منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!!

اذهب الى الأسفل

المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!! Empty المعجنات.. هي السبب في "كرشك"!!!

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الخميس أبريل 21, 2011 8:06 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تفيد الأبحاث التي نشرت مؤخرا أن للخبز اثر مباشر في اتساع محيط الخصر
وازدياد الوزن عند البشر. فقد تبين أن الخبز الأبيض والمعجنات هي التي
تتصدر قائمة الأغذية التي تسبب السمنة وذلك بحسب تقرير صدر عن قسم الأبحاث
في جامعة بوسطن الأمريكية.

حيث قام فريق من الباحثين الأمريكيين
في جامعة بوسطن الأمريكية بإجراء دراسة شملت خمسمائة شخص ولمدة ثلاث سنوات
وقد تبين أن الأشخاص الذين كانوا يتناولون كميات أكبر من الخبز الأبيض
وغيرة من الحبوب المطحونة والمكررة هم من يعانون من الكرش ومن معدلات سمنة
أعلى من أقرانهم ممن يستهلكون كميات اقل من الحبوب المذكورة.


لكن يبقى السؤال الأهم وهو لماذا يعد الخبز الأبيض سيئا لهذه الدرجة؟
الجواب: يعزي العلماء السبب إلى أن هذه الحبوب المطحونة تتحول إلى سكر
بمجرد دخولها إلى جسم الإنسان مما يجعل مستويات الأنسولين ترتفع في الجسم
لكي تقوم بحرق كمية السكر الموجودة في الدم وتخزينها في خلايا الجسم ،
وعادة ما تكون الخلايا الموجودة فوق المعدة هي المكان الأمثل لخزن هذه
الكميات من السكر الزائد.

هذا الأمر ينطبق فقط على الخبز الأبيض
أما تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة فهو جيد للجسم لذا كل ما عليك فعلة هو
التحول من الخبز الأبيض إلى تناول الخبز ذو الحبوب الكاملة لتجنب ظاهرة
الكرش.كذلك فقد توصل العلماء إلى أن إضافة الخبز ذو الحبوب الكاملة إلى
نظام الإنسان الغذائي تؤدي إلى الوقاية من الإصابة بمرض السكري (النوع 2)
كما يخفف من أحتمالات الإصابة ببعض أنواع السرطان وأمراض القلب.هذا ومن
جانب آخر، فإن الطعم اللذيذ لا يقتصر فقط على الأطعمة الغنية بالدهون أو
السكر، بإمكانك الآن عمل أغذية ذات نكهات لذيذة بإضافة بعض المكونات
المنخفضة السعرات مثل المكونات التالية:

- الفلفل المعلب:
أضيفي الفلفل إلى الدجاج المشوي أو إلى البيض المقلي ، كذلك من الممكن إضافته إلى الشطائر.

- الفطر:
تناولي الفطر المشوي أو أضيفيه إلى السلطة واطباق المعكرونة بدل استخدام اللحم المفروم.

- الفلفل الحلو الأحمر و الأصفر:
أضيفيه إلى شطائر الجبن والبيض وأكثري في استخدامهما في السلطات.

- البصل الأحمر:
قطعية إلى شرائح رقيقة أضيفيه إلى السلطات، والى أطباق البيض

- العسل: ...

أضيفيه إلى اللبن أو مع التفاح المقطع. استخدميه للتحلية بدل السكر.

- البقدونس الطازج:
اخلطيه مع الفلفل وأضيفيه للسمك المشوي.أو امزجيه مع الثوم المدقوق وضعية على الخبز قبل تحميصه.

- النعناع:
أضيفيه لسلطة الطماطم المقطعة والخيار.

- الزنجبيل الطازج:
أضيفيه إلى الكاري لتتبيل الدجاج والى الأطباق الصينية.

- الأعشاب الطازجة:
إضافة الأعشاب الطازجة إلى المأكولات تعطي طعم افضل من الأعشاب المجففة.
أضيفي الريحان الطازج إلى أطباق المعكرونة الإيطالية. كذلك استخدام حصى
البان مع اللحوم للتتبيل يعطي طعم مميز.


- الصنوبر:
استخدمي الصنوبر مع الخضار المحشية أو مع الدجاج المحشي
عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى