منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالسبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالسبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Emptyالخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
نوفمبر 2024
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية

اذهب الى الأسفل

موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية  Empty موسوعة شاملة من الطبخات الخليجية

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها الجمعة يوليو 02, 2010 8:47 am


طريقة عمل الدليمية او (المنسف العراقي)اكلة المناسبات

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير كلها على البركة
لحم غنم
دهين(وهنا كنا مستخدمين نص خروف)
رز عنبر او بسمتي حسب عدد افراد العائلة او
المعازيم
خبز عراقي لعمل
الفتة (الثريد)
شعرية
وفستق وكشمش
ممكن
استخدام المطيبات للحم اللي بتحبيها
بس ماتطغي على نكهة
اللحم
طريقة العمل
نقطع اللحم


الى قطع كبيرة ونضعها في القدر على النار طبعاً بعد غسل اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يوضع علي حلة علي النار ويوشوح الي نفضل نقلب لحتى تنزل كل مية اللحم وبينشف ماءاللحم تماماً

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طبعاً ممكن اضافة المطيبات في هذه المرحلة(بصل وكركم وبهار جدر ونومي اسود ناشف وفلفل اسود)ومن ثم نغمر اللحم بالماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه على نار متوسطة ليستوي اللحم تماماًفي هذه الاثناء نطبخ الرزونحضر الشعرية بنقلبها بالزيت لحتى تحمر يضاف لها الماء وتترك لتنضج نضع لهاملعقة سكر وملعقة ملح وهيل مطحوننقلي الفستق والكشمش ونخلطهم معالشعرية[



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد مايستوي اللحم نقطع الخبز الى قطع صغيرة في صينية المنسفوتسقى بماءاللحم او مرق اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نغطيه بالرز ونضع الشعرية وقطع اللحم ويقدم مع ماء اللحماو المرق اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة عمل الحنيني بالصور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير
2 كاس طحين بر




4 كاس تمر منزوع النوى



باكيت زبده افضل استخدام الاصبع 100 جم



لتر حليب تقريبا

بكنج بودر ملعقة صغيرة



كأس ماء



الطريقه ...



تخلط جميع المقاادير ماعدا الزبده بالخلاط او باليد حتى تكون عجينه لينة جدا



((مثل عجينة البان كيك ))



فيه ناس يضيفون له بيضة وقليل من السكر

وهذا شكل العجينة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نسخن الفرن ونسكب العجينه في مقلاة او في صينية مثل صينية البيتزا بحيث تكون عجينة رقيقة وندخلها الفرن ويفضل ان تكون صينية تيفال او تدهن لاجل لا تلصق



...ونلاحظها من حين لاخر .لمدة تقريبا نصف ساعة



(( نختبر استوائها بعود اسنان وهي بالفرن للتأكد من النضج اذا خرج ناشف ))



ثم تحمر من الاعلى



او تعمل بمقلاة او على الطاوة مثل البان كيك


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع حبة تمر وحبة عجين بالمفرمة



بفرامة اللحم نفرم الخبز مع التمروهكذا حتى نهاية الكميه(( يعني قطعة خبزة مع قطعة تمر وهكذا))



هذا المقدار المثالي



ومن يحبون الحلاوة بزيادة يقدرون يزيدون التمر



يمكن استخدام خلاط الكل بوعاء واحد لكن الافضل فرامة اللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

عند هذه الخطوة لو صار عنكم كمية كبيرة من الحنيني تقدرون تعبونه باكياس صغيرة وتثلجوه وكل مرة تخرجوا كمية وتسخنوها



عند الاستخدام تذوب الزبدة ويوضع عليها الحنيني


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ويسخن ثم يقدم بصحن وعليه زبدة ذائبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الجريش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:

جريش حب (الكمية حسب عدد الأشخاص)

صدور دجاج مسحوب منها العظام والجلد

2 بصل

حبة طماطم

مكعب ماجي

ملح + فلفل أسود مطحون + ليمون أسود مطحون

كاس لبن

الطريقة:

أول شي ننقع الجريش في ماء حار لمدة ساعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد الساعة نصفيه من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نقطع البصل مكعبات صغيرة ونحمسه في شوية زيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضيف له الطماطم بعد تقطيعه صغار ومكعب الماجي ونحرك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدها نضيف صدور الدجاج ونضيف لها ملح وفلفل أسود ونحرك

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتركه شوي بس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحين نضيف له كاس لبن أي نوع وممكن علبة زبادي بس اللبن أحلى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نحرك ونتركه يتسبك على نار هادية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الآن نضيف الجريش

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نحرك شوي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نضيف كاسين ماء مغلي ونضيف شوي فلفل أسود وليمون أسود ونحرك

ونخفف النار على أخف شي ونغطي القدر بالغطاء ونضع فوق الغطاء فوطة ونتركه ساعتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بعد كل نص ساعة نفتح القدر ونحرك شوي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبكدا يكون الجريش استوى

تغرفينه وتحطين فوقه بصل مقلي مقطع شرايح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مضغوط باللحم ...

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :


كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح



ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -



كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

طريقة عمل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط




بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...









عاشقة زوجها
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 44

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى