بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
اكلات يابانية..أهو ناخد فكرة برضه
صفحة 1 من اصل 1
اكلات يابانية..أهو ناخد فكرة برضه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سأذكر لكم أشهر الأطباق اليابانية
سوشي
Sushi
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات
البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار. بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون
مطبوخاُ، والبعض الآخر مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً. هذه وتلك
المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
تيمبورا Tempura
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السوشي
أشهر أكلة يابانية على الإطلاق
رائعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التيمبورا
باختصار
أشياء مقلية بالبيض !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السوكي ياكي
لحم خنزير مع الخضراوات و الشعيرية
يستعمل معها نوع من المخللات القوية جدا جدا
هذا الطبق على ما أعتقد هو الأقرب للمطبخ الشرقي المعروف عندنا , من ناحية
المكونات و طريقة الطهو
لذيذة جدا , و إن كانت لاذعة للمرة الأولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأودون
هي بالأساس الشعيرية البيضاء المحضرة من القمح
و هي ذات سماكة قليلة جدا , و عريضة , أي تشبه - عفوا - الدودة الشريطية !!
هناك طرق عديدة لتحضيرها
غالبا يتم إضافة صلصة الصويا و الأعشاب البحرية , و لحم الخنزير أو الأسماك
, و يمكن إضافة الخضار - اليابانية -
و لا بد من البيضة النيئة , كما في الصورة , و لا يسألني حدا ليش !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأوكونومي ياكي
أكلة سهلة التحضير نسبيا و لذيذة جدا
قمنا بتحضيرها عدة مرات
تعتمد على الخضار و البيض و الطحين بشكل أساسي - كالعجة -
و كعادة المطبخ الياباني , لا يوجد مقادير ثابتة
يمكن إضافة اللحم أو القريدس أو السمك أو الشعيرية أو عصير البطيخ أو
السلاحف المحمصة !
كل شيء ممكن هنا !
طبعا , ملاحظة مهمة جدا
الطعام الياباني يعتمد بشكل أساسي جدا على اللون و الشكل , فهو عامل الجذب
الرئيسي لليابانيين
على عكسنا , فبالنسبة للأطباق العربية , تكون الرائحة و الطعم هما عامل
الجذب
لذلك نرى أن المطبخ الياباني يتفنن بأشكال التقديم و نرى جميع الألوان
الممكنة في الطعام الياباني : أحمر , أصفر , أخضر , أزرق , أبيض , أسود ,
برتقالي , بنفسجي , بني , عسلي , خمري , فوسفوري .. طبعا دون أن ننسى
التدرجات اللونية !!
أرجو أن يكون طبق اليوم قد أعجب الجميع !
ياكيتوري Yakitori
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
يوسينابيه Yosenabe
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق، تؤكل مع بعض أنواع
الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
تيبّانياكي Teppanyaki
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع
أنواع مختلفة من الصلصات
أوناغي دونبوري Unagi donburi
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
كيتسونيه أودون Kitsune udon
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا
المقلية
تشآهان Chaahan
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز مع قطع صغيرة من اللحم والخضروات
كايسيكي Kaiseki
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات
تسوكيمونو Tsukemono
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خضروات مخللة ومملحة
سأذكر لكم أشهر الأطباق اليابانية
سوشي
Sushi
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قوالب صغيرة من الأرز المخلل مغطاة بقطع من السمك النيئ أو بعض الأكلات
البحرية الأخرى والفجل الياباني الحار. بعض المكونات، مثل الروبيان، يكون
مطبوخاُ، والبعض الآخر مثا الاسقمري (سمك) يكون مخللاً أو مدخناً. هذه وتلك
المحتويات قد تكون أيضاً مغطاة بالطحلب البحري مع صلصة الصويا
تيمبورا Tempura
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السوشي
أشهر أكلة يابانية على الإطلاق
رائعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
التيمبورا
باختصار
أشياء مقلية بالبيض !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
السوكي ياكي
لحم خنزير مع الخضراوات و الشعيرية
يستعمل معها نوع من المخللات القوية جدا جدا
هذا الطبق على ما أعتقد هو الأقرب للمطبخ الشرقي المعروف عندنا , من ناحية
المكونات و طريقة الطهو
لذيذة جدا , و إن كانت لاذعة للمرة الأولى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأودون
هي بالأساس الشعيرية البيضاء المحضرة من القمح
و هي ذات سماكة قليلة جدا , و عريضة , أي تشبه - عفوا - الدودة الشريطية !!
هناك طرق عديدة لتحضيرها
غالبا يتم إضافة صلصة الصويا و الأعشاب البحرية , و لحم الخنزير أو الأسماك
, و يمكن إضافة الخضار - اليابانية -
و لا بد من البيضة النيئة , كما في الصورة , و لا يسألني حدا ليش !!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأوكونومي ياكي
أكلة سهلة التحضير نسبيا و لذيذة جدا
قمنا بتحضيرها عدة مرات
تعتمد على الخضار و البيض و الطحين بشكل أساسي - كالعجة -
و كعادة المطبخ الياباني , لا يوجد مقادير ثابتة
يمكن إضافة اللحم أو القريدس أو السمك أو الشعيرية أو عصير البطيخ أو
السلاحف المحمصة !
كل شيء ممكن هنا !
طبعا , ملاحظة مهمة جدا
الطعام الياباني يعتمد بشكل أساسي جدا على اللون و الشكل , فهو عامل الجذب
الرئيسي لليابانيين
على عكسنا , فبالنسبة للأطباق العربية , تكون الرائحة و الطعم هما عامل
الجذب
لذلك نرى أن المطبخ الياباني يتفنن بأشكال التقديم و نرى جميع الألوان
الممكنة في الطعام الياباني : أحمر , أصفر , أخضر , أزرق , أبيض , أسود ,
برتقالي , بنفسجي , بني , عسلي , خمري , فوسفوري .. طبعا دون أن ننسى
التدرجات اللونية !!
أرجو أن يكون طبق اليوم قد أعجب الجميع !
ياكيتوري Yakitori
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
دجاج مشوي وخضروات يكون على أسياخ صغيرة
يوسينابيه Yosenabe
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أسماك ومحار ودجاج وخضروات تكون مطبوخة في حساء رقيق، تؤكل مع بعض أنواع
الإدامات، أو مع المكرونة اليابانية
تيبّانياكي Teppanyaki
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحم بقر ودجاج وأكلات بحرية وخضروات تطبخ جميعاً على المشواة وتقدم مع
أنواع مختلفة من الصلصات
أوناغي دونبوري Unagi donburi
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز فوقه حنكليس (سمك) مشوي
كيتسونيه أودون Kitsune udon
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مكرونة دقيق القمح في حساء السمك مع صلصة الصويا الحارة وخثارة الفاصوليا
المقلية
تشآهان Chaahan
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
أرز مع قطع صغيرة من اللحم والخضروات
كايسيكي Kaiseki
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الأكلة النباتية الشعبية، بها ألوان مختلفة من الخضروات
تسوكيمونو Tsukemono
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
خضروات مخللة ومملحة
حبيب الروح- مشرف
- البلد : مصر المسكينة
عدد المساهمات : 165
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
مواضيع مماثلة
» اكلات مغربيه رمضانيه ، اكلات مغربيه ، اكلات رمضان
» فكرة بصابون تجنن لعيونكم
» اكلات مصرية جميلة جدا
» فكرة بصابون تجنن لعيونكم
» اكلات مصرية جميلة جدا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها