بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أكلات مغربيه رائعة جداً
صفحة 1 من اصل 1
أكلات مغربيه رائعة جداً
أكلات مغربيه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن اللحم بالزيتون الاخضر والليمون
*****************************
المكونات
******
لحم من اي نوع تفضليه
زيتون اخضر + ليمون مخلل بالعصفر
بصل + ثوم + زيت زيتون
التوابل : ملح + بودره زعفران + كركم + بهار لحم + فلفل اسود
طريقه التحضير
***********
يتم تقطيع البصل مع الثوم ويتم تشويحه بزيت الزيتون
ونضيف اللحم مع الزيتون الاخضر والليمون لغايه التسويه الكامله
ويقدم عاده مع الكسكسي المغربي
الشاي المغربي له نكهه خاصه
طريقه التحضير
**********
يتم غلي الشاي الاخضر مع النعناع الاخضر ويتم تقديمه بدون سكر او حسب الرغبه
************************************************** *********************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن اللحم مع صوص الحمر ( تمر الهندي )
***********************************
المكونات
******
لحم يفضل لحم الغنم
مشمش مجفف + تمر هندي
التوابل : ملح + فلفل اسود + فلفل حار
زيت زيتون
طريقه التحضير
**********
ننقع تمر الهندي ونصفيه ونأخذ الخلاصه
نسلق اللحم ونضيف له التوابل والحمر ( تمر الهندي ) ونكمل التسويه ويقدم
وعاده يطبخ علي الفحم وفي الطاجن المغربي
وبيكون الاكل له طعم خاص لا ن بيكون التسويه بتاخذ وقت طويل
وعاده بيقدم ايضا مع الكسكس المغربي المصنوع مع زيت الزيتون
*******************************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن الفخذه الضاني مع الكسكس المغربي
********************************
المكونات
********
فخذه ضاني او بتلو حسب الرغبه
كسكسي خام
بصل + ثوم + جنزبيل
زيت زيتون
التوابل : ملح + فلفل اسود قرفه ناعمه وقرفه خشب + زبيب + الكركم
طريقه التشغيل
**********
يتم تسويه الفخذه بعد تتبيلها في صنيه وتدخل الفرن لتستوي
ويتم تسويه الكسكس المغربي
طريقه تسويته: ندعك الكسكس
بزيت الزيتون ونتركه شويه وبعدين نضيف له الشوربه اللحم وندعكه مره اخري
ونرفعه علي النار ونسويه بسقيه من شوربه اللحم حتي التسويه
ونخرج الفخذه ونغرف الكسكس ونضع الفخذه من اعلي ونجملها بالقرفه والزبيب
والف هنا
************************************************** ***************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوربه الحريريه
***********
وهي اهم طبق بالمغرب علي الاطلاق وهو يعتبر من الاطباق اساسيه علي طاوله رمضان
المكونات
*******
حمص شام + عدس اسود بجبه + شعريه + شرائح لحم مقطعه شرائح رفيعه او لحم مفروم + كزبره خضراء
التوابل : ملح + فلفل اسود + حبهان + كركم + بهار لحم
يتم تسويه الخليط كله في الشوربه مع اضافه التوابل وتكون الشوربه سميكه شويه نضيف لها بعد التسويه معلقه من الدقيق
************************************************** ******************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فطائر الافطار
*********
تقدم في الافطار والعشاء في المغرب
المكونات
*******
دقيق + زيت + رشه ملح ورشه سكر
يتم عجن العجينه وتترك فتره لتستريح وبعدين يتم عمل كور منها وتفرد علي رخامه المطبخ ويتم تسويتها في طاسه تيفال وتقلب علي الجانبين
وممكن ان نحشيها بالجبن اوالحلو موز او مربي
************************************************** *************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق المشهيات
*********
يقدم للضيوف قبل العشاء وهو مكون من المكونات التي في الصوره
جمبري + لانشون دجاج او لحم + جزر مسلوق + بطاطس مسلوقه+ ارز مطبوخ مع الزره الحلوه وقطع الدجاج + الزيتون الاسود
ويقدم عاده في الحفلات والافراح
************************************************** ***************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق الارز بالخضروات والدجاج
************************
المكونات
*****
ارز + مكعبات دجاج وبسله خضراء + جزر مكعبات صغيره + بيضاف في بعض الاوقات العنب حسب الرغبه
ويتم تسويه الخضروات مع اللحم ويضاف الارز ويكمل التسويه ويضاف له عصير الليمون
ويطبخ بزيت الزيتون
************************************************** ******************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونه الحلزونه مع الخضروات الحريفه
****************************
وهو طبق حامي
خضروات مشكله مع البروكلي والبصل
نسوي الخضروات بطريقه السلق ونضيفها علي المكرونه المسلوقه مع الصلصه وهي حريفه باضافه الهوت صوص او الشطه مع الفلفل الاسود
************************************************** ************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طبق سصلاطه خضراي مع مكعبات الجبن الابيض ( جبن الماعز ) مع الفاصوليا الحمراء
وتتبل بالليمون والكمون وزيت الزيتون
************************************************** ******************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن اللحم مع الكسكس المغربي
************************
المكونات
*******
لحم ماعز او ضاني
قرع عسلي + فلفل حامي + بصل + ثوم + جنزبيل طازج + حمص شام
زيت زيتون
التوابل : ملح + فلفل اسود + ورق لورو + قرفه + حبهان + قرنفل + كركم
طريقه التجهيز
***********
نسوي اللحم مع التوابل حتي التسويه الكامله
ونقطع القرع ونسويه مع اللحم
ونسوي الكسكس المغربي
بالطريقه المعتاده بدعكه بزيت الزيتون ونتركه وبعدين ندعكه مره اخري بشوربه
اللحم وبعدين نسقيه ونسويه التسويه الكامله ويقدم كما في الصوره
************************************************** *********************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طاجن الدجاج مع البطاطس والجزر
**************************
يتم تسويه الدجاج في الفرن مع بصل كثير مع الكركم والتوابل الملح وزيت الزيتون
ويتم سلق البطاطس والجزر ويقدم بهذا الشكل
التوابل : ملح + كركم + زعفران + شطه + كمون + ماء ورد معلقتين فقط
زيت الزيتون
************************************************** ****************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
البسطيله المغربيه
*************
من الرقاق او الجولاش وتحشي بالمكسرات والفواكه وتسوي في الفرن
وترش بسكر البودره والقرفه بعد سقيتها بالعسل
************************************************** *************
ارجو ان اكون وضحت الامور
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها