منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان

اذهب الى الأسفل

اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان Empty اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان

مُساهمة من طرف حب العمر الجمعة يوليو 02, 2010 8:25 pm


المقادير

ربع
كيلو لحمة خروف

2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث
ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا

ستة ملاعق حساء
قزبر وبقدونس مقطعين جيدا

زلافة حمص منقوع في الماء قبل
الإستعمال بيوم

نصف زلافة عدس
ملعقة
حساء سمن حر أو زيت

نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
ملعقة
قهوة زنجبيل

ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة
قهوة ملح

ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء
حتى نحصل على سائل أبيض متجانس

لتر ماء
ثلاث
ملاعق حساء شعرية

ملعقة حساء طماطم مصبرة



الطريقة:



في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس
والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح
ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.

وعندما تطهى
العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا
فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف
الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.

وعندما
تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر




البغرير ( فطائر الألف ثقب ).



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:


500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة
كبيرة من الخميرة الطرية

قليل من الملح
التعسيلة
:

ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق
من العسل لكل فطيرة



طريقة التحضير:
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح،
الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة

تترك
لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا

تسخن مقلاة تيفال
( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن
البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.

عندما
يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير
ذهبي و لا يقلب .

وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم
الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة

و نضعها
في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.

في مقلاة أخرى
نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ
البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .

تقدم مع
الشاي أو القهوة




نوع من انواع الشباكية




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير



نصف كاس زبدة دائبة
نصف كاس حليب
3كاس
طحين ابيض

شوية ملح
الكاس
اللي استعملتها هي كاسة الشاي

الماء



الطريقة




يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون
العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
هنا تطهى في مقلاة على الجهتين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نلفها بهدا
الشكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تقلى في الزيت
الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز

حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 50

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى