منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
أوزة محشية Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
أوزة محشية Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
أوزة محشية Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
أوزة محشية Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
أوزة محشية Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
أوزة محشية Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
أوزة محشية Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
أوزة محشية Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
أوزة محشية Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


أوزة محشية

اذهب الى الأسفل

أوزة محشية Empty أوزة محشية

مُساهمة من طرف صحبة خير السبت يونيو 12, 2010 4:53 am

أوزة محشية

المقادير:


1 أوزة واحدة سمينة
400 غرام لحم مفروم خال من الدهن
1 فنجان واحد أرز
¼ ربع فنجان صنوبر
¼ ربع فنجان لوز
¼ ربع فنجان فستق
1 فنجان واحد سمن
1 ملعقة واحدة متوسطة طحين
ملح، بهار، قرفة، زعفران

- طريقة التحضير:

تنظف الإوزة كما تنظف الطيور الأخرى، فتغسل وتفرك بالطحين والليمون الحامض وتغسل من جديد ثم تملح وتبهر وتترك جانبا. يوضع بعض السمن في مقلاة ويقلى به الصنوبر والفستق واللوز بعد أن يسلق هذا الأخير ويقشر ويقس أصنافا.

ترفع القلوبات من المقلاة ويوضع مكانها اللحم المفروم. يقلى اللحم، وحين يحمر يضاف إليه الأرز الذي نقع نحو ساعة. بعد تقليب الأرز واللحم دقيقة يضاف نحو فنجان ماء حار واللازم من الملح والبهار والقرفة وقليل من الزعفران. تطبخ الحشوة على نار قوية فهادئة إلى أن يتبخر الماء، فتضاف القلوبات التي قليت من قبل. تخلط الحشوة جيدا وتحشى بها الإوزة. تخاط هذه وتحمر بالسمن على نار قوية فمعتدلة إلى أن تنضج تماما. ترفع إلى وعاء آخر يوضع قرب النار لتظل الإوزة ساخنة عند التقديم.

يضاف الطحين إلى السمن الذي قليت به الإوزة أو إلى قسم منه إذا كان كثيرا. يقلب الطحين في السمن على النار ويزاد عليه ماء أو مرق لحم وهذا الأخير أفضل. تعدل كمية ملح المرق ويغلى على النار إلى أن يصبح كثيفا بعض الشيء.

يصفى بمصفاة ناعمة ويعاد إلى النار حيث يغلي بضع دقائق قبل التقديم.

تقدم الإوزة في وعاء وتقدم الصلصة في وعاء آخر صغير.

صحبة خير
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى