منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
أكلات دايت متجدد Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
أكلات دايت متجدد Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
أكلات دايت متجدد Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
أكلات دايت متجدد Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
أكلات دايت متجدد Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
أكلات دايت متجدد Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
أكلات دايت متجدد Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
أكلات دايت متجدد Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
أكلات دايت متجدد Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


أكلات دايت متجدد

اذهب الى الأسفل

أكلات دايت متجدد Empty أكلات دايت متجدد

مُساهمة من طرف سمسمة الخميس يونيو 03, 2010 2:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



كبسة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
:

----------
500
غرام لحم بقر هبرة مقطع

مكعبات
4
أكواب أرز

500 غرام طماطم مقطعة
ملعقة
صغيرة رب الطماطم

4
فصوص ثوم مسحوقة

500
غرام بصل مقطع

ربع ملعقة طعام هال
نصف
ملعقة صغيرة بهار أبيض

ملعقتان
صغيرتان ملح

ملعقتان صغيرتان زيت
نصف
ملعقة صغيرة زعفران مطحون




طريقة

التحضير :
-----------------------
اقلي
البصل والثوم في ملعقتين

صغيرتين من الزيت
أضيفي
اللحم واقلي قليلاً

أضيفي
سبعة أكواب ماء مع الطماطم

ورب الطماطم والبهارات والملح واتركيها
تغلي حتى ينضج
اللحم مع إضافة الماء

عند الحاجة
في
هذه الأثناء اغسلي الأرز

وانقعيه لمدة 15 دقيقة ثم صفيه واطبخيه في
مقلاة لا
تلصق في 5 أكواب من

مرقة اللحم
ضعي
الوعاء على نار خفيفة حتى

ينضج الأرز
قدميه
في طبق كبير واسكبي اللحم

فوقه
قدمي
ما تبقى من صلصة الطماطم على

طبق جانبي

الكمية
:

-----------------------
10
حصص


القيمة
الغذائية
للحصة :

423 وحدة حرارية
5.7
غرام دهن

12% للأعلى ...
--------------------------------


السمك
الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



1 م ص قشر
ليمون مبشور

3
حبة بصل اخضر شرائح

1/4 كوب بقدونس
مفروم

1/2 كوب عصير ليمون
2
م ك زبدة

1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص
زنجبيل

طازج مفروم أو جاف مطحون
8
شرائح سمك فيليه

ملح +فلفل حسب
الرغبة



الطريقة



--------------

  • يتبل
    السمك
    بالملح والفلفل ثم يسخن الزيت
    فى مقلاه ويحمر السمك حتى يصبح
    ذهبى اللون من
    الجانبين

    يذاب
    الزبد فى مقلاه على نار متوسطة ثم يضاف
    البصل
    الاخضر وقشر الليمون و
    الززنجبيل و عصير الليمون ثم يضاف
    البقدونس

    يرص السمك الفيليه
    فى الطبق ثم يصب عليه الصوص
    فوقها وبالهنا

---------------------------------------------

محشي
دايت

---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات


بقدونس

مفروم ناعم كمية مناسبة
باقة من البقدونس

باقة
من الكزبرة
الخضراء

باقة
من الشبت الاخضر
لمن
يرغب نصف باقة
نعنع مفروم ناعم

بصلة
كبيرة الحجم او 2
بصلة متوسطة

ملح
فلفل اسود كمون
قرفة كزبرة ناشفة

ملعقة
من زيت الزيتون نصف
كوب صغير من
الارز المصري

عصير
طماطم
2 حبة
طماطم مقطعة
مكعبات صغيرة


الطريقة

تفرم
جميع الخضروات
السابقة ناعم وتخلط جميع
المقاجير وتقلب جيدا

يمن
حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها
لذيذ ومقبول ولا
يوجد فرق كبير بينها
وبين المحشي العادي



ملحوظة


يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن
للخلطة

السابقة

------------------------
الارز
بالخضار
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب رز بسمتي،
جزرة
وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2

ملعقة زيت ذرة، 2
كوب ماء.


طريقة الاعداد: يغسل الرز
وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع
البصل

ويحمر بالزيت ويضاف عليه
الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور
ويحمر مع

التقليب خمس دقائق ويضاف
الملح والبهار حسب الرغبة.



تضاف ال**دة ونقلب جيدا ثم
يضاف
الرز ويقلب حتى يصبح لونه

ذهبي.


يضاف الماء ويقلب مدة عشر
دقائق على نار قوية ثم يوضع
على

نار خفيفة لمدة ربع ساعة

--------------------


شيش طاوق
بالفرن

--------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

--------
صدوردجاج
مخلية من العظم مقطعة

مكعبات

بصل
مقطع

مكعبات


1 علبة
مشرومقطع



2 فلفل أخضر
مقطع
مكعبات



عصير ليمون
خل

صلصة ماجي



صلصة
الصويا




كاتشب



ملح بهارات



مشكلة
بهار

الكاري


طريقة

التحضير:
---------------------
ينقع
الدجاج والمشروم والفلفل

البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع
التقليب من
فترة الى اخرى. بعد ذلك

يصفى ماء

النقع عن
الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج
والخضار بالزيت
الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك

يضاف ماء النقيع الى الدجاج



والخضار
ويوضع في
بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج
تماما . ويقدم مع الارز



------------------------------------------

المعكرونة
بالحليب
والكريما

--------------------

اكواب
حليب -

مشروم نصف كيلو-
علبة
كريما قليلة الدسم .



الطريقة:


تسلق
المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى

نضع
الحليب في وعاء على
نار هادئة

ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5
دقائق) حتى
يغلي

نضع

المقاير فوق المعكرونة

طبعا
لا ننسى اضافة الملح والقرفة


---------------------------------
خرشوف
بالفرن

------------


المقادير :

------------
اي
عدد تحبينه من
الخرشوف

اي
عدد من الجزر
2
بصله متوسطه
الحجم

2
طماطم متوسطه
الحجم

2
ليمونه متوسطه
الحجم

ملح +
فلفل + بهارات
1 كوب
مياه
الطريقه
: -
يقطع
الخرشوف اصابع
والجزر و البصل حلقات
وكذلك الطماطم

نضعهم
جميعا في طاجن او صينيه
كيفما تشاءون ونعصر
الليمون ونضعه عليهم وكذلك

الملح والفلفل والبهارات ونضع
عليهم كوب من
الماء حتي تدخل في السوا كا ذها

علي البوتجاز من فوق
تم
دخول الطاجن في
السوا نضع عليه الطماطم
المقطعه وندخلها الفرن

---------------------------------
المقادير:
كيلو
بفتيك +ملح _
فلفل _مستردة _3 فصوص ثوم
_عصير ليمون _ عصير بصل

الحشو
:عصاج بدون صلصة _ او خضار
مسلوق مشكل _ ملح _
فلفل

الطريقة

زى ما
اتعودنا بندق
البفتيك بالمدق المخصوص
بتاع اللحمة و نتبلة بالملح و الفلفل

و عصير البصل و
عصير الليمونة و
المستردة كويس نفرد كل شريحة و نحشيها

بالخضار او
اللحمة المعصجة (
يعنى نجيب معلقة كبيرة من الحشو و نحطها عند

اول حتة البفتيك و
بعدين
نلف نلف )حيبقى شكلها فى الاخر زى صباع الكفتة

التخين معاة شويه
بقدونس
صغيرين مفرومين نقفل البقتيكة بعد ما لفناها

(برمناها ) بخلة
او لفيها
بالخيط

نضع
معلقتين سمن فى مقلاية و فصوص
الثوم وبعدين ضعى
البفتيك وحمرية فى السمن

كويس و بعدين حطى شوية شوية
ماء او شوربة لحد
ما البفتيك يستوى نشيلة و نفك

الخيط او نسحب الخلة بالراحة
ويقدم

-----------------------------------------


خضروات مشوية

------------





المقادير :

--------------
خضروات مشكلة
من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان ,
فلفل
أخضر واصفر وأحمر , طماط , بيبي

).
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل
أسود.
-----------------------------------------------------
الطريقة :ـ
-----------------
نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
نتبلهم
بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون

نشكهم في
الأسياخ نشويهم على
الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم
بالزيت

---------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سمسمة
سمسمة
مشرف
مشرف

البلد : مصر
عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 28

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى