بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
أوزة محشية
صفحة 1 من اصل 1
أوزة محشية
أوزة محشية
المقادير:
1 أوزة واحدة سمينة
400 غرام لحم مفروم خال من الدهن
1 فنجان واحد أرز
¼ ربع فنجان صنوبر
¼ ربع فنجان لوز
¼ ربع فنجان فستق
1 فنجان واحد سمن
1 ملعقة واحدة متوسطة طحين
ملح، بهار، قرفة، زعفران
- طريقة التحضير:
تنظف الإوزة كما تنظف الطيور الأخرى، فتغسل وتفرك بالطحين والليمون الحامض وتغسل من جديد ثم تملح وتبهر وتترك جانبا. يوضع بعض السمن في مقلاة ويقلى به الصنوبر والفستق واللوز بعد أن يسلق هذا الأخير ويقشر ويقس أصنافا.
ترفع القلوبات من المقلاة ويوضع مكانها اللحم المفروم. يقلى اللحم، وحين يحمر يضاف إليه الأرز الذي نقع نحو ساعة. بعد تقليب الأرز واللحم دقيقة يضاف نحو فنجان ماء حار واللازم من الملح والبهار والقرفة وقليل من الزعفران. تطبخ الحشوة على نار قوية فهادئة إلى أن يتبخر الماء، فتضاف القلوبات التي قليت من قبل. تخلط الحشوة جيدا وتحشى بها الإوزة. تخاط هذه وتحمر بالسمن على نار قوية فمعتدلة إلى أن تنضج تماما. ترفع إلى وعاء آخر يوضع قرب النار لتظل الإوزة ساخنة عند التقديم.
يضاف الطحين إلى السمن الذي قليت به الإوزة أو إلى قسم منه إذا كان كثيرا. يقلب الطحين في السمن على النار ويزاد عليه ماء أو مرق لحم وهذا الأخير أفضل. تعدل كمية ملح المرق ويغلى على النار إلى أن يصبح كثيفا بعض الشيء.
يصفى بمصفاة ناعمة ويعاد إلى النار حيث يغلي بضع دقائق قبل التقديم.
تقدم الإوزة في وعاء وتقدم الصلصة في وعاء آخر صغير.
المقادير:
1 أوزة واحدة سمينة
400 غرام لحم مفروم خال من الدهن
1 فنجان واحد أرز
¼ ربع فنجان صنوبر
¼ ربع فنجان لوز
¼ ربع فنجان فستق
1 فنجان واحد سمن
1 ملعقة واحدة متوسطة طحين
ملح، بهار، قرفة، زعفران
- طريقة التحضير:
تنظف الإوزة كما تنظف الطيور الأخرى، فتغسل وتفرك بالطحين والليمون الحامض وتغسل من جديد ثم تملح وتبهر وتترك جانبا. يوضع بعض السمن في مقلاة ويقلى به الصنوبر والفستق واللوز بعد أن يسلق هذا الأخير ويقشر ويقس أصنافا.
ترفع القلوبات من المقلاة ويوضع مكانها اللحم المفروم. يقلى اللحم، وحين يحمر يضاف إليه الأرز الذي نقع نحو ساعة. بعد تقليب الأرز واللحم دقيقة يضاف نحو فنجان ماء حار واللازم من الملح والبهار والقرفة وقليل من الزعفران. تطبخ الحشوة على نار قوية فهادئة إلى أن يتبخر الماء، فتضاف القلوبات التي قليت من قبل. تخلط الحشوة جيدا وتحشى بها الإوزة. تخاط هذه وتحمر بالسمن على نار قوية فمعتدلة إلى أن تنضج تماما. ترفع إلى وعاء آخر يوضع قرب النار لتظل الإوزة ساخنة عند التقديم.
يضاف الطحين إلى السمن الذي قليت به الإوزة أو إلى قسم منه إذا كان كثيرا. يقلب الطحين في السمن على النار ويزاد عليه ماء أو مرق لحم وهذا الأخير أفضل. تعدل كمية ملح المرق ويغلى على النار إلى أن يصبح كثيفا بعض الشيء.
يصفى بمصفاة ناعمة ويعاد إلى النار حيث يغلي بضع دقائق قبل التقديم.
تقدم الإوزة في وعاء وتقدم الصلصة في وعاء آخر صغير.
صحبة خير- مشرفة
- عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها