بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم
صفحة 1 من اصل 1
طبق لبناني مميز: غراتان الخرشوف مع اللحم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من ا
لبصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة
* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة
* ½ كغ من لحم الغنم المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض
* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة
* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم
* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون
طريقة التحضير:
* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
* يُضاف الثوم مع اللحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون اللحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.
* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.
* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.
* يُضاف عصير الليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.
* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج اللحم.
* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.
* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون الكعك بنياً ذهبياً.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» طبق مميز:الفاصولياء الخضراء مع اللحم
» فوائد الخرشوف
» طريقة عمل سلطة الخرشوف والمشروم الدافئة شيف يسري
» فوائد الخرشوف
» طريقة عمل سلطة الخرشوف والمشروم الدافئة شيف يسري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها