منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Empty دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الخميس أبريل 21, 2011 8:22 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* نصف كيلو جزر صغير الحجم
* نصف رأس ملفوف مقطع شرائح رفيعة
* ١ ثمره فلفل حلو احمر مقطع شرائح
* نصف باقة بقدونس مفروم ناعم
* ١ كوب دبس الرمان
* ٢ كوب خل التفاح
* ١ ملعقة صغيرة سكر
* ١ ملعقة صغيرة كمون
* ١ ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ١ ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
* أولاً يجهز وعاء عميق و يوضع به كل المقادير
* ثم يوضع الوعاء علي النار لمده نصف ساعه ثم يغطي و يترك حتي يبرد
* يوضع مخلل الملفوف و الجزر في البرطمان لمده ٣ ايام وصحتين
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* 6 ملعقة كبيرة ملح خشن
* ملعقة طعام خل
* ملعقة صغيره سكر
* لتر ماء
* حبة شمندر "بنجر"لكل لتر من ماء التخليل
* لفت


طريقة التحضير:
* قطعي اللفت حسب الرغبة قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .

طريقة تحضير ماء التخليل :
* امزجي السكر و الخل و الماء .
* اضيفي الملح بالتدريج .
* ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح و لمعرفة المقدار المناسب من الملح.
* احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل
المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح
* ثم اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
* اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة أسبوعان وصحتين
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* كيلو من الزيتون الأخضر
* كوب من الملح
* 6 أكواب من الماء

طريقة التحضير :
* أولاً يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
* تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
* ثم يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
* يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
* أخيراً توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين وصحتين.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
2 كيلو بصل صغير
ملعقة طعام ملح طعام
ملعقة طعام سكر
3 أكواب ملح الطعام

5 أكواب خل أبيض 1
½ ملعقة شاي قرنفل
2 ملعقة شاي بهار حب
2 ملعقة شاي فلفل

طريقة التحضير:
* ضعي البصل من غير تقشير مع الملح في القدر، ضعي كمية من الماء كافية.
* غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لإخر.
* صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذرمع ترك النهاية متصلة.
* ضعي البصل في سلطانية وأضيفي عليه الماء المغلي، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
* كرري هذه العملية مرتان.
* ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن.
* اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
* اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماما، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.
* ضعيه في الثلاجة اذا فتحتيه وصحتين
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* 700 جرام قرنبيط

* 700 جرام جزر

* 700 جرام بازلاء

* 700 جرام بطاطا

* 700 جرام لفت

* 700 جرام باذنجان

* 700 جرام بندورة

* 700 جرام أوراق الحلبة

* 700 جرام أوراق سبانخ

* كوب عصير ليمون

* 4 أكواب زيت

* ½ كوب تشيلي أحمر بودرة

* ملعقتان شاي ملح

* ملعقتان طعام بذور الكزبرة

* ملعقتان طعام بذور الكمون

* ملعقان طعام بذور البصل

* ملعقتان طعام بذور الخردل

* 5 قرون فلفل أحمر حريف مجفف

* ملعقتان شاي بذور الكمون

* 1 ثوم كامل ومطحون


طريقة التحضير:

* اغسلي كل الخضروات وقطعيها لقطع وجففيها على منشفة المطبخ.

* عندما تجف اخلطيها مع الملح واتركيها في وعاء كبير.

* اتركيها مدة 2-3 أيام أو حتى تلين الخضروات واخلطيها مع الليمون واتركيها جانبا.

* حمري التوابل بمقدار كوبين من الزيت، ارفعيه من الزيت ثم نعميه حتى تحصلي على معجون ناعم.

* سخني ماتبقى من الزيت أضيفي قرون التشيلي الجاف وملعقتان الشاي من الكمون وفصوص الثوم المفصولة حمريها حتى تصبح بنية.

* أضيفي كل الخضروات والبهارات المفرومة والثوم والفلفل الجاف واقليها معا مدة 5 دقائق.

· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.

* خزنيها في مرطبانات جافة ونظيفة ستبقى مدة 6-8 شهور وصحتين
.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



المقادير:

*نصف كيلو فلفل اخضر حار

*2 رأس من الثوم المفروم

*1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري البودرة

*1 ملعقة كبيرة ملح

*نصف كوب عصير ليمون

*نصف كوب زيت

طريقة التحضير:

*يقطع الفلفل بعد غسله الى قطع صغيرة

*ثم يوضع الزيت المجهز في قدر و يوضع علي النار

*ثم يضاف اليه الثوم و يقلب جيدا حتي يذبل

*من ثم يضاف الفلفل مع الاستمرار بالتقليب و اضافه الملح و البهارات

*يقلب كخلل الفلفل بالليمون لمده 5 دقائق ثم يضاف عصير الليمون

*يوضع مخلل الفلفل و الليمون في برطمان و يترك جانبا حتي يتخلل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
-1 كيلو خيار صغير
-1/4 كوب ملح
-3 كوب ماء
-1/2 1 كوب خل
-2 عود قرفة صحيحة
-5 حبَّات قرنفل صحيح
-10 حبات فلفل أسود صحيح
-2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش


الطريقة:

- يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم.
- يذاب الملح في الماء.
-
يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود
ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع
بنكهة البهارات المضافة.
- يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً.
- يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة.
- يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال.
-يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً.
- لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:
400 جم من الفجل المغسول
50 مل من الخل الأبيض
20 جم من الملح
400 مل من الماء
10 جم من حبوب الكمون
4 فصوص كاملة من الثوم
20 جم من الفلفل الحار طازج وكامل الحبة
4 أوراق غار
50 مل من زيت الزيتون


طريقة التحضير:
يقطع الفجل إلى قطعتين ويوضع في برطمان محكم الغلق مع باقي المكونات
يحفظ البرطمان في البراد لعدة أيام حتى يتخلل
ويصبح الفجل جاهزاً للتقديم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
1/2 كيلو بذنجان صغير
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض


الطريقة:
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.
- يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .
- يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.
-يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.
-الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.
-المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام
.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

*كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم

*حبة من الشمندر

*1/4 كوب من الملح البحري

*3 أكواب من الماء

*2 ملعقتا طعام من السكر


طريقة التحضير:

* يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.

* تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.

* يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.

* توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.

*يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.

*يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.

* يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.

*يقدم الكبيس بعد مدة شهر
.
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة Empty رد: دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة

مُساهمة من طرف زهراء الجمعة أبريل 22, 2011 8:24 pm


الله الله
بجد أشكرك من كل قلبي كنت فعلاً
محتاجة طرق التخليل
جزاك الله كل خير
زهراء
زهراء
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة

البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى