بحـث
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
اليابانيون لديهم بكتيريا تساعدهم على هضم السوشي
صفحة 1 من اصل 1
اليابانيون لديهم بكتيريا تساعدهم على هضم السوشي
اليابانيون لديهم بكتيريا تساعدهم على هضم السوشي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نشرت بتاريخ - 4/8/2010 11:26:23 AM
باريس (ا ف ب) - نشرت دراسة في مجلة "نايتشر" الاربعاء مفادها ان اليابانيين يجدون سهولة اكبر بهضم السوشي بفضل بكتيريا معوية تتشارك جينات مشابهة لبكتيريا بحرية.
وتبين هذه الدراسة تنوع الخارطة الجينية البشرية التي تحتوي على مئة الف مليار جرثومة موجودة في الجهاز الهضمي.
واكتشف باحثون من جامعة بيار اي ماري كوري في باريس ومن محطة روسكوف لعلوم الاحياء البحرية في بريتاني بكتيريا تدعى "زوبيليا غلاكتانيفورانس" فيها انزيم قادر الى قسم جزئية نشاء ال"بروفيران" التي تتواجد في طحالب "بروفيرا" الحمراء.
ولاحظوا عندها ان جينات هذا الانزيم متواجدة ايضا في بكتيريا "باكتيرويد بليبيوس" التي لم تكتشف حتى الان الا في براز اليابانيين.
ويعتبر فريق ميريام تشيزك من محطة روسكوف ان بكتيريا بليبيوس اكتشبت بالتبادل الجيني جينات من البكتيريا التي تعيش على الطحالب الحمراء.
وبحسب مبادئ الاختيار الطبيعي للأجناس التي وضعها داروين، يتبين ان بكتيريا "بليبيوس" التي تملك جينة حاصلة عليها من البكتيريا على الطحالب تتكيف بشكل افضل وتعيش اكثر حين تتعرض لنظام غذائي ياباني.
ويستهلك اليابانيون متوسط 14 غراما من الطحالب يوميا معظمها من ال"بورفيرا". ويتناول اليابانيون الطحالب منذ القدم كما يظهر في الوثائق التاريخية، وشكلت في القرن التاسع عشر وسيلة لدفع الضرائب.
وقال جوستان سوننبرغ الباحث في جامعة ستانفورد في الولايات المتحدة في تعليق على الدراسة "في المرة القادمة التي تتناول فيها طبقا اجنبيا فكر بالبكتيريا التي ينبغي ادخالها الى جسم" لتسهيل عملية الهضم.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نشرت بتاريخ - 4/8/2010 11:26:23 AM
باريس (ا ف ب) - نشرت دراسة في مجلة "نايتشر" الاربعاء مفادها ان اليابانيين يجدون سهولة اكبر بهضم السوشي بفضل بكتيريا معوية تتشارك جينات مشابهة لبكتيريا بحرية.
وتبين هذه الدراسة تنوع الخارطة الجينية البشرية التي تحتوي على مئة الف مليار جرثومة موجودة في الجهاز الهضمي.
واكتشف باحثون من جامعة بيار اي ماري كوري في باريس ومن محطة روسكوف لعلوم الاحياء البحرية في بريتاني بكتيريا تدعى "زوبيليا غلاكتانيفورانس" فيها انزيم قادر الى قسم جزئية نشاء ال"بروفيران" التي تتواجد في طحالب "بروفيرا" الحمراء.
ولاحظوا عندها ان جينات هذا الانزيم متواجدة ايضا في بكتيريا "باكتيرويد بليبيوس" التي لم تكتشف حتى الان الا في براز اليابانيين.
ويعتبر فريق ميريام تشيزك من محطة روسكوف ان بكتيريا بليبيوس اكتشبت بالتبادل الجيني جينات من البكتيريا التي تعيش على الطحالب الحمراء.
وبحسب مبادئ الاختيار الطبيعي للأجناس التي وضعها داروين، يتبين ان بكتيريا "بليبيوس" التي تملك جينة حاصلة عليها من البكتيريا على الطحالب تتكيف بشكل افضل وتعيش اكثر حين تتعرض لنظام غذائي ياباني.
ويستهلك اليابانيون متوسط 14 غراما من الطحالب يوميا معظمها من ال"بورفيرا". ويتناول اليابانيون الطحالب منذ القدم كما يظهر في الوثائق التاريخية، وشكلت في القرن التاسع عشر وسيلة لدفع الضرائب.
وقال جوستان سوننبرغ الباحث في جامعة ستانفورد في الولايات المتحدة في تعليق على الدراسة "في المرة القادمة التي تتناول فيها طبقا اجنبيا فكر بالبكتيريا التي ينبغي ادخالها الى جسم" لتسهيل عملية الهضم.
عاشقة زوجها- مديرة المنتدي عاشقة زوجها
- البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها