منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
جميع انواع المحاشي بالصور Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


جميع انواع المحاشي بالصور

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

جميع انواع المحاشي بالصور Empty جميع انواع المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الجمعة يوليو 02, 2010 6:15 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتمنى ان تكونوا جميعا بخير و صحه و سعاده

نحن جميعا نحب تناول المحشى بجميع أنواعه و يفضله الكبار و الصغار

فهو يتميز بطعمه الجميل و يعتبر و جبه كامله العناصر و سهل الاكل

و للمحاشى بجميع انواعها أشاركم بمحشى الكوسه و البصل و محشى ورق العنب بطريقتى المعتاده

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

محشى الكوسه

المقادير

كوسه فى حجم واحد و طازجه
ربع كوب ارز مصرى مغسول و منقوع فى الماء
200 جرام لحمه مفرومه
بصله كبيره مفرومه
شبت و بقدونس مفرومين ( اى خضره تفضليها هذا ما تفضله اسرتى )
عصير طماطم أو صلصه ( أعملها بالصلصه غالبا )
ملعقه كبيره سمن
ملعقه زيت
ملح / فلفل
الطريقه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نكحت الكوسه كحت خفيف جدا ثم نحفرها بالمقوار ببطء و هدوء حتى لا تتكسر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نعد الحشو بخلط كل المقادير مع بعض ماعدا عصير الطماطم و تقلب جيدا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند البدء فى الحشو نعمل عده شقوق صغيره فى الكوسه من اسفل و فى الوسط ببوز السكين
لاخراج الهواء منها وحتى لا تنكسر و نحن نضع الحشو بداخلها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحشى كل الكوسه برفق فى الضغط عليها و نترك جزء بسيط فى طرفها فارغ
حتى لا تتفتح اثناء الطبخ و لاعطاء الارز مساحه ليتمدد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

دائما يوجد عندى حشو فائض أفضل احشيه بصل لمذاقه المييز و لرغبه أسرتى
اقطع البصله من زيلها و اقشرها و أحفرها برفق و أعمل بها شق بالسكين تصبح شبه الخرشوف
و اضع الحشو بداخلها مع ترك الحافه فارغه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و أفضل حشو فلفل أيضا لرائحته الذكيه و طعمه المميز بنفس الطريقه حبه واحده او اثنين
اضع البصل فى وسط الصنيه و حوله الكوسه و الفلفل فى الصنيه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و عليهم عصير الطماطم او الصلصه المذابه فى ماء و الزيت و رشه ملح خفيفه حتى يغطى المحشى
( يمكن اضافه مكعب مرقه لمن يرغب )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يترك حتى يغلى ثم نهدى النار حتى ينضج سنلاحظ ان الحشو بعد النضج أصبح لحافه الكوسه او اعلى قليلا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اول ما ينضج ارفعه من الصنيه و ارصه فى صنيه التقديم و اصب عليه الصوص ( لو سيقدم فورا )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ولو الكميه كبيره اقسمها فى صنيتين من البيركس حتى يكون شكلها جميل على المائده
و نضع صنيه فى كل جنب من المائده حتى يتمكن كل الضيوف من التناول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و لو عندك عزومه ممكن تعمليها كدا و تتركى الصوص يبرد
و تضعيه عليها و تحفظ فى البراد لتانى يوم العزومه على التسخين فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و يقدم دائما بجانب الارز الابيض و السلطات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أتمنى تكون عجبتكم طريقتى لانها خفيفه و جميله فى نفس الوقت













من أجمل و أحب و أشهى الاطباق فى العزائم و الحفلات





محشى ورق العنب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير



نصف كيلو ورق عنب طازج
2 كوب ارز مصرى مغسول و منقوع فى الماء
ربع كيلو لحمه مفرومه
3 بصل و سط ناعم
3 طماطم حمرا مكعبات صغيره
كوب و نصف من الشبت و البقدونس مفرومين
2 ملعقه صلصه
2 ملعقه سمن كبيره
2 ملعقه زيت
ملح / فلفل / جنزبيل بودر



الطريقه



نجهز الحشو بخلط الارز و اللحمه و البصل و الطماطم و الخضره و جزء من الصلصه و الملح و الفلفل و السمن و الزيت خلط جيد



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضع ورق العنب مجموعه مجموعه فى ماء مغلى حتى يصفر لونه نقلبه على الوجه الاخر حتى انتهاء الكميه



نشطفه بالماء البارد و نصفيه جيدا



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نفرد الورقه و نزيل العنقود الصغير منها و نضع حوالى ملعقه من الحشو
حسب حجم الورقه و نتنى جناب الورقه و نلفها مثل الاصبع



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و نكرر اللف فى كل ورقه حتى ننتهى من الكميه كلها و نجهز وعاء به حلقات من البصل و فوقها حلقات من الطماطم و رشه ملح و فلفل
نبدأ فى رص اصابع المحشى بالطول حولين الوعاء و نملىء الوسط
و هكذا حتى ننتهى من كميه المحشى كلها



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و يمكن رصها باشكال مختلف و فى انيه مختلف و يكون الشكل مختلف ايضا عند التقديم



بناتى الحبيبات بعد الانتهاء من لف ورق العنب يمكن رصه فى طبق من الفوم و يغلف بالنايلون
او علبه محكمه والاحتفاظ به فى الفريزر مجمدا
و عند الحاجه يترك يفك من التجميد و يتبع باقى الخطوات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تذاب الصلصه فى قليل من الماء و توضع على المحشى بحيث لا تغطيه تماما
و نضع مكعب ماجى لمن يرغب و ( ممكن عصير ليمونه ) نضع طبق يتحمل الحراره فوقه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و يترك حتى يغلى ثم نهدى النار و يترك حتى ينضج و ممكن يأخذ ساعه من الزمن
يقلب فى طبق التقديم و يقدم و شكله بيكون مثل التورته حسب الوعاء الذى طبخ فيه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و نحن نحبه ساخن و بدون ليمون



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و هذه فى و عاء اصغر



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و هذه بطريقه رص مختلفه



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



أتمنى أكون وفقت فى الشرح و يكون عجبكم المحشى




أترككم فى رعايه الله و أمنه



محشي الكرنب


المقادير :
١ ملفوف (كرنب)
٢ كوب ارز مصري
٤ طماطم
١ بصل, مفروم
٢ فص ثوم, مفروم
١ باقة كزبرة طازجة, مفرومة
١ ليمون حامض
مرقة دجاج او لحم
١ ملعقة كبيرة زيت
١ ملعقة كبيرة زبدة
٢ ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
١⁄٢ ملعقة كبيرة كمون
١⁄٤ ملعقة صغيره كزبرة جافة, مطحونة
ملح حسب الذوق
فلفل أسود
ماء


طريقة التحضير:
١. يسلق ورق الكرنب في الماء المضاف اليه عصير الليمون ويقطع لقطع مناسبة.



٢. يوضع البصل والثوم في الزيت والزيدة على النار ويقلب حتى يذبل.


٣. تضاف الطماطم وملعقتي الصلصة والبهارات وقليل من الماء ويترك الخليط لينضج بحيث يجف من الماء تماماً.


٤. يغسل الارز جيدا ويصفى ويضاف للصلصة وكذلك تضاف الكزبرةويقلب الخليط جيدا.


٥. تحشى اوراق الكرنب بالخلطه وترص في قدر، بعد الانتهاء من الكميه تضاف المرقة للمحشي بحيث تغطيه.


٦. يترك الاناء على نار عالية لمدة 7 دقائق ثم يوضع على نار متوسطة فهادئة حتى ينضج.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جميع انواع المحاشي بالصور Empty رد: جميع انواع المحاشي بالصور

مُساهمة من طرف رحمة وليد الجمعة يوليو 02, 2010 7:52 pm

تسلم ايدك ومشكوره على الجهد العظيم وحشتينى
رحمة وليد
رحمة وليد
مشرفة
مشرفة

البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى