منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
فطائر من الجلاش حلو ومملح Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


فطائر من الجلاش حلو ومملح

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

فطائر من الجلاش حلو ومملح Empty فطائر من الجلاش حلو ومملح

مُساهمة من طرف حب العمر الأحد يونيو 06, 2010 5:03 am

فطائر من الجلاش حلو ومملح


فطائر من الجلاش ***حلو ***ومملح



اولا :- الحلو

المكونات :- ورقة جلاش ...نصف كيلو

5 ملاعق كبيرة سمن بلدى +3ملاعق زيت ذرة

مقدار من السكر المطحون (سكر بودره )

2كوب شوب لبن حليب + مقدار من النشا

+سكر حسب الرغبة تذاب النشا فى ربع كوب لبن

يوضع اللبن فى اناء على النار ويحلى بالسكر وقبل غليانة

تضاف النشا وتترك لتغلى مع التقليب المستمر وتكون غليظة

القوام نوعا ما عن المهلبية التى تصب فى اطباق

بشر جوز هند + زبيب ومكسرات حسب الرغبة

مقدار من الشراب :- 2كوب سكر +1كوب ماء +فانيليا + 1ملعقة صغيرة

عصير ليمون يوضع على النار وعند ذوبان السكر يضاف عصير الليمون

والفانيليا ويترك على النار دقيقة بعد الغليان ثم يضاف الية ملعقة سمن بلدى

قبل استعماله . يستعمل وهو دافئ

الطريقة :- اولا اتمنى ان احسن الوصف

قومى بتسيح السمن البلدى واضيفى الية زيت الذرة

نحتاج للفطيرة الواحدة الى ورقتان جلاش ونصف ورقة

ضعى الورقتين على بعض امامك حرف المستطيل الكبير امامك والصغير

على جانبى اليدين قومى بغمس فرشاه لدهن الصوانى فى السمن وضعى منها كمية بسيطة وزعيها على الورقة
قومى بثنى النصف ورقة الاخرى وضعيها فى منتصف الورقتين
ضعى عليها بعض السمن
ضعى ملعقة كبير ((ملعقة طقم السرفيس ) من المهلبية وافرديها على النصف ورقة
ضعى فوق المهلبية بشر جوز الهند + المكسرات والزبيب ويمكن الاستغناء عنهم حسب رغبتك
قومى بطوى الطرف الذى امامك على منتصف الحشو وضعى مسحة من السمن
ثم اطوى الطرف الذى يليكى على الطرف الاول وضعى مسحة من السمن
ثم الطرف الذى على ناحية يدك اليمنى ضعية على منتصف الفطيره
ثم الطرف الذى على الشمال ضعية على اول الفطيرة من الجهة اليمين
وضعى مسحة من السمن على الفطيرة من الخارج يعطيكى شكل المستطيل المطبق
اكملى المقدار بهذة الطريقة
ضعية فى الفرن فى صنية مدهونة بالزيت
الى ان يحمر من تحت وفوق
اخرجية وقومى بعمل قطعان فى الفطيرة بسكين البسبوسة
واسقى الفطيرة بالشراب
ثم رشيها بسكر البودرة ويمكنك الاستغناء عن رشة بالسكر حسب رغبتك
قدمية بالهناء



الفطائر المملحة

المكونات :- نصف كيلو جلاش

كمية من العصاج (بصل +لحم مفروم + ملح وبهارات )

تسوى على النار

2 بيضة + ملح + فلفل + بهارات

طرنشات لانشون مقطعه قطع صغيرة

فلفل اخضر مقطع

جبنة بيضاء قديمة او جديدة او جبن ثلاجة

طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

جبنه نستو او جبنة رومى او جبنة شيدر مقطعة

قليل من الزعتر حسب رغبتك

الطريقة :-

اهرسى الجبنة البيضاء مع الجبنة النستو ان استعملتيها

قلبى باقى المحتويات على الجبنة

حضرى ورق الجلاش بالطريقة السابق توضيحها (كما فى الفطائر الحلوة )

السابقة وبملعقة السرفيس الكبيرة ضعى فى منتصف الفطيرة ملء الملعقة

من هذا الحشو واغلقى الفطيرة كالسابق ادهنيها بقليل من السمن والزيت

فى صنية مدهونة زيت ضعيها فى الفرن حتى تنضج ويحمر وجهها

قدميها بالهناء


طريقة اخرى
حضرى طرنشات من الجبن الرومى والفلفل الاخضر والانشون والطماطم

ضعيها بالتبادل فى منتصف الفطيرة ثم قومى بكسر البيضة فوقها ووضع

بعض الملح والفلفل الاسود والبهارات على البيضة

اغلقى الفطيرة بالطريقة السبقة وسويها بنفس الطريقة

اتمنى ان تعجبكم

حب العمر
حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر
رئيس المنتدي حب العمر

البلد : الوطن العربي
عدد المساهمات : 1247
تاريخ التسجيل : 26/02/2010
العمر : 51

https://bnatfattimawkrimawhl.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

فطائر من الجلاش حلو ومملح Empty رد: فطائر من الجلاش حلو ومملح

مُساهمة من طرف صحبة خير الأحد يونيو 06, 2010 5:59 am

شكرا يا حب علي الموضوع
صحبة خير
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى