بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
الموزة بالفتة من فتافيت
صفحة 1 من اصل 1
الموزة بالفتة من فتافيت
المكونات
موزة ضأن – أرز
– سمنة بلدى – ملح – فلفل أسود – حبهان – جوزة الطيب – بصل – جزر
ثوم –
طماطم – عيش – خل – شوربة لحم – صلصة – ورق لورا – بهارات – 4 كوب ماء. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة
التحضير
اولا- طريقة تسوية الموزة:-
- يقطع
البصل والجزر و الطماطم ترانشات وتوضع المقادير فى صينية .
- يتم
إضافة الملح والفلفل والحبهان واللورا و البهارات والثوم ونضيف لهم الماء.
- توضع
الموزة فوق الخليط السابق , ثم توضع الصينية فى الفرن بدرجة حرارة 350 درجة
مئوية ,وتترك من ½ 1 ساعة الى 2 ساعة , حتى يتم نضجها.
ثانيا-
طريقة تسوية الارز :-
- يوضع الأرز فى ماء دافىء
وملح لمدة 15 دقيقة , ثم يتم غسله بالماء البارد .
- يوضع
مقدار من السمن فى الصينية ويوضع على النار, وبمجرد أن يسخن ,نضيف اليه
الأرز مع التقليب حتى يتم تحميره .
- توضع عليه
الشوربه ويوضع فى الفرن حتى ينضج.
ثالثا- طريقة
عمل الصلصة:-
مقادير عمل الصلصة:-
- بصل
مفروم .
- جزر مبشور.
- ½ كج عصير
طماطم.
- 3 ملاعق صلصة .
- توابل(ملح –
فلفل – حبهان – بهارات )
- 3 كوب ماء.
طريقة
العمل:-
- يوضع البصل المفروم والجزر المفروم فى
إناء ونضع عليهم ملعقة كبيرة سمن بلدى على النار حتى يتم التحمير .
- يضاف
اليهم عصير الطماطم المصفى وكذلك الصلصة والتوابل.
- يتم
إضافة الماء الى الخليط ونتركهم حتى يتم التسبيك الجيد لهم.
رابعا-
طريقة عمل الخبز :-
يحمر الخبز فى السمن وتوضع
عليه التوابل (ملح و فلفل و حبهان وجوزة الطيب و لورا ) , ثم نضع عليهم
قليل من الصلصة والشوربة ونتركه حتى يطرى الخبز.
خامسا –
طريقة التقديم :-
- يوضع الأرز المطهى على عيش
الفتة ُثم توضع عليهم الموزة سليمة أو مقطعة حسب الطلب .
- توضع
ملعقتين كبيرتين من السمن على طاسة على النار ثم نضيف اليها الثوم المفروم
حتى يتم التحمير ,ثم نضع عليها الخل والصلصة.
- تزوق بها
طبق التقديم وتقدم ساخنة.
موزة ضأن – أرز
– سمنة بلدى – ملح – فلفل أسود – حبهان – جوزة الطيب – بصل – جزر
ثوم –
طماطم – عيش – خل – شوربة لحم – صلصة – ورق لورا – بهارات – 4 كوب ماء. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
طريقة
التحضير
اولا- طريقة تسوية الموزة:-
- يقطع
البصل والجزر و الطماطم ترانشات وتوضع المقادير فى صينية .
- يتم
إضافة الملح والفلفل والحبهان واللورا و البهارات والثوم ونضيف لهم الماء.
- توضع
الموزة فوق الخليط السابق , ثم توضع الصينية فى الفرن بدرجة حرارة 350 درجة
مئوية ,وتترك من ½ 1 ساعة الى 2 ساعة , حتى يتم نضجها.
ثانيا-
طريقة تسوية الارز :-
- يوضع الأرز فى ماء دافىء
وملح لمدة 15 دقيقة , ثم يتم غسله بالماء البارد .
- يوضع
مقدار من السمن فى الصينية ويوضع على النار, وبمجرد أن يسخن ,نضيف اليه
الأرز مع التقليب حتى يتم تحميره .
- توضع عليه
الشوربه ويوضع فى الفرن حتى ينضج.
ثالثا- طريقة
عمل الصلصة:-
مقادير عمل الصلصة:-
- بصل
مفروم .
- جزر مبشور.
- ½ كج عصير
طماطم.
- 3 ملاعق صلصة .
- توابل(ملح –
فلفل – حبهان – بهارات )
- 3 كوب ماء.
طريقة
العمل:-
- يوضع البصل المفروم والجزر المفروم فى
إناء ونضع عليهم ملعقة كبيرة سمن بلدى على النار حتى يتم التحمير .
- يضاف
اليهم عصير الطماطم المصفى وكذلك الصلصة والتوابل.
- يتم
إضافة الماء الى الخليط ونتركهم حتى يتم التسبيك الجيد لهم.
رابعا-
طريقة عمل الخبز :-
يحمر الخبز فى السمن وتوضع
عليه التوابل (ملح و فلفل و حبهان وجوزة الطيب و لورا ) , ثم نضع عليهم
قليل من الصلصة والشوربة ونتركه حتى يطرى الخبز.
خامسا –
طريقة التقديم :-
- يوضع الأرز المطهى على عيش
الفتة ُثم توضع عليهم الموزة سليمة أو مقطعة حسب الطلب .
- توضع
ملعقتين كبيرتين من السمن على طاسة على النار ثم نضيف اليها الثوم المفروم
حتى يتم التحمير ,ثم نضع عليها الخل والصلصة.
- تزوق بها
طبق التقديم وتقدم ساخنة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها