بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
خبز التورتيلا الملون
صفحة 1 من اصل 1
خبز التورتيلا الملون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 3 كوب دقيق متعدد الاستعمال خاص للخبز
* 4 ملعقة طعام باكينج باودر
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* 3 ملعقة صغيرة زيت ذره
* 1/2 كوب حليب
* تورتيلا بالسبانخ
* تورتيلا بالجزر
* نفس المقادير للتورتيلا البيضاء ولكن بدون الماء
* نصف وضعت عليه حوالي جزره مسلوقه ومطحونه وبالتدريج مع العجن والقليل من ماء السلق
طريقة التحضير:
* أولاً نعجن المقادير مع بعض لنحصل على عجينه طريه وتكون لاصقه
* ثم نرش السطح بالقليل من الدقيق ونعجن لمده 5 د ونتركها مغطاه 10 د
لترتاح ونقسمها الى 8 كرات وهي مناسبه لعمل رغيف تورتيلا بمقاس متوسط
* ثم نتركها 20 دقيقة آخرى وتفرد حتى تكون رقيقة .
* ثم تسخن مقلاه تيفال سميكه او أي مقلاه من نوع كاست ايرون cast iron حتي لا تلتصق التورتيلا .
* ثم نضع رغيف التورتيلا عليها على نار وسط لدقيقه او اثنتين فقط وسوف تظهر فقاعات نقلبها على الوجه الاخر وأيضا لدقيقه او 2 .
* وأخيراً نضعها في كيس نايلون فور اخراجها حتى تحافظ على طراوتها وصحتين.
المقادير:
* 3 كوب دقيق متعدد الاستعمال خاص للخبز
* 4 ملعقة طعام باكينج باودر
* 2 ملعقة صغيرة ملح
* 3 ملعقة صغيرة زيت ذره
* 1/2 كوب حليب
* تورتيلا بالسبانخ
* تورتيلا بالجزر
* نفس المقادير للتورتيلا البيضاء ولكن بدون الماء
* نصف وضعت عليه حوالي جزره مسلوقه ومطحونه وبالتدريج مع العجن والقليل من ماء السلق
طريقة التحضير:
* أولاً نعجن المقادير مع بعض لنحصل على عجينه طريه وتكون لاصقه
* ثم نرش السطح بالقليل من الدقيق ونعجن لمده 5 د ونتركها مغطاه 10 د
لترتاح ونقسمها الى 8 كرات وهي مناسبه لعمل رغيف تورتيلا بمقاس متوسط
* ثم نتركها 20 دقيقة آخرى وتفرد حتى تكون رقيقة .
* ثم تسخن مقلاه تيفال سميكه او أي مقلاه من نوع كاست ايرون cast iron حتي لا تلتصق التورتيلا .
* ثم نضع رغيف التورتيلا عليها على نار وسط لدقيقه او اثنتين فقط وسوف تظهر فقاعات نقلبها على الوجه الاخر وأيضا لدقيقه او 2 .
* وأخيراً نضعها في كيس نايلون فور اخراجها حتى تحافظ على طراوتها وصحتين.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها