بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
دجاج بالحامض والثوم مع البطاطس المهروسه
صفحة 1 من اصل 1
دجاج بالحامض والثوم مع البطاطس المهروسه
دجاج بالحامض والثوم مع البطاطس المهروسه
دجاج بالحامض والثوم (مع البطاطا المهروسة)
مدة الطبخ:
15 دقائق
المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد:
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 ك أفخاذ دجاج، منزوع عنها الجلد
2/1 ملعقة كبيرة دقيق سادة
3 كوب أو 750 مل ماء
2 مكعب مرق الدجاج
3 فصّ ثوم، مسحوقة سحقاً ناعماً
3 ملعقة كبيرة عصير الحامض
750ج أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبد لين
4/1 كوب أو 60 مل حليب ساخن
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
الطريقة:
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، وتُضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُقلى من كافة جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً. يُرش الدقيق عليها، وتُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ومكعبا مرق الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يُمزج الثوم وعصير الحامض ويُضاف المزيج إلى اليخنة، وتُترك اليخنة على نار خفيفة لمدة دقيقة ثمّ تُقدّم.
لتحضير البطاطا المهروسة: تُسلق البطاطا لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. تُقشّر البطاطا ثم تُهرس.
يمزج الزبد مع الحليب والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات مع البطاطا المهروسة. تُملح البطاطا وتُقدّم مع الدجاج.
دجاج بالحامض والثوم (مع البطاطا المهروسة)
مدة الطبخ:
15 دقائق
المقادير: الوجبة تكفى 4-6 أفراد:
2 ملعقة كبيرة زيت طهي
1 ك أفخاذ دجاج، منزوع عنها الجلد
2/1 ملعقة كبيرة دقيق سادة
3 كوب أو 750 مل ماء
2 مكعب مرق الدجاج
3 فصّ ثوم، مسحوقة سحقاً ناعماً
3 ملعقة كبيرة عصير الحامض
750ج أو 3 حبة بطاطا متوسطة الحجم
1 ملعقة كبيرة زبد لين
4/1 كوب أو 60 مل حليب ساخن
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
الطريقة:
يُحمّى الزيت في قدر كبيرة، وتُضاف إليه أفخاذ الدجاج وتُقلى من كافة جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً. يُرش الدقيق عليها، وتُحرك لمدة دقيقة.
يُضاف الماء ومكعبا مرق الدجاج. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
يُمزج الثوم وعصير الحامض ويُضاف المزيج إلى اليخنة، وتُترك اليخنة على نار خفيفة لمدة دقيقة ثمّ تُقدّم.
لتحضير البطاطا المهروسة: تُسلق البطاطا لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج تماماً. تُقشّر البطاطا ثم تُهرس.
يمزج الزبد مع الحليب والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات مع البطاطا المهروسة. تُملح البطاطا وتُقدّم مع الدجاج.
امال بنسليمان- عدد المساهمات : 47
تاريخ التسجيل : 31/05/2010
العمر : 55
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر
» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر
» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها
» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها
» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر
» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها
» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر
» فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها