بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
عجينة الورقة او الطبقات للبوريك والمعجنات
صفحة 1 من اصل 1
عجينة الورقة او الطبقات للبوريك والمعجنات
عجينة الورقة او الطبقات للبوريك والمعجنات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اخواتى هده طريقتىبالتفصيل فى عمل عجينة رائعة طبقات وممكن نشكل منها عدة انواع واشكال من المعجناتوالحشو متنوع انا هنا استعملت المفروم (لحم معصجة بالبهارات والبصل)
واستعملت خليط من الاجبان والمعدنوس المفرومناعموطبعا هده العجينة تنفع جدا فى الحلوياتتحشيها بالمكسرا بتكون اكتر من رائعةنبداء بسم اللهالمقادير
1 ملعقة زيت *ملعقة ملح *3 كوب دقيق منخول* 1\4 1كوب ماء تقريبابيضة مخفوقة لدهن الخارجى ورشة ملح *طبقمليان زيت ومخلوط بالزبدة الدايبة لدهنالعجينلتغليف **فستق مفروم مخلوط برشة ملح *مايونيزالحشو***
لحم مفروم معصج (لحم مفروم وبصل مفروم وقليلمن المعدنوس ناعم وبهارت تطبخ فى مائها )
جبنة متلتات وموزاريلا مع معنوسمفروم ناعم وملعقة فلفل اسودطريقة التحضير ننخلط الدقيق والملح بالزيت تما نضيف الماءبالتدريجحتى نتحصل على عجين جامد ومتماسكنقسم العجين الى دائرتين او تلاتة ونتركهم ساعةيرتاحو
واستعملت خليط من الاجبان والمعدنوس المفرومناعموطبعا هده العجينة تنفع جدا فى الحلوياتتحشيها بالمكسرا بتكون اكتر من رائعةنبداء بسم اللهالمقادير
1 ملعقة زيت *ملعقة ملح *3 كوب دقيق منخول* 1\4 1كوب ماء تقريبابيضة مخفوقة لدهن الخارجى ورشة ملح *طبقمليان زيت ومخلوط بالزبدة الدايبة لدهنالعجينلتغليف **فستق مفروم مخلوط برشة ملح *مايونيزالحشو***
لحم مفروم معصج (لحم مفروم وبصل مفروم وقليلمن المعدنوس ناعم وبهارت تطبخ فى مائها )
جبنة متلتات وموزاريلا مع معنوسمفروم ناعم وملعقة فلفل اسودطريقة التحضير ننخلط الدقيق والملح بالزيت تما نضيف الماءبالتدريجحتى نتحصل على عجين جامد ومتماسكنقسم العجين الى دائرتين او تلاتة ونتركهم ساعةيرتاحو
بعد الساعة ناخد قطعةمن العجين ونفتحها باليد بعد دهن سطح طاولة العمل بمزيج الزيتوالزبدة
تما نتركها 10 دقايقونغطيهاتما ناخد عصاء طويلة ومناسبة خاصة لرقالبكلاوة وعجينة الورقة
ونمدها بس بدون ضغط منجميع الجهات حتى تصبح دائرة متوسطة الحجمنترك عصاء الرقة ونسيب العجينةترتاح 10 دقايقندهن سطح الدائرة بالزيت وندخل ايدينا تحتالدائرة الى وسطها تماما ونبداء فى الجبد ناحيةاطرافها
وحتلاحظى ان العجينبتتمدد معاك بالراحة
ماشاء الله شوفوالصورة كيف اصبحت عندنا دائرة شفافة وجاهزة للاستعمال
نجهز الابواق ونقطعالعجينة كما فى الصور ونلف الابواق وندهن السطح بصفاربيضة
ونخبزها بفرن ساخنمسبق على درجة وسط حتى تحمر قليلا
وهده الابواق بعدخروجها من الفرن
وبعدما نحشى الابواقباللحم المفرم نمسح فم الابواق بالمايونيز ونرش الفستقالحلبى
وهده معجنات العشبنقطعها كما هو موضح فى الصور
ونضع كل مربع فى قالبالكاب كيك
ونضع ملعقةاكل من الحشو اللحم المفروم وملعقة بيضة مخوق فوق كلعشوندهن الاطراف بصفار البيضةونخبزها حتى تحمر
وهنا صارتجاهزة
وايضا عملت حجيباتبالجبنةنلف العجينة تقريبا طوليا بمسافة مناسبة ونضعالحشو على طرف المستطيل
تما نضع فوقه طرفالمستطيل الفارغ ونضغط باليد كويس على المستطيل
والصور بتوضحاكتر
ونفس الشى بنقطعهاوندهن السطح بصفار البيض ونرش حبة بركةونخبزها حتى تحمروهنا صارت تمام جاهزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ويارب اكون وضحتالطريقة
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها