بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
مندى الدجاج على طريقتى
صفحة 1 من اصل 1
مندى الدجاج على طريقتى
مندى الدجاج على طريقتى
المقادير:
2 كوب أرز طويل 2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم 2/1 عود قرفة
6 – 8 حبة قرنفل صحيح 6 – 8 حبة هيل صحيح
1 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة) 3 2/1 كوب ماء
تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع 1ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)
2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق ألمنيوم واتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن وأضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- ابعدي القدر عن النار، أضيفي أعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها وأضيفي الأرز.
- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.
- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.
- ضعي قطع الدجاج في وعاء، أضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى أن تتوزع على قطع الدجاج جيدا.
- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع إحكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة إخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج إذا كان قد نضج، إذا كان غير ناضج أعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق أخرى.
المقادير:
2 كوب أرز طويل 2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم 2/1 عود قرفة
6 – 8 حبة قرنفل صحيح 6 – 8 حبة هيل صحيح
1 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة) 3 2/1 كوب ماء
تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع 1ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)
2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون 2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافئ لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق ألمنيوم واتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن وأضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- ابعدي القدر عن النار، أضيفي أعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها وأضيفي الأرز.
- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.
- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.
- ضعي قطع الدجاج في وعاء، أضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى أن تتوزع على قطع الدجاج جيدا.
- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع إحكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة إخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج إذا كان قد نضج، إذا كان غير ناضج أعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق أخرى.
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها