بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
مايو 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
أخطر المواد الغذائية على الصحة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أخطر المواد الغذائية على الصحة
أخطر المواد الغذائية على الصحة !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
إن
كنت تبحث عن حياة صحية سليمة، خالية من الأمراض والوعكات، فلا بد أن تهتم
بطعامك، وكما يقولون: "أنت ما تأكله". هذه مكونات ننصحك بالابتعاد عنها
كخطوة أولى للحصول على الصحة والرشاقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 ـ الزيوت المهدرجة جزئياً
العدو الأكثر شراسة لصحة القلب والمصدر الرئيسي للدهون المتحولة، فكل الأبحاث العلمية والطبية تؤكد
أن تناول هذا النوع من الزيوت يزيد من الكولسترول الضار LDL ويقلل من
الكولسترول الجيد HDL، لذلك ندعوكم لترك كل الأطعمة التي تحتوي على هذا
النوع من الزيوت مثل : السمن والبسكويت والكعك ورقائق البطاطس .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 ـ شراب الفركتوز
على
الرغم من قربه الشديد من سكر المائدة (السكروز)، إلا أن الفركتوز هو
البديل الأرخص والأكثر تواجداً في تصنيع العصائر الجاهزة، وهو ـ كما تقول
الأبحاث ـ ضار جداً ويسبب تثبيط هرمون الليبيتين المسؤول عن عدة أشياء في
الدماغ، كما يساعد في الإصابة بالسمنة والسكري.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 ـ الغلوتومات أحادية الصوديوم
هي
مواد ذات أكثر من مسمى ولها أثر في تدمير الجهاز العصبي المركزي، حيث تعمل
على الأعصاب طوال الوقت، وتتواجد في الحساء المعلب ومشروبات النظام
الغذائي وبعض الأطعمة السريعة والنقانق والمشروبات الفورية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 ـ هيدروكسي الأنيسول
المواد
المضادة للأكسدة جيدة عادة، ولكن هذه المرة هي ربما الأسوأ على الإطلاق
حيث تحتوي على مواد الـ BHA , BHT التي تعمل على عدم فساد المنتجات
والمعروفة باسم (المواد الحافظة) فهي مواد مسرطنة ترتبط بشكل قوي بفقدان
الشعر وتلف الكبد والكلى ومرض السرطان والمشكلات النفسية وتأخر النمو
وتشوهات الأجنة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5 ـ نترات ونتريت الصوديوم
تستخدم هذه المواد لحفظ اللحوم المقددة مثل (الهوت دوغ) ولها أثار سلبية ومسرطنة خطيرة على صحة الإنسان .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6 ـ غالاتي بروبيل
تستخدم
هذه المواد الحافظة من قبل مصنعي المواد الغذائية لحفظ الدهون والزيوت من
التلف، وغالباً ما تستخدم بالاقتران مع الـ BHA , BHT وبالطبع لا تقل في
الضرر عنهما.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7 ـ بنزوات الصوديوم وحمض البنزويك
تستخدم
هذه المواد المضافة في بعض المشروبات الغازية وعصائر الفواكه المحفوظة
والمخللات لضمان عدم نمو الكائنات الدقيقة فيها، ولكن كونها مادة تتسبب في
سرطان الدم كان يجب أن ننوه عنها ونحذر منها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8 ـ برومات البوتاسيوم
إحدى
المواد المضافة التي تعطي الخبز حجماً كبيراً ورائحة ممتازة، لكنها تسببت
في مرض حيوانات المختبر بالسرطان، ولكن للحق نقول إن الكثير من الدول تمنع
وضع هذه المادة ضمن المكونات وهناك دول أخرى لا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
9 ـ الملونات الغذائية
17
من 24 نوعاً من هذه الأصباغ الصناعية الملونة للغذاء ممنوعة تماماً، ولكن
المشكلة أن العدد الباقي منها ليس أكثر أماناً حيث أن هذه الملونات تؤدي
لأورام ليمفاوية وتفسد الغدة الدرقية والكلى، وبالطبع كلنا نعرف أنها توجد
في معظم أنواع الحلويات والمشروبات، ولكن الرهان الأفضل أن نتجه إلى تلك
التي تستخدم ملونات طبيعية مثل البيتا كاروتين
دمتم بصحة وعافية
كنت تبحث عن حياة صحية سليمة، خالية من الأمراض والوعكات، فلا بد أن تهتم
بطعامك، وكما يقولون: "أنت ما تأكله". هذه مكونات ننصحك بالابتعاد عنها
كخطوة أولى للحصول على الصحة والرشاقة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
1 ـ الزيوت المهدرجة جزئياً
العدو الأكثر شراسة لصحة القلب والمصدر الرئيسي للدهون المتحولة، فكل الأبحاث العلمية والطبية تؤكد
أن تناول هذا النوع من الزيوت يزيد من الكولسترول الضار LDL ويقلل من
الكولسترول الجيد HDL، لذلك ندعوكم لترك كل الأطعمة التي تحتوي على هذا
النوع من الزيوت مثل : السمن والبسكويت والكعك ورقائق البطاطس .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2 ـ شراب الفركتوز
على
الرغم من قربه الشديد من سكر المائدة (السكروز)، إلا أن الفركتوز هو
البديل الأرخص والأكثر تواجداً في تصنيع العصائر الجاهزة، وهو ـ كما تقول
الأبحاث ـ ضار جداً ويسبب تثبيط هرمون الليبيتين المسؤول عن عدة أشياء في
الدماغ، كما يساعد في الإصابة بالسمنة والسكري.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
3 ـ الغلوتومات أحادية الصوديوم
هي
مواد ذات أكثر من مسمى ولها أثر في تدمير الجهاز العصبي المركزي، حيث تعمل
على الأعصاب طوال الوقت، وتتواجد في الحساء المعلب ومشروبات النظام
الغذائي وبعض الأطعمة السريعة والنقانق والمشروبات الفورية.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
4 ـ هيدروكسي الأنيسول
المواد
المضادة للأكسدة جيدة عادة، ولكن هذه المرة هي ربما الأسوأ على الإطلاق
حيث تحتوي على مواد الـ BHA , BHT التي تعمل على عدم فساد المنتجات
والمعروفة باسم (المواد الحافظة) فهي مواد مسرطنة ترتبط بشكل قوي بفقدان
الشعر وتلف الكبد والكلى ومرض السرطان والمشكلات النفسية وتأخر النمو
وتشوهات الأجنة.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
5 ـ نترات ونتريت الصوديوم
تستخدم هذه المواد لحفظ اللحوم المقددة مثل (الهوت دوغ) ولها أثار سلبية ومسرطنة خطيرة على صحة الإنسان .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
6 ـ غالاتي بروبيل
تستخدم
هذه المواد الحافظة من قبل مصنعي المواد الغذائية لحفظ الدهون والزيوت من
التلف، وغالباً ما تستخدم بالاقتران مع الـ BHA , BHT وبالطبع لا تقل في
الضرر عنهما.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
7 ـ بنزوات الصوديوم وحمض البنزويك
تستخدم
هذه المواد المضافة في بعض المشروبات الغازية وعصائر الفواكه المحفوظة
والمخللات لضمان عدم نمو الكائنات الدقيقة فيها، ولكن كونها مادة تتسبب في
سرطان الدم كان يجب أن ننوه عنها ونحذر منها.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
8 ـ برومات البوتاسيوم
إحدى
المواد المضافة التي تعطي الخبز حجماً كبيراً ورائحة ممتازة، لكنها تسببت
في مرض حيوانات المختبر بالسرطان، ولكن للحق نقول إن الكثير من الدول تمنع
وضع هذه المادة ضمن المكونات وهناك دول أخرى لا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
9 ـ الملونات الغذائية
17
من 24 نوعاً من هذه الأصباغ الصناعية الملونة للغذاء ممنوعة تماماً، ولكن
المشكلة أن العدد الباقي منها ليس أكثر أماناً حيث أن هذه الملونات تؤدي
لأورام ليمفاوية وتفسد الغدة الدرقية والكلى، وبالطبع كلنا نعرف أنها توجد
في معظم أنواع الحلويات والمشروبات، ولكن الرهان الأفضل أن نتجه إلى تلك
التي تستخدم ملونات طبيعية مثل البيتا كاروتين
دمتم بصحة وعافية
زهراء- عضوة نشيطة
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010
رد: أخطر المواد الغذائية على الصحة
سلمت يداك عزيزتي عالمعلومات المفيده
تحيتي وكل الود
تحيتي وكل الود
عبير- عضوة نشيطة
- البلد : قطر
عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 25/01/2011
العمر : 61
مواضيع مماثلة
» التغذية وأثرها على الصحة العقلية
» كل يــــــــــــ معلومه طبيه ــــــــــــــــوم (متجدد)....
» ما تأثير المواد الحافظة على صحة الإنسان؟
» كل يــــــــــــ معلومه طبيه ــــــــــــــــوم (متجدد)....
» ما تأثير المواد الحافظة على صحة الإنسان؟
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها