بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
ورد الشام بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1
ورد الشام بالقشطة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 12 رقاقة من عجينة الفايلو
* 200 غ من الزبدة المذوبة
* نصف كوب من الزيت النباتي
* نصف كيلوغرام من القشطة ا
لجاهزة
* قطر السكر
* فستق حلبي مطحون وزهر ليمون
للزينة:
* قطر السكر
* كوبان من السكر
* كوب من الماء
* ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
* ملعقة طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير:
* تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.
* يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.
* تدهن 12 رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
* تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من 6 إلى 7 سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
* يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.
* تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
* تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.
* ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.
* يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
تحضير قطر السكر:
* يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
* تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة 10 دقائق.
* يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمد
* 7 الى 10 دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً،ثم يضاف ماء الورد وماء الزهر.
المقادير:
* 12 رقاقة من عجينة الفايلو
* 200 غ من الزبدة المذوبة
* نصف كوب من الزيت النباتي
* نصف كيلوغرام من القشطة ا
لجاهزة
* قطر السكر
* فستق حلبي مطحون وزهر ليمون
للزينة:
* قطر السكر
* كوبان من السكر
* كوب من الماء
* ملعقة طعام من ماء الورد وملعقة طعام من ماء الزهر
* ملعقة طعام من عصير الليمون
طريقة التحضير:
* تخلط الزبدة المذوبة مع الزيت النباتي في قدر.
* يدهن قعر صينية مربعة أو مستطيلة بخليط الزيت والزبدة.
* تدهن 12 رقاقة من عجينة الفايلو بالزيت وتكدس فوق بعضها.
* تقطع كدسة العجين إلى مربعات أو مستطيلات من 6 إلى 7 سم بواسطة قطاعة بسكويت متعرجة.
* يسكب ما تبقى من خليط الزيت والزبدة فوق كدسة رقاقات العجين.
* تخبز الصينية في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح وردية اللون.
* تخرج الصينية من الفرن وتصفى من فائض الزيت، ثم يسكب القطر البارد فوق محتواها.
* ترفع مربعات العجين المخبوزة من الصينية وتشطر أفقياً مثل السندويش ثم يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من القشطة الجاهزة.
* يزين كل مربع بالمزيد من القشطة الجاهزة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
تحضير قطر السكر:
* يحمى السكر مع الماء في قدر على النار.
* تزال الرغوة عند ظهورها ثم يطهى القطر لمدة 10 دقائق.
* يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمد
* 7 الى 10 دقائق اضافية حتى يتكثف القطر قليلاً،ثم يضاف ماء الورد وماء الزهر.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
مواضيع مماثلة
» بلح الشام وصل ،احلى بلح الشام ،بلح الشام ملوش حل بالصور.
» حمام الشوارع في الشام دمشق
» فستق مد بالقشطة
» حمام الشوارع في الشام دمشق
» فستق مد بالقشطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها