منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Empty إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الإثنين أبريل 25, 2011 9:53 am







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
فرنسي
الحلويات
12 قطعة



مقادير العجينة
1/2 1 كوب دقيق
1 كوب ماء
6 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير كريمة الكاسترد
3 كوب لبن
4 ملاعق كبيرة نشا
2/3 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
4 صفار بيض
1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير صوص الشيكولاتة
125 جرام شيكولاتة خام
1 ملعقة كبيرة نسكويك
2 ملعقة كبيرة كريمة فريش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقة خَبز العجينة
ضعي الماء والزيت في إناء على النار واتركيهم حتى الغليان.
ارفعي الإناء من على النار وأضيفي الدقيق والملح دفعة واحدة وقلبيهم، ثم أعيدي الإناء مرة أخرى على النار.
قلبي الخليط جيداً باستخدام ملعقة خشبية حتى تتحول جميع المكونات إلى مزيج متماسك وتصبح كتلة واحدة دائرية يسهل فصلها عن جوانب الإناء.
ارفعي الإناء فوراً من على النار حتى لا تنفصل الدهون عن العجين واتركي العجينة لتبرد.
ضعي البيضة الأولى على العجينة واضربيها جيداً بواسطة العجان أو الملعقة الخشبية حتى تُمتص تماماً، ثم أضيفي البيضة الثانية واضربيها جيداً، وهكذا حتى تنتهي من الأربع بيضات، وتحصلين على عجينة لامعة وطرية ومتماسكة فى نفس الوقت.
ضعي العجينة في كيس الحلواني وشكليها بالطول.
ضعي العجينة في صينية مدهونة بقليل من الزيت على مسافات متباعدة.
قومي بتسخين الفرن مسبقاً على درجة حرارة منخفضة، ثم ادخلي الصينية وارفعي الحرارة إلى 200 درجة .. اتركي العجينة لمدة 15 دقيقة أو حتى ترتفع وتصبح مجوفة من الداخل ومقرمشة من الخارج ولها لون ذهبي.
بعد خروج عجينة الشو من الفرن، قومي بعمل فتحة طولية صغيرة حتى يخرج البخار من داخلها، ثم اتركيها جانباً حتى تبرد.
طريقة تحضير كريمة الكاسترد
في إناء عميق، اخفقي صفار البيض قليلاً واتركيه جانباً.
في إناء آخر، اخلطي السكر والنشا والملح، ثم أضيفي اللبن بالتدريج وقلبيهم.
ضعي خليط اللبن على نار هادئة لمدة 15 دقيقة مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط وتظهر فقاقيع.
ارفعي خليط اللبن من على النار .. اتركيه جانباً لمدة 5 دقائق أو حتى يبرد قليلاً.
ضعي نصف خليط اللبن على صفار البيض المخفوق وقلبيه جيداً، ثم اسكبيه على باقي خليط اللبن وأعيدي الإناء على النار مرة أخرى.
ضعي الفانيليا، ثم استمري في تقليب الكاسترد على نار هادئة لبضعة دقائق قليلة أو حتى تظهر فقاقيع.
ارفعي الإناء من على النار واتركيه حتى يبرد.
استخدمي كيس الحلواني لحشو الإكلير بكريمة الكاسترد.
ادخلي الإكلير الفريزر لمدة ساعتين قبل تزيينه بصوص الشيكولاتة وعمل اللمسات الجمالية الأخيرة.
طريقة تحضير صوص الشيكولاتة
ضعي الشيكولاتة في إناء صغير على حمام ماء على نار هادئة .. اتركيها حتى تسيح، ثم أضيفي النسكويك والكريمة الفريش وقلبيهم جيداً.
اخرجي الإكلير من الفريزر وقومي بتزيينه بصوص الشيكولاتة.
اتركي الإكلير جانباً حتى يتماسك صوص الشيكولاته، ثم رصيه في طبق التقديم.
يمكنك أن تقومي بتزيين الإكلير بالشيكولاتة البيضاء، كما هو موضح بالصورة.

عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة  Empty رد: إكــلير بكريمة الكاسترد وصوص الشيكولاتة

مُساهمة من طرف حب العمر الإثنين أبريل 25, 2011 12:20 pm

أكثر من كلمة رائع



شكراً عاشقة زوجها
حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 50

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى