منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
ملف كامل للسمبوسك Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
ملف كامل للسمبوسك Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
ملف كامل للسمبوسك Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
ملف كامل للسمبوسك Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
ملف كامل للسمبوسك Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
ملف كامل للسمبوسك Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
ملف كامل للسمبوسك Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
ملف كامل للسمبوسك Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
ملف كامل للسمبوسك Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


ملف كامل للسمبوسك

اذهب الى الأسفل

ملف كامل للسمبوسك Empty ملف كامل للسمبوسك

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الخميس أبريل 21, 2011 8:39 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

* 2 ملعقة زيت الزيتون

* بصلة كبيرة مفرومة

* نصف كيلو لحمة ناعمة

* نصف باقة بقدونس مفروم

* 2 ملعقة دبس الرمان

* 2 ملعقة طحينة

* ملح، فلفل

* زعتر

* كزبرة يابسة حسب الرغبة

* كيس ورق السمبوسك


طريقة التحضير:

* نضع الزيت في الطنجرة على نار هادئة ثم نضع البصلة واللحمة ونتبل بالملح والفلفل والزعتر ثم نتركها حتى تنضج اللحمة

* نضيف دبس الرمان والطحينة ونقلب

* نطفئ النار ونضع البقدونس والكزبرة اليابسة

* ندهن أطراف ورقة السمبوسك بالماء حتى لاتفتح أثناء القلي ونحشيها و نغلقها على شكل مثلث ونقليها حتى تحمر وتقدم وصحتين
.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* دجاج

* بصل

* كزبرة مقطعة

* روب

* فلفل أسود

* ملح

* بودرة

* الكاري

* زيت ذرة


طريقة التحضير:

* يسلق الدجاج جيدا وبعدها يترك ليبرد.

* تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض.

* تحشى العجينة وتلف حسب الشكل المرغوب وصحتين



سمبوسك مشكلة من أسامة السيد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

للعجين:


* 1/2 4 كوب دقيق

* 1/2 ملعقة كبيرة خميرة

* 1/2 ملعقة صغيرة ملح

* 1/2 1 كوب حليب

للحشو:

* لحم مفروم ناضج مع صنوبر

* خضروات مشكلة ناضجة (بطاطس – جزر – بسلة)

* جمبري مفروم مع فلفل ألوان مُحمر

للصلصة:

* 1 كوب أوراق نعناع

* 2 ملعقة صغيرة ثوم مفروم

* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* 1 كوب زبادي( روب)

* ملح وفلفل ( للتتبيل)


للسلطــة:

* 1 كوب سبانخ مقطعة رفيع

* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

* 2 ملعقة كبيرة سماق

* 1 بصل أحمر(شرائح)

* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون


طريقة التحضير:

* يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

* تُخلط نصف كمية الدقيق مع الخميرة وربع ملعقة صغيرة من الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

*
تُضاف نصف كمية الحليب تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى يتماسك العجين،
يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى ويُترك في مكان دافىء لمدة 35 دقيقة حتى
يختمر.

* تُعجن باقي كمية الدقيق (بدون إضافة خميرة) مع النصف الأخر
من الحليب وربع ملعقة صغيرة ملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى
نحصل على عجين أملس وناعم.

* يُفرد العجين بنوعيه بإستخدام نشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق حتى يأخذ شكل بيضاوي بسُمك 1 سم تقريباً.

* يُقسم العجين إلى أقراص بإستخدام قطاعة معدنية دائرية، تُدهن الأقراص بقليل من الماء.

*
تُقسم الحشوات الثلاثة بالتساوي على أقراص العجين، ثم تُغلق على هيئة نصف
دائرة (مثل القطايف) مع الضغط على الأحرف بإستخدام شوكة معدنية صغيرة أو
باليد لعمل حافة ( في حالة الرغبة في عدم ظهور الحشو).

* ولظهور الحشو، تُغلق الأقراص من ثلاث جهات دول الوصول للمنتصف حتى تأخذ شكل مثلث.

* في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.

* أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

*
في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام
مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة
...

حتى تأخذ شكل مثلث.

* في حالة القلي، يُفضل وضع السمبوسك المحشوة بالفريزر لمدة يوم على الأقل قبل قليها في زيت غزير ساخن درجة حرارته 160 مئوية.

* أما في حالة خبزها بالفرن، تُرص فور حشوها في صاج ، تُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام النضج.

*
في تلك الأثناء، تُعد الصلصة بخفق المكونات كلها داخل وعاء عميق بإستخدام
مُحضر الطعام اليدوي، كما تُخلط مكونات السلطة في وعاء أخر بإستخدام ملعقة
خشبية.

* تُرص الأنواع المختلفة من السمبوسك في طبق التقديم، تُرش بقليل من الصلصة وتُقدم مع سلطة السبانخ.


ملحوظة:

* يُمكن الإستعاضة عن عمل عجين السمبوسك بشراؤه.

* يُمكن إستبدال نصف كمية الحليب المُستخدمة في العجن بالماء أو إستبدال الكمية كلها بالحليب البودرة المُذاب في الماء.
سمبوسك بالجبنة والشبت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:
* كوب ماش مسلوق

* نصف كوب شبت

* قالب جبنة حلوم مبشورة

* قرن فلفل حار مقطع

* ملعقة كمون حب صغيرة

* ملعقة ورق كاري كبيرة

* بصلة مقطعة مربعات

* قليل من الملح

* نصف ملعقة كركم صغيرة


طريقة التحضير:
* نقلي البصلة بقليل من المازولا، ثم نضيف الماش، والشبت، وورق الكاري والفلفل والكمون والكركم، ونقلب مدة خمس دقائق ونطفىء النار.

* نضيف الجبنة الى الخليط السابق ونقلب جيدا وتترك الحشوة لتبرد.

* نحضر رقائق السمبوسك ونحشوها بالخليط السابق، ونغلق حبات السمبوسك بعجينة سائلة هي خليط من الطحين والماء.
* تقلى حبات السمبوسك بالزيت
.

سمبوسك اللحم المقلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

للعجينة:

* 3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة طعام من السكر

* 1½ ملعقة صغيرة من الملح

* ½ كوب أو 110 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة

* ¾ كوب أو 185 مل من الماء


للحشوة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مفرومتان

* 500 غ من لحم الغنم المفروم

* 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) مفتتان

* 2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص

* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 1 ملعقة صغيرة من السبع بهارات

* ½ ملعقة صغيرة من النعناع المجفف

* 2 أكواب من زيت القلي


طريقة التحضير:

* يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه الس الملح والزبدة وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

* تُُضاف كميات قليلة من الماء تدريجياً وتُمزج المكونات إلى أن تتكوّن عجينة

* ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

*
في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ ويُقلى البصل لمدة دقيقتين
ثم يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلى لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً.

*
تُضاف مكعبات مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل) وحب الصنوبر المحمص
والبهارات والنعناع المجفف ثم تُحرك المكونات لبضع ثوانٍ أو إلى أن تمتزج
جيداً ببعضها وتُرفع عن النار.

* يُرق المزيج على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجين.

* توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

*
تُقلى فطائر السمبوسك في الزيت المحمى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 5
إلى 6 دقائق أو إلى تصبح بنية اللون، ثم تُرفع من الزيت وتوضع على ورق
المطبخ لامتصاص فائض الزيت و
تُقدّم.

سمبوسك بحشوة البيتزا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

*500 غرام رقاقات عجينة الفيلو ما يعادل باكيت واحدة

الحشوة:
*2 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

*1 بصل متوسط الحجم مفرومة ناعمة

*1?4 كوب زيت نباتي

*2 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

*1 ملعقة كبيرة زعتر يابس

*ملح حسب الذوق


طريقة التحضير:
* يّسخن الزيت في مقلاة على النار ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف قطع الفليفلة والطماطم الى البصل ويقلّبوا لبضعة دقائق.

* يضاف الملح والزعتر الى الخليط ويقلّبوا قليلاً. ثم ترفع الحشوة فوراً عن النار وتوضع جانباً لتبرد.

*
للفّ السمبوسك، يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة على أحد أطراف قطعة
العجين، وتُطوى العجينة على شكل مثلث عبر مسك أحد طرفيها السفليين وثنيه
فوق الحشوة بشكل مائل. وتُكرر هذه العملية في الاتجاه المعاكس لتشكّل
مثلثاً آخر وهكذا دواليك حتى تُطوى العجينة كاملةً، يُستخدم بعض الماء
لإقفال العجينة. تكرر العملية لباقي رقاقات العجين.

* يسخّن زيت في مقلاة وتقلى فيه الرقاقات لتصبح ذهبية اللون
.

سمبوسك محشية بطاطا وبازيلاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

*4أكواب دقيق
*نص كوب زيت نباتي
*1 وثلث كوب ماء وممكن زيادته اذا احتجنا ملح


الحشوة:
*بصلتان مقطعتان الى قطع صغيرة ناعمة
*فص ثوم مفروم
*بطاطا مسلوقة ومهروسة
*بازلاء
* بقدونس مفروم
*ملح بهارات فلفل أسود
*جزر مبشور


طريقة التحضير
* يدعك الدقيق بالزيت ويخلط حتى يتجانس ويتفتت ثم يضاف الملح الناعم

* نضيف الماء ونعجن حتى يصبح الخليط متجانسا وتتكون عجينة متجانسة ونغطيها ونتركها لترتاح مدة نصف ساعة ثم تقطع الى قطع بحجم البيضة

* يرش سطح الفرد بالدقيق ثم تفرد كل قطعة على حدة بالشوبك وتحشى بالحشوة

*تبرم أطراف السمبوسة ويضغط عليها حتى لا تخرج الحشوة أثناء القلي

* تقلى في زيت غزير وتوضع على ورق ماص وتقدم حارة.


الحشوة:
*يحمر البصل المقطع بالزبدة ثم تضاف البطاطس المهروسة و حبوب البازلاء والبهارات والملح والفلفل
*تقلب قليلا ثم يضاف البقدونس والجزر وتحشى بها أقراص السمبوسة




سمبوسك السبانخ بالبرتقال المسكر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات:

العجينة:


* 500 جم من الحليب
* 400 جم من الطحين
* 1 بيضة
* 15 جم من الملح
* 7 جم من السكر
* 7 جم من الخميرة

الحشو:

* 300 جم من السبانخ (المقطعة)
* 60 جم من البصل (المقطع)
* 20 جم من الطاراخون
* 160 جم من المحار
* 100 جم من جبن الفيتا
* 20 جم من بشر الليمون
* 100 مل من الكريمة اللباني

الصوص:

* 40 جم من المايونيز
* 100 جم من السكر البني
* 60 جم من الزبد
* بشر 2 ثمرة من البرتقال

طريقة التحضير:

العجين:


1. يخلط الحليب في وعاء مع الطحين والبيض والملح والسكر والخميرة الفورية حتي يتجانس العجين.
2. يفرد العجين ثم يقطع إلى دوائر لا يزيد قطر الواحدة منها عن 9 سم.
3. تغطى قطع العجين في الدقيق حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

الحشو:

1. يغلى المحار والسبانخ في قدر به ماء، ثم يصفى الخليط من الماء مع التأكد من التخلص من أي مياه زائدة.
2. يوضع المحار والسبانخ في خلاط الطعام ليخلط حتى التجانس مع والبصل والطاراخون وبشر الليمون وجبن الفيتا والكريمة اللباني.
3. يصب الخليط في إناء.

الصوص:

1. يشوح بشر البرتقال في كسرولة بها زبد حتى يكتسب اللون الذهبي.
2. يضاف السكر البني إلى الكسرولة ويقلب الخليط ثم يرفع من على النار.
3. يضاف المايونيز ويقلب مع الخليط حتى يتجانس تماماً.

الطهي:

1. تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية.
2. توضع قطع العجين الدائرية على المنضدة، ثم يوضع القليل من الحشو وسط كل قطعة عجين.
3. تثنى قطع العجين مع إغلاق أطرافها بإستخدام طرف الشوكة.
4. توضع في الزيت لتنضج وتصبح مقرمشة وتكتسب اللون الذهبي ثم ترفع من على النار.
5. يوضع السمبوسك في طبق التقديم مع وعاء صغير من الصوص.
6. يصبح الطبق جاهز للتقديم.

عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى