منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
مايو 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

اليومية اليومية


ملف كامل بانواع الشوربة ((2))

اذهب الى الأسفل

ملف كامل بانواع الشوربة  ((2)) Empty ملف كامل بانواع الشوربة ((2))

مُساهمة من طرف حب العمر الخميس يونيو 03, 2010 1:19 pm

الشوربة التركية

المقادير :


جزرة كبيرة مقطعة عيدان صغيرة -عود كرفس مقطع قطع صغيرة -حزمة سبانخ مفرومة -4 أعواد شبت مقطف أوراق صغيرة - 2ليمونة معصورة -لتر مرقة دجاج أو لحم - 3صفار بيض -ملح وفلفل


الطريقة:

ضعي مرقة الدجاج علي النار إلي أن تغلي ثم أضيفي الجزر وبعد دقيقتين أضيفي السبانخ ثم إرفعي من علي النار وعدلي الملح -في زبدية متوسطة اخفقي البيض ونصف الليمون وإخلطيهما لمدة دقيقتين حتي تصبح الصلصة سميكة ثم أضيفي مرقة الدجاج والسبانخ إلي خليط البيض وقلبي جيداً ثم أعيديها إلي القدر
أضيفي الشبت وباقي عصير الليمون وقدميها ساخنة .


=======================


شوربة الطماطم والسلق


المقادير:


2 كوب طماطم مقطعة الى مكعبات **كوب كبير لجبنة الكريم - المراعي)
1 بصلة متوسطة - 2 ملعقة كبيرة رز **منقوع 12 ساعة و مغسول)**أي نوع رز)
2 ملعقة كبيرة سلق مفروم -1 ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زبدة **أو أي زيت يعجبك)
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم-عصير ليمونة كبيرة - ملح و فلفل
ماء **يكفي لتغطية الخضار و يرتفع عنه 2 سم)


الطريقة :

توضع الطماطم و البصلة **تقطع الى 4 أقسام مثل البرتقال) في قدر مع الماء على نار عالية و عند بدء الغليان ترفع الرغوة البيضاء المتكونة و يترك يغلي على نار هادئة **مكشوفا بدون غطاء و دون تحريك بالملعقة) حتى تنضج الخضار مع مراعاة وجود الماء فيه لمنع إحتراقه **عند الحاجة زيدي ماء مغلي).
ثم أرفعي الخضار **الناضجة) عن النار و غطيها حتى تدفأ ثم إخلطيها بخلاط العصير **إطحنيها جيدا) و زيدي عليها كوبين من الماء **ممكن أقل أو أكثر حسب سمك الشوربة المفضل لديك).
ثم أرجعيها على النار العالية و عند بدء الغليان ضعي عصير الليمونة و الرز والزيت و صلصة الطماطم و السلق و قللي النار حتى ينضج الرز و ضعي الملح و الفلفل **حسب الرغبة و ممكن وضع المزيد من عصير الليمون أيضا).
إسكبي الشوربة في قدر التقديم و قدميها ساخنة.
**تصلح للفطور و السحور في رمضان)


======================



شوربة الدجاج مع الصويا




المقادير:

دجاجة متوسطة الحجم -3 ملاعق كبيرة صلصة صويا -5 أكواب مرق الدجاج -ملعقة كبيرة زنجبيل طازج و ناعم
ربع رزمة من المكرونه **اسباجيتى مكسرة ) -ماء لسلق المكرونه -رشة ملح حسب الذوق



الطريقة:

نسلق المعكرونيه بالماء حتى تطرى قليلا ثم تصفى و تغسل بماء بارد.
نضع مرق الدجاج على النار ثم نضيف الزنجبيل و الملح و الصلصة مع قطع الدجاج.
تضاف المكرونة و تترك على النار لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار و تقدم ساخنة.


========================


شوربة الربيان


المقادير:


نص كوب شعرية -كوب ربيان صغير مسلوق -كوب طماطم مفروم -نص ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة اكل زيت دوار الشمس ** او ذرة ) -ملعقة اكل ريحان مفروم -2 ملعقة اكل معجون طماطم
مكعب خضار -3 كوب ماء -ملح


الطريقة:


يحمر الثوم بالزيت ثم يضاف اليه مكعب الخضار و الربيان و يقلب جيدا على نار متوسطة الحرارة لمدة سبع دقائق.
يضاف الطماطم، معجون الطماطم و الريحان و يقلب على النار حتى يذبل الطماطم ثم يضاف الماء والملح و الشعرية و يترك على نار هادئة حتى يثخن قوام الشوربة ثم تقدم ساخنة.


==========================


شوربة الذره المكسيكيه


المقادير :

ملعقة طعام زيت ذرة -1 بصلة مفرومة فرماً ناعماً -1 فلفل احمراء منزوع البذور ومقطع قطع صغيرة
1/2 كيلو ذرة حبوب ، ** يذاب الثلج إذا كان مجمد)- 3 اكواب مرق دجاج -1 كوب صغير كريمة الطبخ مملحة ومخلوطة بالفلفل الأسود-نصف فلفل احمراء منزوع البذور ومقطع قطع صغيرة للتزيين


الطريقه:


1- يسخن الزيت في المقلاة ثم يوضع البصل المفروم والفلفل الاحمر ويقلب لمدة 5 دقائق حتى تطرى ، ثم يضاف اليها الذرة وتقلب لمدة دقيقتين
2 - يوضع المزيج في خلاط ويفرم حتى ينعم ويضاف قليل من مرقة الدجاج عند الضرورة
3 - ثم يوضع في وعاء الطبخ ويحرك بينما يتم وضع مرقة الدجاج عليه ويتبل... تترك حتى يغلي لمدة5 دقائق
4 - توضع الكريمة وتحرك برفق
5 - تقدم الشوربة ساخنة أو حارة المذاق ، ثم ينثر الفلفل الاحمرالمقطع للتزيين


========================


شوربة فواكه البحـر


المقادير:


نصف كوب من قطع الكاليمارى -نصف كوب جمبرى -نصف كوب لحم كابوريا -نصف كوب من قطع السمك
بصلة مبشورة- ملح - فلفل أسود - مستكة - حبهان - ورق لورى -لتر و نصف ماء -زيت نباتى


الطريقة..


1- نسخن قليل من الزيت على النار و نضع فيه المستكة و الفلفل الأسود ثم البصلة المبشورة و نقلب دقيقتان فقط بدون أن يتغير لون البصل
2- نضع الماء و الحبهان و ورق اللورى و الملح و نتركها تغلى على نار هادئة ربع ساعة حتى تخرج البصلة كل طعمها
4- نضع قطع الكاليمارى ثم الجمبرى ثم لحم الكابوريا ثم قطع السمك بنفس الترتيب السابق و بين كل حاجة و الثانية خمس دقائق **لأن درجة سوى كل حاجة مختلفة عن الأخرى) و نطفىء النار بعد و ضع قطع السمك ب3 دقائق فقط حتى لا تتفتت و تقدم ساخنة و عليها عصير الليمون


=====================

شوربة الزبادي

المقادير :


كوب لبن زبادي- ملعقة كبيرة ثوم و جنزبيل ناعمين -ملعقة زبدة -كوب حليب -3 اكواب مرقة دجاج
ملح و بهار حسب الرغبة- نصف كوب كرفس


الطريقة:


نقلي الثوم و الجنزبيل في الزبدة,نضيف مرق الدجاج ثم الزبادي و نحرك المزيج,حتى يصبح الزبادي على شكل حبوب ثم نضيف الحليب و اخيرا الكرفس.تترك لتغلي قليلا ثم تقدم.

======================


الشوربة الحارة

المقادير :

2/1 دجاجة بالعظم مقطعة صغير- 12 م ط شوفان -4 طماطم أحمر وسط -3 فصوص ثوم -4/1 حزمة كزبرة خضراء - 3 مكعبات ماجي -2-3 فلفل اخضر حار


الطريقة :


- يسلق الدجاج في 3 ليتر ماء مدة 20 دقيقة
- توضع باقي المقادير في الخلاط مع قليل من الماء وتطحن حتى تنعم
- تصب مقادير الخلاط على الدجاج وتحرك حتى تغلي وتخفف النار وتطبخ حتى تصبح ثقيلة وتقدم

=====================


شوربة الجبنة و اللبنة

المقادير :


زبده 2 ملعقه كبيرة -طحين 2 ملعقه كبيرة -جبنة شيدر مربعات - كوب كريما
- 3 ملعقة ط لبنة- مرقة الدجاج
جوزة الطيب رشة

الطريقة :

1- نصنع روب ابيض من الزبده و الطحين
2- تضاف المرقه و تحرك مع الروب حتى تبدأ الغليان.
3- تضاف الجبنة و لا نخفف النار ولكن مع الاستمرار في التحريك بملعقه خشبيه لمده
10 دقائق .
4- تضاف الكريما بعد ذلك الى اللبنة و يفضل عدم غليان الشوربة مجددا .
5- نضيف مكعبات الخبز الافرنجي المحمصة الى الشوربه ونقدمها مع رشة جوز الطيب على سطحها .


========================


شوربة الجزر بالقشدة


المقادير:

4/1 كوب معكرونه الارقام او الحروف - 2/1 باكيت زبدة **113جم) -2/1 كوب بصل مفروم
2/1 كوب طحين ابيض -2 كوب جزر مبشور- 6 كوب ماء - 1 مكعب خضار-ملح، فلفل أسود



الطريقة:

1- يحمر البصل و مكعب الخضار في الزبدة، يضاف الطحين ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتيين،
يضاف الماء و الجزر ويترك على نار معتدله حتى ينضج.
2- يخفق الخليط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج تماما ثم يوضع على نار هادئة ويضاف اليه المعكرونه ويتبل
بالفلفل الاسود والملح ويترك على النار حتى يثخن قوام الشوربة .
3- تقدم ساخنه ويزين سطحها بالجزر المبشور.

=============================


شوربة الدجاج " طبق صيني "


المقادير:

1 كيلو جرام من الدجاج المسحب.-3 ملاعق كبيرة صلصة صويا. -4 كوب من مرق الدجاج -1 ملعقة كبيرة من الزنجبيل -1 ملعقة صغيرة ملح


الطريقة:


1- يقطع الدجاج الى قطع صغيرة على شكل مكعبات .
2- يوضع مرق الدجاج وقطع الدجاج والزنجبيل المفروم و الملح وصلصة الصويا في وعاء كبير حتى يغلي.
3- يغطى الوعاء وتحفف النار و يتابع الطهو مدة ساعة وحدة و حتى ينضج الدجاج.


=======================

شوربة الدجاج بالجمبرى ** من فيتنام )


المقاديـر :

شرائح دجاج مقطعة طولياً 350 جم -جمبري مقشر ماعدا الذيل نتركه 225 جم- 150 جم شعيرية
ملعقة كبيرة زيت -ملعقتين صغيرة زيت سمسم -بصلة متوسطة مقطعة شرائح -ملعقة كبيرة ثوم مبشور
ملعقة صغيرة ثوم مهروس -ملعقة كبيرة سكر -6 اكواب وربع مرق دجاج -عصير ليمون -3 ملاعق كبيرة صوص السمك -4 اعواد كزبرة خضراء -عودين بصل اخضر ** الجزء الاخضر )


الطريقة:


تسلق الشعيرية حتى تنضج ثم تغسل وتصفى وتترك
يسخن الزيت وزيت السمسم ويحمر فيه البصل لــ 4 دقائق
حتى يصبح ذهبياً ينشل من الزيت ويترك نضيف الزنجبيل والثوم ونقلب قليل
ثم نضيف السكر والمرق ويترك يغلي نضيف ورق الليمون وصوص السمك وعصير الليم
نضيف الدجاج ونتركه 15 دقيقة حتى ينضج نضيف الجمبري والشعيرية
ونتركها على النار لـــــــ 4 دقائق
ترفع من النار ونضيف الكزبرة والبصل الاخضر


=======================


شوربة الذرة والبطاطس

المقادير :

ـ بصلتان مفرومتان ناعما
ـ 3 فصوص ثوم
ـ فلفلة حارة دون بذر مفرومة
ـ حبة بطاطس مقطعة لمربعات
ـ علبة ذرة مسلوقة
ـ 4 ملاعق زيت زيتون
ـ علبة من حليب جوز الهند
ـ لتر من مرق الخضر
ـ ملح وفلفل أسود
ـ 3 قطع خبز سميك مقطعة لأجزاء صغيرة.



الطريقة:

1 ـ ضعي نصف كمية الفلفل والبطاطس والبصل والثوم في صحن فرني، ثم رشي المقادير بنصف كمية الزيت، واتركيها تتحمص لمدة نصف ساعة
2 ـ اخلطي بقية الفلفل الحار مع بقية زيت الزيتون، ثم رشي بها الخبز، واتركي المقادير في الفرن حتى يتحمص الخبز جيدا
3 ـ ضعي نصف كمية الذرة في حلة صغيرة، ثم ضعي النصف الآخر مع بقية الخضر والحليب في الخلاط الكهربائي، واطحني المقادير حتى تحصلي على شوربة ناعمة
4 ـ أنقليها الى الحلة، ثم أضيفي إليها المرق وبقية الذرة واتركيها على نار هادئة لربع ساعة، ثم قدميها مع قطع الخبز المحمص بنكهة زيت الزيتون.


=======================

شربة الجريش

المقادير..


كوب جريش
لحمه
ثلاثه اكواب ماء
بصله مقطعه
ملعقتين ثوم
ورق غار
قرفه
ملعقتين كمون وفلفل اسود
طماطم مقطعه
ملح
فلفل اخضر



الطريقة:


نضع الماء في القدر ونضع اللحمه والجريش والملح والبصل والثوم وورق الغار واعواد القرفه والكمون والفلفل وتقلب
نضعه على النار حتى يستوي
نضع مقدار من الجريش في الخلاط ونضع الطماطم ومرقة ماجي ويخلط
نضعه في القدر ويقلب
نضع الفلفل الاخضر والبقدونس ونقلبه ونضعه على النار مدة خمس دقائق ونسكبه في الزبديه ونضع عليه البقدونس
حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 50

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى