بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* نصف كيلو جزر صغير الحجم
* نصف رأس ملفوف مقطع شرائح رفيعة
* ١ ثمره فلفل حلو احمر مقطع شرائح
* نصف باقة بقدونس مفروم ناعم
* ١ كوب دبس الرمان
* ٢ كوب خل التفاح
* ١ ملعقة صغيرة سكر
* ١ ملعقة صغيرة كمون
* ١ ملعقة صغيرة فلفل اسود
* ١ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
* أولاً يجهز وعاء عميق و يوضع به كل المقادير
* ثم يوضع الوعاء علي النار لمده نصف ساعه ثم يغطي و يترك حتي يبرد
* يوضع مخلل الملفوف و الجزر في البرطمان لمده ٣ ايام وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 6 ملعقة كبيرة ملح خشن
* ملعقة طعام خل
* ملعقة صغيره سكر
* لتر ماء
* حبة شمندر "بنجر"لكل لتر من ماء التخليل
* لفت
طريقة التحضير:
* قطعي اللفت حسب الرغبة قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
طريقة تحضير ماء التخليل :
* امزجي السكر و الخل و الماء .
* اضيفي الملح بالتدريج .
* ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح و لمعرفة المقدار المناسب من الملح.
* احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل
المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح
* ثم اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
* اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة أسبوعان وصحتين .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* كيلو من الزيتون الأخضر
* كوب من الملح
* 6 أكواب من الماء
طريقة التحضير :
* أولاً يرص الزيتون بضرب كل حبة زيتون بمدقة الثوم أو بيد الهاون بحيث تشق حبة الزيتون دون أن تخرج البزرة منها.
* تُملأ قدر بالماء وتوضع حبات الزيتون المرصوصة في الماء أثناء رصها حتى لا يسودّ لونها.
* ثم يصفى الزيتون من الماء ويوضع في المرطبان المعدّ له ليصل إلى عنقه.
* يذاب الملح في الماء جيداً ثم يصفى فوق الزيتون بحيث يعلو الماء فوق الزيتون بثلاثة سنتيمترات.
* أخيراً توضع ملعقتا طعام من زيت الزيتون على سطح الزيتون ويغلق المرطبان بإحكام ويترك جانباً مدة شهرين وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
2 كيلو بصل صغير
ملعقة طعام ملح طعام
ملعقة طعام سكر
3 أكواب ملح الطعام
5 أكواب خل أبيض 1
½ ملعقة شاي قرنفل
2 ملعقة شاي بهار حب
2 ملعقة شاي فلفل
طريقة التحضير:
* ضعي البصل من غير تقشير مع الملح في القدر، ضعي كمية من الماء كافية.
* غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لإخر.
* صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذرمع ترك النهاية متصلة.
* ضعي البصل في سلطانية وأضيفي عليه الماء المغلي، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء.
* كرري هذه العملية مرتان.
* ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن.
* اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة.
* اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماما، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم.
* ضعيه في الثلاجة اذا فتحتيه وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 700 جرام قرنبيط
* 700 جرام جزر
* 700 جرام بازلاء
* 700 جرام بطاطا
* 700 جرام لفت
* 700 جرام باذنجان
* 700 جرام بندورة
* 700 جرام أوراق الحلبة
* 700 جرام أوراق سبانخ
* كوب عصير ليمون
* 4 أكواب زيت
* ½ كوب تشيلي أحمر بودرة
* ملعقتان شاي ملح
* ملعقتان طعام بذور الكزبرة
* ملعقتان طعام بذور الكمون
* ملعقان طعام بذور البصل
* ملعقتان طعام بذور الخردل
* 5 قرون فلفل أحمر حريف مجفف
* ملعقتان شاي بذور الكمون
* 1 ثوم كامل ومطحون
طريقة التحضير:
* اغسلي كل الخضروات وقطعيها لقطع وجففيها على منشفة المطبخ.
* عندما تجف اخلطيها مع الملح واتركيها في وعاء كبير.
* اتركيها مدة 2-3 أيام أو حتى تلين الخضروات واخلطيها مع الليمون واتركيها جانبا.
* حمري التوابل بمقدار كوبين من الزيت، ارفعيه من الزيت ثم نعميه حتى تحصلي على معجون ناعم.
* سخني ماتبقى من الزيت أضيفي قرون التشيلي الجاف وملعقتان الشاي من الكمون وفصوص الثوم المفصولة حمريها حتى تصبح بنية.
* أضيفي كل الخضروات والبهارات المفرومة والثوم والفلفل الجاف واقليها معا مدة 5 دقائق.
· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.
* خزنيها في مرطبانات جافة ونظيفة ستبقى مدة 6-8 شهور وصحتين.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: *نصف كيلو فلفل اخضر حار *2 رأس من الثوم المفروم *1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري البودرة *1 ملعقة كبيرة ملح *نصف كوب عصير ليمون *نصف كوب زيت طريقة التحضير: *يقطع الفلفل بعد غسله الى قطع صغيرة *ثم يوضع الزيت المجهز في قدر و يوضع علي النار *ثم يضاف اليه الثوم و يقلب جيدا حتي يذبل *من ثم يضاف الفلفل مع الاستمرار بالتقليب و اضافه الملح و البهارات *يقلب كخلل الفلفل بالليمون لمده 5 دقائق ثم يضاف عصير الليمون *يوضع مخلل الفلفل و الليمون في برطمان و يترك جانبا حتي يتخلل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير: -1 كيلو خيار صغير -1/4 كوب ملح -3 كوب ماء -1/2 1 كوب خل -2 عود قرفة صحيحة -5 حبَّات قرنفل صحيح -10 حبات فلفل أسود صحيح -2 ملعقة كبيرة ثوم مجروش الطريقة: - يغسل الخيار ثم يوضع في برطمان معقم. - يذاب الملح في الماء. - يوضع الماء في وعاء ويضاف إليه الخل والقرفة والقرنفل والفلفل الأسود ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم يُترك جانباً ليبرد ويتشبع بنكهة البهارات المضافة. - يضاف الثوم المجروش إلى الخيار وكذلك خليط الماء والخل حتى يغطي الخيار تماماً. - يترك مخلَّل الخيار لمدة لا تقل عن يومين حتى يتشرب النكهة. - يجب نزع الريم الأبيض إذا ظهر ويجب حفظ الخيار في الثلاجة بعد البدء في الاستعمال. -يمكن إضافة ورق الغار وفلفل طازج حار لإعطاء الخيار مذاقاً حاراً. - لتخليل الخيار كبير الحجم يراعى تغطيته بالملح لمدة يوم حتى يمتص أكبر كمية من الماء. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المكونات: 400 جم من الفجل المغسول 50 مل من الخل الأبيض 20 جم من الملح 400 مل من الماء 10 جم من حبوب الكمون 4 فصوص كاملة من الثوم 20 جم من الفلفل الحار طازج وكامل الحبة 4 أوراق غار 50 مل من زيت الزيتون طريقة التحضير: يقطع الفجل إلى قطعتين ويوضع في برطمان محكم الغلق مع باقي المكونات يحفظ البرطمان في البراد لعدة أيام حتى يتخلل ويصبح الفجل جاهزاً للتقديم |
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلو بذنجان صغير
3 فص ثوم
1 فلفل أحمر حار
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 عود كرفس
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض
الطريقة:
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و ورق الغار.
- يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.
- يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من النصف .
- يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل.
- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان .
- يُرص في طبق التقديم و يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس.
-يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت.
-الباذنجان يقلل من نسبة الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم.
-المكدوس من الأطباق المشهورة بلاد الشام .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
*كيلو من اللفت الطازج المتوسط الحجم
*حبة من الشمندر
*1/4 كوب من الملح البحري
*3 أكواب من الماء
*2 ملعقتا طعام من السكر
طريقة التحضير:
* يغسل اللفت جيداً وتقطع جوانبه بالسكين.
* تقطع كل حبة لفت بالسكين إلى شرائح بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت وبذلك تبقى الشرائح ملتصقة بعضها ببعض.
* يُصف اللفت في المراطبين المعدّة للكبيس بالترتيب.
* توضع شريحة من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.
*يوضع الماء والملح والسكر في قدر وتوضع القدر على النار حتى يغلي المزيج، وبعد 3 دقائق ترفع القدر عن النار ويترك المزيج حتى يبرد.
*يُصفى ماء الملح والسكر فوق اللفت بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.
* يغطى الكبيس بورق العنب ثم تغطى المراطبين بإحكام.
*يقدم الكبيس بعد مدة شهر.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
رد: دليلك إلى أشهى المخللات المتنوعة
الله الله
بجد أشكرك من كل قلبي كنت فعلاً
محتاجة طرق التخليل
جزاك الله كل خير
زهراء- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها