بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أكلات دايت متجدد
صفحة 1 من اصل 1
أكلات دايت متجدد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كبسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
:
----------
500
غرام لحم بقر هبرة مقطع
مكعبات
4
أكواب أرز
500 غرام طماطم مقطعة
ملعقة
صغيرة رب الطماطم
4
فصوص ثوم مسحوقة
500
غرام بصل مقطع
ربع ملعقة طعام هال
نصف
ملعقة صغيرة بهار أبيض
ملعقتان
صغيرتان ملح
ملعقتان صغيرتان زيت
نصف
ملعقة صغيرة زعفران مطحون
طريقة
التحضير :
-----------------------
اقلي
البصل والثوم في ملعقتين
صغيرتين من الزيت
أضيفي
اللحم واقلي قليلاً
أضيفي
سبعة أكواب ماء مع الطماطم
ورب الطماطم والبهارات والملح واتركيها
تغلي حتى ينضج
اللحم مع إضافة الماء
عند الحاجة
في
هذه الأثناء اغسلي الأرز
وانقعيه لمدة 15 دقيقة ثم صفيه واطبخيه في
مقلاة لا
تلصق في 5 أكواب من
مرقة اللحم
ضعي
الوعاء على نار خفيفة حتى
ينضج الأرز
قدميه
في طبق كبير واسكبي اللحم
فوقه
قدمي
ما تبقى من صلصة الطماطم على
طبق جانبي
الكمية
:
-----------------------
10
حصص
القيمة
الغذائية
للحصة :
423 وحدة حرارية
5.7
غرام دهن
12% للأعلى ...
--------------------------------
السمك
الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 م ص قشر
ليمون مبشور
3
حبة بصل اخضر شرائح
1/4 كوب بقدونس
مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
2
م ك زبدة
1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص
زنجبيل
طازج مفروم أو جاف مطحون
8
شرائح سمك فيليه
ملح +فلفل حسب
الرغبة
الطريقة
--------------
محشي
دايت
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
بقدونس
مفروم ناعم كمية مناسبة
باقة من البقدونس
باقة
من الكزبرة
الخضراء
باقة
من الشبت الاخضر
لمن
يرغب نصف باقة
نعنع مفروم ناعم
بصلة
كبيرة الحجم او 2
بصلة متوسطة
ملح
فلفل اسود كمون
قرفة كزبرة ناشفة
ملعقة
من زيت الزيتون نصف
كوب صغير من
الارز المصري
عصير
طماطم
2 حبة
طماطم مقطعة
مكعبات صغيرة
الطريقة
تفرم
جميع الخضروات
السابقة ناعم وتخلط جميع
المقاجير وتقلب جيدا
يمن
حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها
لذيذ ومقبول ولا
يوجد فرق كبير بينها
وبين المحشي العادي
ملحوظة
يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن
للخلطة
السابقة
------------------------
الارز
بالخضار
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب رز بسمتي،
جزرة
وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2
ملعقة زيت ذرة، 2
كوب ماء.
طريقة الاعداد: يغسل الرز
وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع
البصل
ويحمر بالزيت ويضاف عليه
الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور
ويحمر مع
التقليب خمس دقائق ويضاف
الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف ال**دة ونقلب جيدا ثم
يضاف
الرز ويقلب حتى يصبح لونه
ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر
دقائق على نار قوية ثم يوضع
على
نار خفيفة لمدة ربع ساعة
--------------------
شيش طاوق
بالفرن
--------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
--------
صدوردجاج
مخلية من العظم مقطعة
مكعبات
بصل
مقطع
مكعبات
1 علبة
مشرومقطع
2 فلفل أخضر
مقطع
مكعبات
عصير ليمون
خل
صلصة ماجي
صلصة
الصويا
كاتشب
ملح بهارات
مشكلة
بهار
الكاري
طريقة
التحضير:
---------------------
ينقع
الدجاج والمشروم والفلفل
البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع
التقليب من
فترة الى اخرى. بعد ذلك
يصفى ماء
النقع عن
الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج
والخضار بالزيت
الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك
يضاف ماء النقيع الى الدجاج
والخضار
ويوضع في
بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج
تماما . ويقدم مع الارز
------------------------------------------
المعكرونة
بالحليب
والكريما
--------------------
اكواب
حليب -
مشروم نصف كيلو-
علبة
كريما قليلة الدسم .
الطريقة:
تسلق
المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
نضع
الحليب في وعاء على
نار هادئة
ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5
دقائق) حتى
يغلي
نضع
المقاير فوق المعكرونة
طبعا
لا ننسى اضافة الملح والقرفة
---------------------------------
خرشوف
بالفرن
------------
المقادير :
------------
اي
عدد تحبينه من
الخرشوف
اي
عدد من الجزر
2
بصله متوسطه
الحجم
2
طماطم متوسطه
الحجم
2
ليمونه متوسطه
الحجم
ملح +
فلفل + بهارات
1 كوب
مياه
الطريقه
: -
يقطع
الخرشوف اصابع
والجزر و البصل حلقات
وكذلك الطماطم
نضعهم
جميعا في طاجن او صينيه
كيفما تشاءون ونعصر
الليمون ونضعه عليهم وكذلك
الملح والفلفل والبهارات ونضع
عليهم كوب من
الماء حتي تدخل في السوا كا ذها
علي البوتجاز من فوق
تم
دخول الطاجن في
السوا نضع عليه الطماطم
المقطعه وندخلها الفرن
---------------------------------
المقادير:
كيلو
بفتيك +ملح _
فلفل _مستردة _3 فصوص ثوم
_عصير ليمون _ عصير بصل
الحشو
:عصاج بدون صلصة _ او خضار
مسلوق مشكل _ ملح _
فلفل
الطريقة
زى ما
اتعودنا بندق
البفتيك بالمدق المخصوص
بتاع اللحمة و نتبلة بالملح و الفلفل
و عصير البصل و
عصير الليمونة و
المستردة كويس نفرد كل شريحة و نحشيها
بالخضار او
اللحمة المعصجة (
يعنى نجيب معلقة كبيرة من الحشو و نحطها عند
اول حتة البفتيك و
بعدين
نلف نلف )حيبقى شكلها فى الاخر زى صباع الكفتة
التخين معاة شويه
بقدونس
صغيرين مفرومين نقفل البقتيكة بعد ما لفناها
(برمناها ) بخلة
او لفيها
بالخيط
نضع
معلقتين سمن فى مقلاية و فصوص
الثوم وبعدين ضعى
البفتيك وحمرية فى السمن
كويس و بعدين حطى شوية شوية
ماء او شوربة لحد
ما البفتيك يستوى نشيلة و نفك
الخيط او نسحب الخلة بالراحة
ويقدم
-----------------------------------------
خضروات مشوية
------------
المقادير :
--------------
خضروات مشكلة
من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان ,
فلفل
أخضر واصفر وأحمر , طماط , بيبي
).
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل
أسود.
-----------------------------------------------------
الطريقة :ـ
-----------------
نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
نتبلهم
بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون
نشكهم في
الأسياخ نشويهم على
الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم
بالزيت
---------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كبسة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
:
----------
500
غرام لحم بقر هبرة مقطع
مكعبات
4
أكواب أرز
500 غرام طماطم مقطعة
ملعقة
صغيرة رب الطماطم
4
فصوص ثوم مسحوقة
500
غرام بصل مقطع
ربع ملعقة طعام هال
نصف
ملعقة صغيرة بهار أبيض
ملعقتان
صغيرتان ملح
ملعقتان صغيرتان زيت
نصف
ملعقة صغيرة زعفران مطحون
طريقة
التحضير :
-----------------------
اقلي
البصل والثوم في ملعقتين
صغيرتين من الزيت
أضيفي
اللحم واقلي قليلاً
أضيفي
سبعة أكواب ماء مع الطماطم
ورب الطماطم والبهارات والملح واتركيها
تغلي حتى ينضج
اللحم مع إضافة الماء
عند الحاجة
في
هذه الأثناء اغسلي الأرز
وانقعيه لمدة 15 دقيقة ثم صفيه واطبخيه في
مقلاة لا
تلصق في 5 أكواب من
مرقة اللحم
ضعي
الوعاء على نار خفيفة حتى
ينضج الأرز
قدميه
في طبق كبير واسكبي اللحم
فوقه
قدمي
ما تبقى من صلصة الطماطم على
طبق جانبي
الكمية
:
-----------------------
10
حصص
القيمة
الغذائية
للحصة :
423 وحدة حرارية
5.7
غرام دهن
12% للأعلى ...
--------------------------------
السمك
الفيليه مع صوص الزنجبيل والليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 م ص قشر
ليمون مبشور
3
حبة بصل اخضر شرائح
1/4 كوب بقدونس
مفروم
1/2 كوب عصير ليمون
2
م ك زبدة
1/4 كوب زيت ذرة 2 م ص
زنجبيل
طازج مفروم أو جاف مطحون
8
شرائح سمك فيليه
ملح +فلفل حسب
الرغبة
الطريقة
--------------
- يتبل
السمك
بالملح والفلفل ثم يسخن الزيت
فى مقلاه ويحمر السمك حتى يصبح
ذهبى اللون من
الجانبين
يذاب
الزبد فى مقلاه على نار متوسطة ثم يضاف
البصل
الاخضر وقشر الليمون و
الززنجبيل و عصير الليمون ثم يضاف
البقدونس
يرص السمك الفيليه
فى الطبق ثم يصب عليه الصوص
فوقها وبالهنا
محشي
دايت
---------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
بقدونس
مفروم ناعم كمية مناسبة
باقة من البقدونس
باقة
من الكزبرة
الخضراء
باقة
من الشبت الاخضر
لمن
يرغب نصف باقة
نعنع مفروم ناعم
بصلة
كبيرة الحجم او 2
بصلة متوسطة
ملح
فلفل اسود كمون
قرفة كزبرة ناشفة
ملعقة
من زيت الزيتون نصف
كوب صغير من
الارز المصري
عصير
طماطم
2 حبة
طماطم مقطعة
مكعبات صغيرة
الطريقة
تفرم
جميع الخضروات
السابقة ناعم وتخلط جميع
المقاجير وتقلب جيدا
يمن
حشو جميع انواع المحشي بها
طعمها
لذيذ ومقبول ولا
يوجد فرق كبير بينها
وبين المحشي العادي
ملحوظة
يمكن لمن يرغب اضافة اللحم المفروم بدون دهن
للخلطة
السابقة
------------------------
الارز
بالخضار
----------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
2 كوب رز بسمتي،
جزرة
وسط، بصل أخضر، كوب ملفوف مبشور، 2 ملعقة **دة، 2
ملعقة زيت ذرة، 2
كوب ماء.
طريقة الاعداد: يغسل الرز
وينقع حوالي نصف ساعة،يقطع
البصل
ويحمر بالزيت ويضاف عليه
الجزر المبشور ثم يضاف الملفوف المبشور
ويحمر مع
التقليب خمس دقائق ويضاف
الملح والبهار حسب الرغبة.
تضاف ال**دة ونقلب جيدا ثم
يضاف
الرز ويقلب حتى يصبح لونه
ذهبي.
يضاف الماء ويقلب مدة عشر
دقائق على نار قوية ثم يوضع
على
نار خفيفة لمدة ربع ساعة
--------------------
شيش طاوق
بالفرن
--------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
--------
صدوردجاج
مخلية من العظم مقطعة
مكعبات
بصل
مقطع
مكعبات
1 علبة
مشرومقطع
2 فلفل أخضر
مقطع
مكعبات
عصير ليمون
خل
صلصة ماجي
صلصة
الصويا
كاتشب
ملح بهارات
مشكلة
بهار
الكاري
طريقة
التحضير:
---------------------
ينقع
الدجاج والمشروم والفلفل
البصل مع باقي المقادير لمدة ساعتين مع
التقليب من
فترة الى اخرى. بعد ذلك
يصفى ماء
النقع عن
الدجاج والخضارثم يقلى الدجاج
والخضار بالزيت
الى ان ينضج تقريبا. بعدذلك
يضاف ماء النقيع الى الدجاج
والخضار
ويوضع في
بايركس ويدخل الى الفرن الى ان ينضج
تماما . ويقدم مع الارز
------------------------------------------
المعكرونة
بالحليب
والكريما
--------------------
اكواب
حليب -
مشروم نصف كيلو-
علبة
كريما قليلة الدسم .
الطريقة:
تسلق
المعكرونه على الغاز مع الماء وتصفى
نضع
الحليب في وعاء على
نار هادئة
ثم نضيف المشروم والكريما(نضيفها بعد 5
دقائق) حتى
يغلي
نضع
المقاير فوق المعكرونة
طبعا
لا ننسى اضافة الملح والقرفة
---------------------------------
خرشوف
بالفرن
------------
المقادير :
------------
اي
عدد تحبينه من
الخرشوف
اي
عدد من الجزر
2
بصله متوسطه
الحجم
2
طماطم متوسطه
الحجم
2
ليمونه متوسطه
الحجم
ملح +
فلفل + بهارات
1 كوب
مياه
الطريقه
: -
يقطع
الخرشوف اصابع
والجزر و البصل حلقات
وكذلك الطماطم
نضعهم
جميعا في طاجن او صينيه
كيفما تشاءون ونعصر
الليمون ونضعه عليهم وكذلك
الملح والفلفل والبهارات ونضع
عليهم كوب من
الماء حتي تدخل في السوا كا ذها
علي البوتجاز من فوق
تم
دخول الطاجن في
السوا نضع عليه الطماطم
المقطعه وندخلها الفرن
---------------------------------
المقادير:
كيلو
بفتيك +ملح _
فلفل _مستردة _3 فصوص ثوم
_عصير ليمون _ عصير بصل
الحشو
:عصاج بدون صلصة _ او خضار
مسلوق مشكل _ ملح _
فلفل
الطريقة
زى ما
اتعودنا بندق
البفتيك بالمدق المخصوص
بتاع اللحمة و نتبلة بالملح و الفلفل
و عصير البصل و
عصير الليمونة و
المستردة كويس نفرد كل شريحة و نحشيها
بالخضار او
اللحمة المعصجة (
يعنى نجيب معلقة كبيرة من الحشو و نحطها عند
اول حتة البفتيك و
بعدين
نلف نلف )حيبقى شكلها فى الاخر زى صباع الكفتة
التخين معاة شويه
بقدونس
صغيرين مفرومين نقفل البقتيكة بعد ما لفناها
(برمناها ) بخلة
او لفيها
بالخيط
نضع
معلقتين سمن فى مقلاية و فصوص
الثوم وبعدين ضعى
البفتيك وحمرية فى السمن
كويس و بعدين حطى شوية شوية
ماء او شوربة لحد
ما البفتيك يستوى نشيلة و نفك
الخيط او نسحب الخلة بالراحة
ويقدم
-----------------------------------------
خضروات مشوية
------------
المقادير :
--------------
خضروات مشكلة
من ( كوسا , بصل أبيض , باذنجان ,
فلفل
أخضر واصفر وأحمر , طماط , بيبي
).
زيت زيتون
عصير ليمون
ملح وفلفل
أسود.
-----------------------------------------------------
الطريقة :ـ
-----------------
نقطع الخضروات حلقات أو مربعات متساوية .
نتبلهم
بالليمون والملح والفلفل وزيت الزيتون
نشكهم في
الأسياخ نشويهم على
الفحم او في شواية الفرن أو نقليهم
بالزيت
---------------------------------
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
سمسمة- مشرف
- البلد : مصر
عدد المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 18/03/2010
العمر : 28
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مسقعة دايت شيف حسن
» طريقة عمل طاجن الجمبري في الفرن دايت شيف حسن بالفديو
» كتاب أكلات رمضانية 2
» طريقة عمل طاجن الجمبري في الفرن دايت شيف حسن بالفديو
» كتاب أكلات رمضانية 2
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها