينة إلى الطرف العلوي من الصينية ثم نضع حشوة الجبنة ثم نحضر صينية ثانية من نفس الحجم ونقلبها ونضع في قاعها قليلا من المازولا ونفرد مقدارا مماثلا من العجينة على سطحها بحيث تصبح رقيقة، ثم نقلب العجينة المرقوقة على وجه الصينية الأخرى، ونضع قليلا من المازولا على سطحها حتى تساعدنا على ترتيب العجينة بشكل جيد مع شدها إلى الأطراف ثم ضغطها بأطراف الأصابع إلى الأسفل لإحكام إغلاق العجينة على بعضها، يرش الوجه بالسمسم وحبة البركة، ثم نخبزها في الفرن في الطبقة السفلى كي يستوي القاع، ثم نرفعها إلى الرف العلوي لكي نحمر الوجه، تقدم فورا وهي ساخنة
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: صينية الجبنة بالبقدونس
هجرب وبعدين أحكم
شكراً لموضوعك
شكراً لموضوعك
فطومة- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 96
تاريخ التسجيل : 19/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها