بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
كعكة ماربل بالجبنة
صفحة 1 من اصل 1
كعكة ماربل بالجبنة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
للعجينة:
* 1½ كوب أو 150 غ من كوكيز الشوكولاتة المسحوقة
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة
*
للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 400 غ من جبنة الكريما
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبروش
* 3 من البيض
* ½ كوب أو 75 غ من الشوكولاتة بالحليب? المذوّبة
طريقة التحضير:
* تُمزج فتات كوكيز الشوكولاتة مع الزبدة ثم يُرص المزيج في قالبٍ للكعكة قياس 20 سم وذي قاعدة مرنة.
* تُمزج الزبدة المذوّبة مع حليب نستله المكثّف المحلّى داخل قدرٍ متوسطة الحجم وغير لاصقة وتُحرّك المكوّنات على نارٍ متوسطة لمدة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج ثم يوضع جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.
* يُخفق مزيج حليب نستله المكثّف المحلّى المجهّز مع جبنة الكريما، الفانيلا، وبرش الحامض إلى أن يصبح المزيج كريمياً وطريّاً. تُضاف البيضة تلو الأخرى ثم يُستخرج كوب من مزيج جبنة الكريما ويُمزج مع شوكولاتة الحليب المذوّبة.
* يُسكب الخليط السادة فوق القاعدة المحضرة ثم يُسكب مزيج الشوكولاتة عشوائياً على الوجه.
* تُغطى القاعدة والجوانب الخارجية من قالب الكعكة بواسطة ورق الألمنيوم ثم يوضع القالب في صينية للخبز مليئة بالقليل من الماء (بان ماري).
* يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 150 درجة مئوية من ساعة إلى ساعة و10 دقائق أو إلى أن يبدو المزيج شديداً عند لمسه في الوسط بواسطة الإصبع.
* يُستخرج من الفرن ويُرفع القالب من البان ماري ثم يوضع جانباً كي يبرد.
* عندما تبرد الكعكة، توضع في البراد ثم تُستخرج من القالب وتُقطّع إلى شرائح وتُقدّم.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها